ID работы: 2492029

Возвращение ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Когда дамы дерутся за кавалеров

Настройки текста
- И когда это я успел стать ее парнем?- шепотом спросил себя Кирилл. -Кирилл?- услышал он крик. Подхватившись, Андреев увидел бегущую к нему запыхавшуюся сестру и ковыляющего вдалеке Аржана. -Сашка!- раскинув руки, Кирилл кинулся к девушке. Они обнялись. Тем временем на поляне сошлись две могущественные силы. -Зря тебя тогда не убила.- процедила Морана. -Зря.- согласилась с ней ведьма и швырнула в противницу сгусток тьмы. Кирилл отвернулся и прижал к себе сестру, чтобы не видеть стычки двух владычиц Хаоса. Их знания были губительны для смертных, а умения недоступны. Но даже теперь, против воли, с закрытыми глазами, Посвященный видел, как Агапа превратилась в огненный столб и направила горящий меч на соперницу. Как та, превратившись в морскую волну, потушила огонь. Как они сражались Кровавой Звездой и Крестом Безумия. -Господи, защити нас…- шептал себе Андреев. Мистические силы продолжали бой. Агапа слабела, но уступать не собиралась. Суровая чародейка знала, что может погибнуть, однако не боялась. Законы ее мира непреложны. Проигравший должен заплатить. Она уже видела торжествующую улыбку Мораны… Кирилл тоже не знал, что делать. С одной стороны, обе сражающиеся представляли для мира в целом и для него лично потенциальную угрозу. С другой стороны, кто-то из них двоих был опаснее. -Была- не была…- пробормотал он себе и, достав Кинжал, побежал к границе. -Что ты делаешь?!- послышался сзади истошный вопль Аржана.- Вернись, дурак! - Агапа, лови!- крикнул Кирилл и, размахнувшись, бросил артефакт. Ведьма, к ее чести, среагировала быстро и вонзила оружие в живот Мораны. Та застыла, ее глаза расширились от изумления и боли. Агапа попыталась вытащить Кинжал но поняла, что не сможет этого сделать. Двух порождений Хаоса связывали невидимые, но крепкие путы. Внезапно ей в глаза, рот и пониже хлынул поток черной силы. Ведьма скрючилась от боли и попыталась уползти. Неожиданный толчок вышиб из ее легких весь воздух. Агапа кричала от боли, хотя знала, что ей никто не поможет. Старик, юноша и молодая девушка с ужасом наблюдали за корчащейся в муках колдуньей. Даже при большом желании, они не могли помочь ей. Наконец, превращение завершилось. Агапа поднялась. Она с трудом держалась на ногах и качалась, как пьяная. Ее изумрудные глаза стали черней самой черноты и полностью без зрачка. Только с золотой искринкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.