ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19. Помочь миллионам или убить одного. Саске и Сакура.

Настройки текста
Удар, еще один. Снова и снова. Начиная с костяшек пальцев по всему телу разноситься неприятная боль, от которой по телу пробегают мурашки. Уже больше часа я монотонно повторяю те же самые движения, чтобы хоть как-то отвлечься. Груша сорвалась с креплений и отлетела в другой конец комнаты. Достало… С глубоким вздохом я подхожу к предмету инвентаря и, присаживаясь рядом с ним, облокачиваюсь на стену. Взгляд невольно падает на незаправленную кровать. Всего пару дней назад там лежала она. Лежала рядом со мной. На расстоянии всего нескольких сантиметров.        — Саске-кун, пойдем ужинать, — в комнату вошла Карин. — Ты же с самого утра ничего не ел, — она сделала пар шагов внутрь. — Я приготовила много всего. Наруто тоже собирался зайти и посидеть с нами.        — Я не голодный.        — Саске, не изводи себя. Поешь, пожалуйста, нормально хоть раз за день, — девушка не хотела сдаваться и отступать от намеченной цели. — Учиха, я вообще-то с тобой разговариваю, — она немного повысила голос.        — Карин, выйди, пожалуйста, — сначала я сказал это почти спокойно, безэмоционально. — Выйди сейчас же! — теперь я закричал, отчего та пошатнулась и чуть не перецепилась через порог, стремительно закрывая за собой дверь. Что же ты делаешь со мной, Харуно? Я достал из кармана кулон, который она оставила мне. Никогда раньше даже не мог подумать, то буду так сильно переживать чье-то предательство. Да, именно, предательство… Ничем другим ее отъезд я объяснить не мог.

***

       — Я скучала, — придерживая Дана за руку, я шла по многолюдным улицам Кумо в поисках его дома. — Знаешь, я даже рада, что приехала сюда, — я последовала за ним в небольшое здание, напоминавшее хижину, находилось множество дверей. Одну из них легким движением руки он распахнул и впустил меня внутрь. — Давно уже хотела увидеться с тобой, просто побыть вместе и поговорить о всякой ерунде, — я сразу же уселась на небольшой диванчик, стоявший почти при входе. — Ну рассказывай, как зовут твою девушку? — мне пришлось немного повысить голос, чтобы он мог услышать меня в соседней комнате.        — Сто процентов, — спустя несколько минут он вернулся уже в гражданской одежде. — Мы можем идти, — он похлопал меня по спине, после чего я встала с уже нагретого места и последовала к двери. — Что ты предпочитаешь на ужин?        — Вообще я не отказалась бы от простого чая в какой-то забегаловке. Но это не повод переводить тему. Если ты скажешь, что ни с кем не встречаешься, я просто-напросто засмеюсь тебе в лицо, Дан. А как же та девушка из больницы? Ма… Мане… Майори! — я заулыбалась, как ребенок. — Не смотри на меня так, я просто зашла туда после Академии, чтобы знать, с чем мне придется иметь дело. И просто услышала в разговоре твое имя. Судя по всему, ты ей очень нравишься.        — Сакура, полегче, — друг обнял меня за шею. Ты не пробыла здесь еще и недели, а уже пытаешься свести меня с кем-то. Прекрати немедленно.        — Прекращу сразу же, как ты пригласишь ее на свидание, — я даже не думала сходить с выбранного пути. В свои 23 ему стоило бы обзавестись хотя бы девушкой. — Ну же. Только не говори, что ты боишься.        — А правду говорят, что ты с Учихой вместе? — от этих слов немного похолодало.        — Да, если это можно так назвать. Я сама толком ничего не могу разобрать, — вся моя уверенность моментально испарилась, а голова сама по себе опустилась вниз. Я дала себе клятву, что буду как можно меньше думать о нем, но что-то постоянно мешает. Будто бы даже на расстоянии нескольких тысяч километров он все равно преследует меня, не отставая ни на секунду.        — Один один, — я посмотрела на парня и улыбнулась, пытаясь забыть обо всех заботах. А его улыбка — это самый лучший способ сделать это. — А вообще, ну его, тот чай… Давай лучше выпьем.        — Вот теперь я узнаю свою подругу. Вечер шел очень долго. Стакан медленно тянулся за стаканом: через несколько часов мы уже были довольно веселые, но все же продолжали мыслить трезво. Еще через час то самое, хваленное, трезвое мышление начало покидать нас, и мы решили, что лучше остановиться. Я даже не успела переступить порога и нормально вдохнуть свежего воздуха, как кто-то крепко схватил меня за руку.        — Рожденная под Драконом, — прошептала она пару раз. С каждым следующим разом ее голос становился громче. — Ты Рожденная под знаком Дракона, — она вцепилась в мое запястье ногтями, нет, скорее, когтями и повторяла это. А я просто оцепенела от страха. Я даже перестала дышать. Просто стояла и смотрела на нее стеклянными глазами. Даже боль, которую я чувствовала от этих царапин, не могла нормально привести меня в чувства. Раньше я уже где-то слышала эти слова.        — Разрушить миллионы или спасти одного, помочь миллионам или убить одного, — она начала напевать что-то вроде мантры. — Выбор за ней. Всего за одной. Осталась одна-одинешенька, один на один с собой. Все близкие гибли, пытаясь спасти — она же сама подставила голову под клинок. Оставив свой род…        — Сакура, не слушай, — Дан резко выдернул меня из ее рук. — Это просто какая-та сумасшедшая, смотри на меня, договорились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.