ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 26. На стар, внимание, выходи за меня! Автор/Сакура

Настройки текста
       — Хината, присядь, — Хиаши указал девушке на место рядом с собой. Сейчас ее движения были то слишком резкими, то слишком скованными — виной этому стал именно Наруто, сидевший рядом с отцом. В глубине души роились самые ужасные и неприятные мысли в перемешку с какой-то стеснительностью. Красные щеки выдавали ее с потрохами.        — Честно говоря, — начал мужчина, — я был шокирован словами Наруто, — девушку начало трясти, а блондин улыбался во все тридцать два белых зуба. — Но я считаю, что такое решение должна принять ты сама, — от интереса замерли даже две «шпионки». — Наруто-кун просил твоей руки, — короткая пауза, во время которой сердце старшей Хьюго бешено колотиться. — Я, разумеется, хотел бы, чтобы ты вышла замуж за представителя нашего клана, передала Бьякуган по наследству и стала главой семьи. Но, — мужчина делает глубокий вдох, замечая, что на глазах дочери уже собрались слезы, — куда больше я хочу, чтобы моя дочь была счастлива, — аккуратно взяв девушку за руку, Хиаши продолжил. — Хината, я даю тебе выбор. Прими то решение, о котором ты потом не пожалеешь — я соглашусь с любым из них, — легкие уже горят огнем, но она держится. Вот оно — самое главное решение в жизни. Продолжать жизнь в клане, воплотить свои мечты в реальность, родить детей, стать гордостью отца… И все это с нелюбимым, возможно, абсолютно чужим человеком. Или же рискнуть всем этим, но быть рядом с самым нужным человеком. Ждать его с долгих миссий, с умилением наблюдать за его детскими шалостями и тем, как он поглощает еду, приготовленную ей; каждую ночь прижиматься к его телу и целовать смешные полосы на щеках.        — Я согласна, — парень резко поднял голову вверх. Он не верил, что она выбрала его. — Я хочу быть женой Наруто, — уже более громко сказала она. — Я буду Узумаки! — из глаз брызнул фонтан слез. — Наруто, я безумно тебя люблю, — брюнетка быстро встала со своего места и обняла, теперь уже, жениха. Парень же до сих пор удивленно хлопал глазами, не веря в реальность происходящего.        — Хината! — немного отойдя от шока, он взял ее на руки и закружил. — Моя Хината, — зарываясь носом в шелковистые волосы, повторил он. — Теперь только моя, — шепнул он ей, обжигая шею горячим дыханием.        — Теперь только твоя, — мягко повторила Хьюга, расплываясь в широкой улыбке. И две девушки, до этого находясь за углом тоже не могли сдерживать свои эмоции. Но если Ханаби уже начинала плакать, то Харуно пока еще просто довольно улыбалась.        — Сакура, я сделал это! — Узумаки подлетел к девушке. — Сделал! Слышишь? — заключил ее в крепких объятиях, сжимая плечи. — У меня будет жена! — он радовался будто маленьких ребенок, только что получивший новогодний подарок. — Самая лучшая жена на всем белом свете, — все никак не унимался он. — Я так рад, Саку, — теперь и на ее глазах блестели слезы радости. Радости за двух близких людей.        — Я как я рада, что на своей свадьбе Хината будет молодой красивой девушкой, а не седой старухой, — Харуно быстро смахнула эти слезы.        — Говоришь прямо, как Учиха, — блондин засмеялся. — Точно идеальная… — розоволосая резко приложила ладонь к его рту, не давая договорить и покосилась в сторону Хиаши. Наруто быстро кивнул.        — Итак, тогда, быть может, обсудим детали будущего мероприятия? — глава клана посмотрел на «детей».        — Отец, я думаю, сейчас не лучшее время. Это может подождать пару дней, — Ханаби приобняла мужчину за плечи и ласково улыбнулась. — Дай им порадоваться.

