ID работы: 2491983

Родители

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сильверс Рэйли

Настройки текста
       - Принесла в подоле! Вот я в твои годы…        - Не кипятись, ба, женится он на мне… И на тот свет не сбежит! – Ариана Сильверс улыбнулась той самой улыбкой, которая позволяла ей не держать в таверне вышибалу – хмель что с дозорных, что с пиратов, что с простых моряков она сбивала в момент.       Юный Рэйли, трёх дней отроду, не туго завёрнутый в пелёнку, высвободил ручку и вцепился в мамины светлые локоны.        - Ты мой хороший, мамин сыночек, - засюсюкала с малышом Ариана, пытаясь отнять у сына прядь.        - А ну дай сюда дитё! – старая Мари не зря столько лет работала кормилицей – малыш на её руках утихомирился в мгновение ока.        - Приглядишь за ним? А я пока Джонни в церковь стаскаю, - хозяйка таверны «Старый Якорь» с улыбкой смотрела на сына, пытающегося добраться до очков-велосипедов прабабушки.        - Ступай, - бодрая старушка только отмахнулась, не обращая внимания ни на кого, кроме правнука.       Через четверть часа, когда малыш наконец-то уснул, и старая Мария Сильверс решила тоже вздремнуть, вдалеке, в районе порта, раздались выстрелы, а соседский мальчишка Джимми, без стука ворвавшийся в маленький уютный домик закричал:        - Пираты!..       Матриарх клана Сильверс, подхватив правнука, с поразительными для её возраста скоростью и ловкостью бросилась прочь из дома, к землянке-укрытию в заросших лесом холмах.       Спустя три десятка лет.        - Мой отец был настоящим тираном… Да и маман была ему подстать…        - Не знал ты мою прабабку… Вот где был тиран из тиранов!.. Поэтому-то я от неё в тринадцать лет и смылся.        - И что?        - До сих пор боюсь домой вернуться! Я же теперь известный пират… Она меня убьёт!        - Ты боишься какой-то дряхлой старушенции?        - Не какой-то, а вполне определённой! Натравить бы её на Гарпа… Нет! Если бы они объединились, пиратству пришёл бы конец!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.