ID работы: 2491924

Игра времени: Море

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Переулки

Настройки текста
Я мрачно лежала в клетке, ожидая своего часа. А он должен был настать. Сейчас наши клетки кинули за каким-то большим шатром, здесь же в клетках сидели и разные твари. Санар мрачно мельтешил и еще больше меня бесил. Я раздраженно клацнула зубами и почесала за ухом. Скоро совсем как собака буду себя вести. Еды нам не давали, лишь немного воды. Было холодно и не уютно. Что делало меня еще злей. Вдруг вошел купивший нас мужчина. Что-то насвистывая он подошел к клеткам с гарпиями. Я перевоплотилась и тряхнула волосами. - Как вас зовут? - мой голос прозвучал неожидано звонко. Мужчина вздрогнул и повернулся, пробежав взглядом по моему телу. - Меня зовут Цура, девочка, - нагло хмыкнул он, подходя к моей клетке. Я аккуратно присела и устроилась поудобней. - И что вы будете с нами делать? - заинтересованно спросила, наклонив голову набок и убирая волосы с груди. - Устрою бои, перевертыш против шарэта, это будет шоу, - ухмыльнувшись, ответил и присел передо мной. - А тебя можно пустить против рианской кошки. Я опустила глаза в пол и тяжело вздохнула, передернувшись и от холода повела плечами. - Хотя с тобой могу поиграться и я, - вдруг произнес он, не отрывая от меня взгляда. - У меня в шатре тепло, сытно и мягко. Хочешь? Будешь хорошо себя вести отпущу. Санар зарычал и бросился вперед, пытаясь достать мужчину, тот даже не шелохнулся, продолжая смотреть на меня. Я бросила взгляд на брата и тот отступил. А потом вновь повернулась к Цуре. - Хорошо, - протянула слегка поведя плечами. Цура поднялся и достал ошейник. - Это что-бы ты не перевоплотилась, - пояснил он и открыл клетку, а потом протянул мне ошейник. Я замерла на секунду, а потом бросилась вперед, оборачиваясь. Цура не успел даже вскрикнуть, как я вцепилась ему в шею, разрывая ее. Когда мужчина прекратил дергаться, я вновь сменила обличие и взяла ключи. - Как меня достала эта жизнь, - прискорбно заявила я, открывая брата, а потом и Джета. Санар отряхнувшись вышел из клетки и тронул меня носом. Я положила руку ему на голову, не открывая взгляда от Джета. - Ты сможешь его унести? - поинтересовалась я у перевертыша. Но брат отрицательно покачал головой, действительно он был больше шарэта, но не настолько чтобы далеко его утащить, а если придется бежать... - Перевоплотись и возьми одежду у Цуры. Ты же не пойдешь голым отсюда? Я тяжело вздохнула и залезла в клетку где был Джет и обняла его за шею, пряча лицо в мягкой шерсти. - Мне тебя не хватает, - слабо прошептала я. Наглые растения стали оплетать мои руки и ноги. Зарычав, я стала их отрывать от себя и от Джета. " - У меня не получается, - отчаянно произнесла маленькая девочка, отскакивая от больших механизмов часов. Рядом с ней стоял молодой мужчина и с улыбкой качал головой. Он объяснял ей, как чинить башенные часы, но девочка слишком их боялась и часто чуть не перевоплощалась. - Ты слишком подчиняешься своим животным инстинктам. Боишься не ты, а твоя волчица. Возьми над ней верх, - произнес учитель, садясь перед ней и ласково вытирая со щеки девочки пыль. - Ну же Сапфира, хоть попытайся. Девочка дрожа кивнула и уже захотела вырвать свою ручки из ладоней учителя, как тот застыл и его взгляд остекленел. Сапфира замерла, она знала, что когда у учителя видения его не стоит беспокоить. Это продолжалась не долго. - Ты вырастишь красавицей, Сапфира. Как жаль, что я не увижу это лично, - тихо прошептал он, опуская голову. - Сапфира назови мне всех кто подчиняется стихиям. - Эльфы воздуху и земле. Драконы огню и воздуху. Крыланы воздуху. Змеелюды всем четырем стихиям и шарэты тоже, - с готовностью начала перечислять девочка, но тут учитель ее остановил. - Достаточно молодец. Так вот, когда они