***

       — Мы организуем им самую лучшую свадьбу, — Ино мечтательно закатила глаза, делая небольшой глоток из своего стакана — с вином? — Добрый день, — в магазин зашел какой-то мужчина, и мы обе улыбнулись. — Дай мне пару минут, — тихо сказала она и игривой походкой направилась к посетителю. Я же откинулась на спинку стула и закрыла глаза. В магазине стоял приторно-сладкий аромат цветов, от которого меня уже начинало подташнивать. Как она находится здесь по шесть часов в день? Сделала небольшой глоток из ее стакана и сразу же выплюнула его. Это действительно было вино. Ладно бы уж какой-то хорошее, но это — полный отстой. От такого моего действия засмеялась Ино, а вместе с ней и гость. Теперь, когда он стоял лицом ко мне я могла рассмотреть его: длинные каштановые волосы, большие карие глаза и слегка загорелая кожа; проектор Облака.        — Что-то шиноби Кумо зачастили к нам, — с притворным удивлением сказала я. — Чем мы обязаны столь дорогим гостям? — думаю, ему года двадцать два.        — Сакура Харуно, я так полагаю? — спокойно кивнула, наблюдая, как Ино бегает по магазину, выбирая цветы для букета. — В нашей Академии довольно много слышно о тебе.        — Мы уже на ты? — я наклонила голову в сторону.        — Имеешь что-то против? — парень потянулся у моим волосам и убрал прядь волос, которая падала мне на глаза.        — Вообще-то да, — спокойно смахиваю его руку со своей щеки и снова задумчиво улыбаюсь. — Не люблю, когда кто-то нарушает мое личное пространство. Особенно, если этот кто-то из чужой деревни.        — Могу я пригласить тебя на чашечку кофе? — парень пристально посмотрел на меня.        — Не пью кофе, — я пожала плечами.        — Тогда, может, чай?        — Молодой человек, — Ино обаятельно похлопала ресницами. Алло, подруга, у тебя есть парень! — ваш букет готов, — она протягивает ему очередной шедевр флористики и указывает на дверь. — Сожалею, но девушек Конохи интересуют только местные парни. Так что ищите счастья в другом месте. Итак, на чем мы остановились? — когда дверь закрылась, она приняла сидячее положение напротив меня. — Ах, да! — Ямонако взяла листок бумаги и карандаш. — Смотри, я займусь оформлением живыми цветами, с платьем и прической мы будем помогать вместе. Шикамару я напрягу организацией приглашений и рассадкой гостей, Чоджи займется меню. Вы с Неджи должны заняться всем остальным: подбор официантов, поваров, всей другой бутафорией, — моя голова уже предвкушала всю эту суматоху. — Это их праздник. Они должны наслаждаться друг другом, а не забивать голову всем этим, — она со скоростью света делала пометки на листке. — И еще надо напомнить им, чтобы не забыли выбрать свидетелей.        — Ино, Ино, успокойся, — я попыталась перебить ее. — Еще даже дата свадьбы не назначена. Так что давай полегче. Мы все организуем по высшему разряду, не волнуйся. Просто пока еще стоит подождать, — девушка опустила плечи, соглашаясь со мной. — Так, а почему ты отказалась от свидания? — неужели еще хоть кто-то не в курсе? — Учиха, я думаю, был бы не против, — блондинка засмеялась.        — Против чего? — я аж дернулась. Когда он успел сюда зайти?        — Помочь в организации свадьбы твоего лучшего друга, — парень поднял брови. — Да-да. Сегодня Наруто пришел и попросил у Хиаши руки Хинаты, — я быстро ответила на его вопрос. — А вам с Наруто советую почаще выпивать вместе. Обычно, после этого вы делаете разумные поступки, — я вспомнила извинения Саске. — Трезвые вы на такое не способны, — еще один плюс медика. Умение распознавать запах алкоголя даже через несколько дней после его употребления.        — Пошли уже, Харуно, — он протянул мне руку.        — Так это не просто слухи? — Ино с недоумением смотрела на эту картину, отчего мне стало смешно. — Когда вы только все умудряетесь успевать?! — протянула она. — Ты же вернулась пару дней назад. А до этого вы общалась меньше месяца, — по-моему, лучше умолчать о наших «интересных» отношения на войне. — Как так-то?

***

       — Значит, пьяный поцелуй с Хьюга? — я широко открыла глаза, пытаясь понять, откуда он об этом знает. Досу? — И как?        — Просто изумительно, — я сделала несколько больших шагов вперед. И какое же блаженство двигаться, когда никакой гипс не сковывает твоих движений. Словами не передать просто. И эта свобода стоит того, что я выслушаю от Цунаде.        — Ты меня намеренно выводишь из себя?        — Как ты догадался, Саске? — я взяла парня за руку, продолжая рассматривать людей, которые идут по улице. — Хочется почаще видеть твои настоящие эмоции, а не маску бесчувственного каменного истукана, — какой-то парень толкает Саске в плече, но я даже не успеваю услышать его возмущений, так как уже через мгновение лечу в сторону. Еще секунда — и взрыв всего в нескольких метрах от меня. Хлопаю глазами, в которые попала пыль. Сквозь крики людей и головокружение пытаюсь разобраться в том, что только что произошло. Кто-то пытается спросить, в порядке ли, я и помогает встать, на что я благодарно киваю. Разбираю голоса и слышу, что неизвестная женщина зовет доктора. Пошатываясь, поднимаю руку — головокружение и звон в ушах уже почти прошли. Еще где-то через две минуты окончательно прихожу в себя и иду к той самой даме. Вежливо прошу ее заткнуться, на что она недовольно хмыкает, но все же замолкает. Толпа пропускает меня к подростку, очевидно, ее сыну, которому рассекло бровь. С помощью чакры залечиваю рану и быстро осматриваю еще нескольких человек. Хочу подойти к еще одному парню, которому, на вид, лет восемнадцать, но он отмахивается, указывая рукой на тело, лежащее в нескольких метрах от него. На ватных ногах подхожу к нему и узнавая в нем, Саске, пячусь назад: вся правая рука парня — сплошной ожог третей степени, лицо — в крови. Тело сковывает леденящий душу страх, и я уже чувствую, как от шеи по поясницы бегут мурашки. Обхватываю руками свои плечи и считаю от одного до пятнадцати; вот и еще одно последствие войны — моя психологическая травма, сформировавшаяся из-за смерти одного из знакомых на моих же руках. Не могу рационально мыслить при виде тяжелых ранений или даже крошечный порезов на моих близких, друзьях, знакомых.        — Харуно, приди в себя, — кто-то сильно трясет меня за плечи, пытаясь привести в чувства. — Харуно, что б тебя побрал! — получаю легкую пощечину и начинаю возвращаться в реальность. Шикамару выдыхает с облегчением и для верности еще раз несильно бьет меня по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.