ID работы: 2492029

Возвращение ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Жених поневоле

Настройки текста
Агапа с недоумением оглядывалась по сторонам. Она до сих пор не пришла в себя. Поморщившись, девушка сплюнула себе под ноги кровяной сгусток. Боль постепенно уходила. Махнув рукой, ведьма сняла защиту. Кирилл заслонил собой друзей. Он внезапно ощутил, что не может посмотреть волшебнице в глаза. Его голову и колени неудержимо клонило к земле. Оглянувшись, Андреев увидел, что с друзьями происходит то же самое. Саша вертела головой и тряслась всем телом. Аржан с глухим стоном рухнул на колени и уткнулся лбом в мокрую грязную землю. Ведьма сильно изменилась. Ее осанка стала поистине царственной. Волосы стали ослепительно рыжими и извивались, словно живые. Даже с расстояния тридцати шагов смертные чувствовали ее власть и пугающую силу, которые и клонили всех к земле . Кирилл хотел проверить, что она думает, но с сразу же изменил свое решение. Он просто побоялся сойти с ума от того, что узнает. Агапа обладала древними знаниями Света и Тьмы, и ее познания не были предназначены для разума смертных. Тьма извивалась вокруг нее принимая причудливые очертания. Девушка была уже не просто сверхмогучей волшебницей, она стала одной из Истинных Древних. -И что теперь?- прохрипел Кирилл, ни к кому конкретно не обращаясь. Ведьма улыбнулась. Золотая искринка ее пугающих черных глаз засверкала ярче. -Ничего.- спокойно ответила она. -Ты ведь убьешь нас, да?- спросил Андреев. Агапа поморщилась. -Зачем вы мне?- терпеливо спросила девушка с видом психиатра, который объясняет пациенту, что зеленых человечков не бывает. -А мир захватывать кто будет? Теперь уже Агапа хохотала, утирая выступавшие слезы. - А на кой черт мне ваш мерзкий мирок, а? Я нашла себе игрушку поинтереснее. Ваши паршивые земли я могу завоевать в любой момент. Чего мне это теперь стоит? -Действительно.- согласился Аржан, не вставая с колен.- Этот дурак своими руками отдал тебе единственную защиту смертных от вас. -Этот дурак спас нам всем жизни.- ответила ведьма, нахмурив брови.- И поэтому я вас не трону. Пока. Не трону. Знахарь внезапно охнул и еще больше вжался в землю. Агапа вновь перевела свой гипнотический взгляд на Кирилла и улыбнулась. Тело Мораны исчезло, черное лезвие Кинжала стало кроваво- красным. Посвященный с таким же тупо- недоверчивым видом пялился на ведьму. Последняя же стала медленно плыть по воздуху вперед. Подплыв вплотную, ведьма крепко и сладко поцеловала охреневшего Андреева. - Я закрою Врата за тебя,- прошептала Агапа, нежно поглаживая любимого по щеке изящными длинными пальцами. -Куда ты теперь, Агапа?- спросил журналист, сжав ее руку. -Домой.- счастливо улыбаясь, ответила та.- В мой мир. Но ты не бойся, я тебя не брошу. Ты только мой, Посвященный. Только мой. Я никому и никогда тебя не отдам. Кирилл нервно заерзал. Перспектива получить благосклонность ведьмы с такой силой скорей его пугала, чем радовала. С другой стороны, пятая точка недвусмысленно намекала своему хозяину, что с ним обошлись довольно мягко. Огромные глаза Агапы, казалось, видели все, что происходило у него в душе. И, похоже, ей было весело. Удерживая подбородок добычи, ведьма вновь потянулась к его губам. -Агапа,- быстро остановил ее Кирилл,- может, не стоит торопить события? Для начала сходим в кино, в кафешку… Ведьма засмеялась и отстранилась. Саша по возможности незаметно поймала взгляд брата и покрутила пальцем у виска. Аржан же просто целовался с травой. -Ладно, Посвященный, будь по- твоему. Не будем торопиться. – сказала Агапа. Кирилл с облегчением ей улыбнулся. -…Я улажу свои дела и приду вечером.- продолжила чародейка.- Будет тебе кино. И театр будет. Все будет. Отпустив свою жертву, ведьма неторопливо направилась к Вратам. Подойдя к воронке, она обернулась с лукавым видом. -Через два дня вечером, Посвященный… Агапа сделала шаг и с хохотом исчезла. Врата за ней захлопнулись и растворились. Андреев почувствовал, что дышать стало легче. Сашка перестала трястись, знахарь наконец сумел подняться на ноги. -А ведь у нас с ней, упаси Бог, еще дети появятся…- неожиданно для себя выпалил парень. Сестра и друг расхохотались. -Чего ржете?- обиженно обратился к ним Кирилл. -Да…просто…- давясь от смеха, начал знахарь,- детишки у вас обязательно будут…Две девочки. Умницы, красавицы. Все в мамочку. -Ты шутишь?!- побледнел герой- любовник. -Нет. И только попробуй на Агапе, как порядочный человек, не жениться! Я тебя своими руками удавлю.- строго пригрозил знахарь, поднося к его носу свой внушительный кулак.- Понял меня?! Удавлю!!! В кои- то веки девка решила остепениться… -А ты что скажешь?- повернулся Андреев к сестре. -Не знаю. С одной стороны, оно и лучше, если ты женишься. С другой стороны я не готова видеть каждый раз жуткие глазищи твоей жены- ведьмы. -А уж я- то как не готов… Троица направилась к дому старика, споря о скором будущем Посвященного. …через два дня. 9 июня 2013 года, 23:50. Кирилл тревожно крутился во сне и слюнявил подушку. Может быть, от холода, т.к. кровать располагалась у окна. А, может, от ночных кошмаров. В комнату вместе с ветром ворвался черный туман. Из тумана вышла в черном плаще прекрасная рыжеволосая девушка с огромными черными глазищами без зрачка. Подойдя к спящему, она нежно провела ладонью по его лицу. Кирилл сразу задышал спокойнее. -Я пришла, Посвященный.- прошептала Агапа. Сбросив плащ на пол, ведьма осторожно улеглась рядом с ним на кровать и обняла Кирю, уткнувшись лицом в его спину. …та же ночь, час спустя… Сашка поднялась среди ночи и направилась на кухню попить водички. А потом решила заглянуть к непутевому братцу. Тот лежал в обнимку с подушкой, как и обычно. Зато его крепко прижимала к себе Агапа. Сначала Сашка возмутилась и решила прогнать незваную гостью, но потом передумала. Пожалуй, вопрос решился сам собой. Андреева прыснула себе в кулачок и тихонько закрыла дверь. Похоже, ее любимого братика уже завтра ждет очень приятный сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.