сильно ранены, они впадают в спячку... - Как медведи? - Да, как медведи, только эльфов это не касается. И тогда их нужно будет разбудить, иначе они проснуться очень не скоро. Чтобы это сделать нужно прорваться сквозь окружающую их стихию, воду, воздух, огонь и растения земли. И вызвать сильное чувство. А самое сильное чувство это любовь. - Учитель, зачем ты мне это говоришь? - Наступит твое время и ты поймешь, а пока иди пробой чинить..." Я тряхнула головой и пустым взглядом посмотрела на свои руки, оплетенные растениями. Вздрогнув, я резко стала их обрывать, пытаясь добраться до морды Джета, с трудом мне это удалось. Я поддалась вперед и укусила волка за ухо, заставив того открыть затуманенные глаза. Добившись эффекта, я начала целовать морду волка. Нос, под глазом и над ним, уголок губ. - Вернись, Джет! Я тебя люблю, - отчаянно прошептала я, обнимая шею волка. Затуманенный глаза шарета вдруг словно "проснулись". Сузился зрачок, исчезла пелена. Волк приподнялся и тряхнул головой, прогоняя сон. А потом перевоплотился. Целый и невредимый Джет сидел подо мною, обнимая меня руками. Я счастливо засмеялась. - Долго я спал? - с хрипотцой поинтересовался он у меня, оглядываясь вокруг. - Достаточно, чтобы мы по серьезному влипли в неприятности, - мрачно усмехнулась я, слезая с него. - Санар, там не найдется для меня одежды? - Если только рубашка, - заметил брат, кидая мне вышеуказанную одежду. Я, пожав плечами, оделась и выбралась из клетки. - Нам нужно уходить, только вот куда? - задумчиво пробормотала я. - Пошли обратно в город. Добудем тебе одежду, да и хотелось бы разобраться с той женщиной, что нас продала. Может и мне удасться связаться со своими, - ответил брат, крутя в руках, какой-то кинжал. - И что за женщина нас продала? - тут же поинтересовался Джет, так же выпозая из клетки. - Эльвира, - коротко ответила я. - Она что-то задумала и это не очень то и хорошо для нашего бедного мира. Кстати, брат, с каких пор ты свободно работаешь? - Я спас жизнь младшей королевской дочке и король меня помиловал, а так же позволил жить спокойно, так еще и назначил капитаном морского королевского дозора, - произнес брат. - Но все же, давайте оставим разговоры и уйдем отсюда подальше. Все согласились с его предложением и поэтому мы быстро ушли из этого странного места. **** Морской порт-город Змеиный мыс не отличался особенными богатсвами, зато тут всегда было тихо и спокойно. И темная сторона города прекрасно уживалась со светлой. Все люди жили в нормальном достатке. Нелюди были тут редкость, но все же были. Я сидела в каком-то переулке и дожидалась, пока парни принесут мне нормальную одежду. Было скучно, поэтому я следила, как двигаются другие рядом. Человек, человек, опять человек, крылан, морской шарэт, змеелюд... Последний словно почувствовал меня и зашел в мой переулок. Это был огромный синий змеелюд с длинным волосом и с пакетами в руках. Он окинул меня взглядом и вздохнул. - С-с тобой вс-се впорядке? - вежливо поинтересовался он, ставя пакты на землю. - Да, сейчас прийдут мои друзья, - отозвалась я, тут забурчал мой живот. Я смутилась и опустила голову. - Ес-сли хочеш-шь, то мож-шем подож-шдать твоих друз-сей, а потом пойти ко мне. Моя ж-шена наверняка что-нибудь приготовила, - мирно предложил он. - Зачем мы вам сдались? - настороженно поинтересовалась я. - Потому что Вине хочет тебя видеть, - пожав плечами, произнес змеелюд. В это время появились Джет и Сонар. Настроженно обойдя змеелюда, они остановились возле меня, отдавая одежду. - Волчата, - хмыкнув, произнес он. Я поднялась и начала одеваться. Задумчиво посмотрела на змеелюда - Я согласна, пойдем, - одевшись произнесла и подошла к змеелюду. Он улыбнулся и подхватив пакеты, направился прочь из переулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.