ID работы: 2492029

Возвращение ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. И снова в Алтае

Настройки текста
Кирилл всю дорогу был мрачнее тучи. Слушать несмолкающий шепот Агапы было невыносимо. А тут еще это письмо. До дома знахаря он дошел на автомате. Саша с тревогой посматривала на брата и не рисковала заговаривать с ним. Аржан их ждал на пороге. За прошедший год он, казалось, еще больше высох. Друзья обнялись. -Ну здравствуй, Кирилл. Александра, мое почтение. -Аржан, старик, рад тебя видеть!- повеселел Кирилл. -Пойдемте в дом. Отдохнете с дороги. Ребята охотно зашли, покушали. -Простите, что беспокою, ребятки, но мне без вас не справиться. Беда случилась. Большая беда. Зло прорывается в наш мир.- начал старик. -Что опять?- проворчала Саша.- Агапу Киря вроде бы по ту сторону оставил. -Оставил, конечно оставил. Да только не смогли ее барьеры сдержать. Призвали ведьму к нам, открыли Врата. А ее отец по Ту сторону остался. -????!!!!! -Сутки назад у Березы нашли труп одного из шаманов. Он, судя по всему, и был Вызывающим. Потом еще один труп шамана. И еще человек пять туристов. Мертвых, как вы понимаете. -Их всех убила Агапа?- довольно спокойно поинтересовался Кирилл. -Похоже. Ведьма стала сильнее, чем раньше. Сила Хаоса дает ей новые возможности. Нам не справиться. Моосынкх- это часть древнего артефакта, который гораздо сильнее, чем сам амулет. Нам надо найти его. Только это поможет нам остановить Агапу. Кирилл поперхнулся. -Какого артефакта?- спросил он. -Кинжал Мрака. -Никогда не слышал о таком. -А о нем вообще мало кто слышал. Это единственное оружие против колдунов и богов Хаоса. Оно появилось еще до Завесы, которая покрывает Черную Березу и хранится в труднодоступном месте. -И где нам искать этот твой Кинжал?- вмешалась Саша. -Не «нам», девонька, а твоему братцу.- поправил ее Аржан.- Я ему подсоблю немножко, но артефакт Посвященный должен взять сам. Другого Кинжал просто не подпустит. -Понятно.- буркнул Андреев.- И так всегда. Аржан тихо хихикнул. -Так, пойду- ка я мозг проветрю.- сказал Кирилл и вышел на крыльцо. Внезапно парень ощутил, что на него кто- то смотрит, и резко обернулся. В шаге от него стояла Агапа в своих роскошных одеяниях с самым серьезным выражением лица. Ее по-прежнему окружала аура власти и силы, но угрозы не чувствовалось. -Агапа. Ну привет.- фыркнул Посвященный и подошел к девушке, сглотнув ком в горле. -И тебе не болеть. Вижу, знахарь ввел тебя в курс дела. -Агапа, не мне, конечно, судить о твоих поступках… -Не тяни.- сухо сказала ведьма и сделала шаг вперед.- Что ты хочешь узнать? -Аржан сказал, что погибло семь человек, среди них пять туристов. Это ты их убила? -Нет. Не я. Туристов я не трогала, а вот шаманов… -А шаманов зачем?- продолжал допрос Андреев, чувствуя определенное облегчение. -Они были грубы со мной…- улыбнулась Агапа. -Хорошо. Но тогда получается, что кто- то тебя подставляет? -Это Морана. Этот идиот Вызывающий пробил слишком большую брешь. Такую большую, что в ваш мерзкий мирок смогла проникнуть даже она. -Какая Морана? -Богиня-Смерть. И теперь, похоже, мне придется помочь тебе. Она на моей территории. Ведьма внезапно тревожно закрутила головой. -Мне пора.- быстро сказала она.- Еще встретимся. -Агапа, подожди, я… Но договорить Кирилл не успел. Агапа исчезла. Покачав головой, Андреев вошел обратно в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.