ID работы: 2491924

Игра времени: Море

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Море бушевало, а я смотрела в него. Рядом со мной стоял Джет, пытаясь понять, что меня тревожит. Но я чувствовала, что тучи надвигаются над кораблем и над душой капитана. Вздрогнув, я тряхнула головой. Сегодня нужно опять уйти на охоту. А потом уже пробовать решать возникшую проблему. Я посмотрела на Джета и ободряюще улыбнулась. Не стоит пока его волновать. - Сегодня я опять уйду ночью, мне нужно на охоту, - тихо сообщила я ему на ушко под любопытными взглядами других. - Хорошо, я тебя встречу, - прошептал он мне в ответ. Вздохнув, я отошла от него и направилась в свою каюту. Я прижала голову к стене и глубоко вздохнула. - Покажи мне, что прячет капитан, - тихо прошу корабль, чувствуя, как он отвечает на мою просьбу легким теплом. А потом меня настигает видение. "Капитан безумно улыбается и рассматривает карту. Ногтями она отбивает по столу мелодию. Рядом с картой лежит ключ из шкатулки. - Скоро мы прибудем к Гаре и там я должна найти сундук, - довольно произнесла она. И вдруг вскинула голову. - И кто это у нас такой любопытный?" Я оторвалась от корабля и тяжело вздохнула. Значит сундук, ясно. Я присела на кровать и достала часы на подобии моих, только стрелки у них стояли. Достав инструмент, я открыла сзади крышку, открывая вид на механизм. Часы были старые и давно засорившиеся, поэтому сначала пришлось браться за кисточку для вычищения мусора. Я почти уже починила их, как дверь ко мне отворилась и вошла капитан. Она задумчиво окинула меня взглядом. - Чем занимаешься? - Часы чиню, - я показала вышеуказанный предмет. - А до этого? - До этого была на палубе вместе с Джетом и другими, - честно сообщила я, Эльвире в глаза. - Ясно, ну извини, - она развернулась и вышла из каюты. Я нахмурившись, вновь уткнулась в часы. Значит пыталась поймать, да капитан? Ну извини, я тоже сдаваться не намерена. *** Ночью, я выскользнула из сонных объятий Джета и босиком пошла на палубу. Корабль ворчливо проскрипел и не показал мне карту. Поэтому на мое несчастье, на палубе оказался Ор. Он щипал струны гитары и, прищурив глаза, посмотрел на меня. Я замерла, пытаясь придумать объяснение. - На охоту идешь? - его спокойный голос вызвал у меня мурашки по телу. Я захотела отрицательно ответить, как он меня перебил. - Не ври. Я хоть и на половину эльф, но ауры вижу прекрасно. - Всегда было интересно, твой отец принадлежал к земле или воздуху, - хмыкнула я. - Земля, - ответил он. Полукровки возможны только если мужчина-нелюдь переспит с человеческой женщиной и она будет полимерной. Зато полукровки могли заводить детей от любой расы. Моя мать не была полимерной, просто для перевертышей этот момент не является столь уж важным при зачатии ребенка. - И что ты будешь делать? - спросила я, интересуясь на свой счет. - Ничего. Можешь идти, - пожав плечами ответил он, продолжая играть на гитаре. - Если бы ты была опасна, Джет убил бы тебя еще при той встрече в переулке. Я вздрогнула и, не став ждать, перевоплотилась, прыгая за борт. Холодная вода сразу попала в нос, вызывая неприятное чувство. Я отплыла подальше от корабля, и тут же встретила русала, который тогда мне помог. - Поплыли, твой ужин уже тут, - он махнул рукой и я последовала за ним. *** Фыркнув, я наблюдала за парящими чайками, земля уже ближе, жаль,что это не та, которая нужна капитану. Зевнув, опустила шляпу на глаза и оглядела палубу. Все сегодня вышли на солнышко, ведь до этого три дня был шторм и серые тучи. Море приятно шумело, но на душе скребли кошки. Что-то должно было случиться и довольно скоро. Я нервничала и злилась. Джет