ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Ночные приключения. Сакура.

Настройки текста
POV Автор        — Мама! Ты где? — розовласая девочка лет 12 стояла посреди кухни. — Это не смешно! Выходи… — она нерешительно направилась в гостинную. Как только малышка зашла туда, ее сковал страх… Посреди комнаты лежала ее окровавленная мать, а над ней стояли силуэты мужчин в черных плащах.        — Мамочка, — на глаза наворачивались слезы, — пожалуйста, проснись. Нет! Не бросай меня! За что? Что мы вам сделали? — она уже не кричала… Не было сил… Она спросила шепотом, поднимая глаза на незнакомцев. Но ответа не последовало, те лишь растворились, будто их и не было, а она так и продолжала сидеть с окровавленным трупом матери на руках. Сакура Я проснулась в холодном поту. Руки судорожно сжимали одеяло, а из глаз ручьями текли слезы. Немного успокоившись, посмотрела на часы. Ровно два ночи. Покрутившись минут пятнадцать, я поняла, что снова заснуть мне уже вряд ли удастся, поэтому нужно занять себя хоть чем-то. Накинув сверху плащ, я выпрыгнула из окна и направилась бродить по ночным улицам Конохи. Сегодня луна была яркой, как никогда. Улицы были будто вымерли, а в воздухе висела непоколебимая тишина, которую лишь изредка нарушал шорох листьев под ногами.        — И не скажешь, что днем эти улицы кипят жизнью, — слова сами вылетели из моей груди. Хотя, не важно, их все равно никто не услышал. Я уже собиралась идти домой, как мое внимание привлек шорох в кустах. Подойдя к небольшому кусту цветущей сирени, я медленно раздвинула густые ветки. Каким же было мое удивление, когда я видела там крошечного олененка. Уж чего, а его я точно не ожидала там увидеть.        — Как ты здесь очутился? — я протянула руку к маленькому созданию, и аккуратно достала его из кустов. На правой лапе у животного красовалась завязанная в бантик синяя лента. Насколько я помню, именно таким знаком клан Нара всегда обозначал своих оленей.        — Давай я отведу тебя домой, малыш, — я обратилась к совей находке. Даже не удивительно, что в ответ я ничего не услышала. Минут через двадцать спокойной и размеренной ходьбы я оказалась у дома клана Нара. Увидев свет, горящий в окне, я не очень настойчиво, но все же решительно постучала в дверь. Буквально через несколько секунд дверь открылась, а на пороге появилась высокая женщина, лет 37 с длинными каштановыми волосами.        — Сакура? — судя по ее выражению лица, она была удивлена моему появлению в ее доме. — Что ты делаешь здесь в такое время?        — Извините меня за столь поздний визит, Ешима-сама, просто на улице я увидела олененка, а на нем была метка вашего клана, вот я и решила…        — Что же ты стоишь на пороге, зайди в дом, — недослушав меня до конца, женщина заботливо пригласила меня войти. — Шинкаку, подойди сюда! — голос истинного командира раздался по всему дому.        — Что ты хочешь от меня, дорогая? — со своей жены он перевел взгляд на меня. — Сакура, что-то случилось?        — Эммм… — я начала мяться.        — Она нашла твоего пропавшего оленя, — женщина сказала все намного быстрее меня.        — Это очень хорошая новость, я уже все обыскал. Интересно, как этот негодяй умудрился выбраться из клетки. Совсем ведь глупый еще должен быть, — после такого эмоционального высказывания он снова повернул вой разговор ко мне. — А вот отпускать тебя одну домой в такое время было бы крайне неправильно. Может быть, ты хочешь переночевать у нас? Ешима постелет тебе в гостинной.        — Нет-нет, что вы! Не стоит беспокоиться, тем более, лорд Хиаши далеко не обрадуется, если утром не обнаружит меня дома. Так что лучше я пойду.        - Нет, ну одну я тебя точно не могу отпустить… Хоть ты и довольно сильная куноичи, но, в первую очередь, ты ведь все-таки девушка. Шикамару, я знаю, что ты не спишь, выйди-ка сюда!        — Что случилось, пап, чего ты разорался посреди ночи? — с недовольным выражением лица вылез из своей комнаты Шикамару. — Сакура, что произошло, почему ты здесь в такое время? Что-то с Хокаге-самой? — обеспокоенным голосом спросил он.        - Нет, все в порядке, успокойся, — снова ответили вместо меня. — Раз уж ты все равно не спишь, то проведи Сакуру домой, а то негоже девушке одной в такое время ходить по деревне, — бедному пареньку оставалось лишь молча кивнуть головой и пойти к выходу.        — Прости, что тебя разбудила, — наконец-то сказала я, когда мы отошли от дома на приличное расстояние. — Да и за то, что из-за меня ты должен бродить по улицам, — чувство неловкости до сих пор не покидало меня.        — Ничего страшного, я все равно не спал. Да и отец был прав, не надо тебе гулять по деревне в такое время. К стати, а почему ты еще не спишь? — парень лениво почесал затылок.        — Просто кошмар приснился. Опять, — я стыдливо опустила глаза в пол. В моем возрасте уже как-то странно пугаться плохих снов, но они ведь настолько реальны.        — Ну вот мы и пришли, — тихо сказала я, когда мы уже подошли к воротам. — Спасибо большое, за то, что провел меня. За последние несколько месяцев мы с Шикамару очень сильно сдружились. Причем особой причины этому мы не могли найти. Хотя, мы проводили очень много времени вместе, чудесно понимали друг друга, да и нам не составляло труда найти тему для разговора…        — Не за что. До завтра, — улыбнувшись, сказал Шикамару и медленно пошагал в сторону своего дома. Дождавшись, пока его фигура окончательно исчезнет из поля зрения, я вернулась домой. Часы показывали уже почти пять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.