ID работы: 2492029

Возвращение ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Письмо из Алтая

Настройки текста
Остаток дня прошел, как в тумане. Везде, каждую минуту Андреев слышал шепот Агапы. -Посвященный… Я иду за тобой…- шелестела ведьма, доводя несчастного до истерики. Андреев едва не плакал от боли, страха и усталости. -Когда же ты оставишь меня в покое?- прошипел он с ненавистью. -Я иду за тобой, Посвященный…- услышал в ответ. Вернувшись домой, бедолага без сил свалился на диван. Хотелось спать, но он боялся закрыть глаза и оказаться наедине с Агапой. И едва не заорал, почувствовав холодное дыхание на своей щеке. -Эй, братишка, ты меня пугаешь!- тревожно позвала его сестра. -Сашка… Прости. Я задремал. -Угу. На вот, тебе письмо. Андреев трясущимися пальцами разорвал пухлый конверт. Ему на ладонь выпал Моосынкх и маленький клочок бумаги. Отшвырнув амулет, который сразу засветился голубым, Кирилл сразу схватил бумагу. «Дорогой Кирилл! Срочно приезжай к нам! Случилась великая беда. До нового конца света осталось четыре дня. Высылаю тебе амулет. Аржан.». Киря грязно выругался. -Эй, ты чего?- испугалась Саша. -Вот что, сестренка, дуй на вокзал за билетами в Алтай. Тут конец света приближается. -Не шути так! -Какие шутки?! Аржану нужна наша помощь. Сестренка, я очень тебя прошу- возьми билеты как можно скорее. Я все объясню. -Ладно.- обижено проворчала Саша. …сутки назад… Коленопреклоненная фигура в черном плаще стояла у Черной Березы. Лица за низко опущенным капюшоном не было видно. Ствол Дерева был весь измазан кровью. -Агапа, я вызываю тебя! Приди ко мне! Услышь мой зов! -Да исполнится воля моя…- прошелестела в ответ ведьма, обретая свой облик.- Зачем звал меня, смертный? Мужчина нахально усмехнулся и встал с колен. -Мне нужна власть. -Всего лишь?- презирательно хмыкнула Агапа. -Власть над Хаосом. И ты дашь мне это, а не то… Ведьма посерьезнела. -Ты мне угрожаешь, смертный?- шелковым голосом спросила она. -Ты должна мне. -Хорошо. Пусть будет так. Я дам тебе Хаос. Мужчина ухмыльнулся и протянул колдунье руку. Та крепко сжала его пальцы. Вокруг них сгустилась тьма, скрывая от взора. Внезапно колдун дико завопил и попытался вырвать руку, но это было невозможно. Через минуту на траву рухнул бездыханный труп. -Я выполнила свое обещание. Хаос теперь твой. Даже не удостоив взглядом усопшего, Агапа растворилась. А еще через несколько минут из Врат портала вышла ошеломительно красивая женщина с длинными кудрявыми черными волосами, черными глазами без зрачка и белоснежным платьем до пят. Вдохнув полной грудью свежего воздуха, она огляделась. -Ну здравствуй, мир. Встречай свою Хозяйку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.