ID работы: 2491983

Родители

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кузан "Аокиджи"

Настройки текста
      Тудум-тудум-тудум. Тудум-тудум-тудум.       Йору знал, что ещё через несколько сотен этих раздражающих ударов раздастся громкий «Бдженг!», и звук пойдёт по кругу. Его просто выводила из себя сама мысль о том, что биение, отдающееся в висках, не умолкнет и ночью. И следующей ночью тоже. И следующей… Поэтому он мечтал сварить в кипятке умника из тенрьюбито, затеявшего стройку на этом драном зимнем острове и взявшего архитектором такого же недоумка, как он сам. Или даже большего.       Тудум-тудум-тудум. Тудум-тудум-тудум.       Если бы проектом занимался сам Йору, он бы велел сперва пробурить ледяной многометровый щит, а не пытаться вколотить в него сваи. Уж на это-то ему бы ума хватило, пусть, как говорил его напарник Нильсон, «Университетов мы не кончали». Да для этого и образования никакого не надо, простой смекалки бы хватило.       Тудум-тудум-тудум. Тудум-тудум-тудум.       Йору знал, что вечером пойдёт к доктору. Да не он один пойдёт, весь отряд без обезболивающего толком спать не может. Другое дело, что Рая, доктор Рая, очень боится сделать их зависимыми от лекарств, поэтому таблетки даёт не всем и не всегда. Наивная женщина просто не понимает, что зависимыми их делает не злоупотребление, а эта проклятая непрекращающаяся пляска на ушах и мозгах. Сама-то может в берушах ходить, а им – не положено…       Тудум-тудум-тудум. Тудум-тудум-тудум.       Рядом сопит носом Минни. С её-то вечным насморком служить на зимнем острове… Утешало только одно – до того, как можно будет подать рапорт на увольнение, не опасаясь того, что потом из долгов не вылезешь, выплачивая неустойку, им обоим осталось всего пара месяцев. А потом можно будет махнуть на милый весенний или летний остров, где дома строят из промазанных глиной и проложенных сухой соломой плетней. И где треклятый звук сваезабивающей машины будет слышен только в кошмарах…       Тудум-тудум-тудум. Тудум-тудум-тудум.       Аокиджи пожалел, что он логия. Потому что если он сейчас бы встал, и разбил себе голову об косяк, она бы быстро восстановилась, но болеть не перестала. А ещё пожалел, что беруши нигде не достать… За окном пытались забить сваи будущего дворца, и ещё его родители охраняли эту стройку. Вот… преемственность поколений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.