понимающе смотрел за мной, но не лез ко мне в душу, стараясь не сбить чувство тревоги. Нервничал и корабль из-за ключа капитана. От него тянуло Тьмой и мне стали сниться кошмары. Я с криком просыпалась, во сне меня поглощала тьма. И я ничего не могла сделать. Целыми днями я просто слонялась по кораблю, узнавая чужие тайны и стараясь не раскрыть свои. Я слушала музыку Ора, рассказы Марии... Скоро я и сама начала петь, сама рассказывать... Я слишком привязалась к этой части мира. Зря конечно... В обед на корабле забилась тревога. К нам приближался государственный корабль, с пушками на готове. Я вздрогнула и начала пятится. Если будет сражение, если будут раненные, я не была уверенной, что смогу сдержаться. - Иди сюда, - Ор схватил меня за руку и запихал в какую-то бочку. - Сиди не высовывайся, я поставил тебе в нос фильтры, чтобы запах крови не соблазнял. Никуда отсюда не уходишь и не спешишь ясно? Я испуганно кивнула и полуэльф убежал. Съежившись, я обхватила свои колени руками, внимательно слушая, что происходит снаружи. А снаружи государственный корабль опознал в нас пиратах и напал. Корабли подошли к друг другу слишком близко и столкнулись боками, казалось, что все этого только и ждали. Я слышала крики и звон оружия и выстрелы и как шумела вода когда в нее падало чье-то тело. А потом я услышала рычание, которое узнала бы из тысячи. Выглянув, я увидела черного перевертыша, стоящего посередине палубы. И наши, и государственные медленно от него отступали, забыв про бой. - Брат, - с выдохом произнесла я и увидела, как вылетел Джет в облике зеленого волка. Они стояли друг напротив друга, ощерив клыки и напрягая тело. А потом взлетели в воздух, чтобы вцепившись в друг друга и упасть. Они просто рвали друг друга на части. Только братом вела ярость, а Джетом чувство защиты своей семьи, своего корабля. Государственные потихоньку убрались на свой корабль и начали уплывать, понимая, что дело плохо. Я сидела и смотрела, как Джет проигрывал. Он был ранен и весьма ослаб, в то время как брат был цел и дышал яростью. Черный волк схватил за шкуру зеленого и, махнув головой, закинул в полет в мачту, та треснула. Джет попытался подняться, но не смог. Брат направился к нему, решив добить. Я высунулась из-за бочки и, перевоплотившись, кинулась на него, вцепляясь за ухо. Краем глаза увидела, как изумленно ахнула Мария. Волк сразу стряхнул меня с себя, кидая на палубу. Я тут же вскочила и зарычала, приподнимая свой свой обрубок хвоста. Сзади меня лежал Джет, который не мог подняться и я была готова его защищать. Я сделала шаг вперед, щелкнув зубами, черный волк в каком-то недоумении отступил. Я знала что с ним происходила. Он видел во мне волчицу и не мог так просто на меня напасть. А так же он чувствовал во мне что-то роднящее с ним, поэтому и не понимал, что со мной делать. Я остановилась и потихоньку обратилась. Ветер сразу ударил по голому телу. Я поежилась и сделала шаг к черному волку. - Брат, - тихонько позвала. - Ты меня не помнишь, брат? Тихо шагая к нему, я протянула руку, волк зарычал и мне пришлось ее отпустить. Но я продолжала шагать. В какой-то момент я оказалась очень близко к нему. - Брат, это я Сапфира, - произнесла я и вдруг волк сделал резкий рывок, вцепляясь зубами мне в плечо. Я сдержала крик, а потом положила руку на черную шерсть и ласково погладила. Волк изумленно застыл, и в карих глазах я стала видеть понимание. Он выпустил из пасти мое плечо, кровь красным вином полилась на палубу, стекая по моему телу. По телу брата прошла судорога и он начал обращаться. И вот передо мной стоит он, Снар Ретвурд. Мой брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.