ID работы: 2492092

Рожденная под знаком дракона

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13. Все тайное когда-нибудь становиться явным. Сакура.

Настройки текста
       — Удачи! — сухо бросил Учиха и пошел к своему дому. — Если тебя опять попытаются прикончить, или будут еще какие-то проблемы, обращайся. Всегда рад помочь.        — Спасибо, что бы я делала без тебя? — я сделала то же самое, что и он — просто пошла к себе домой. Только теперь к усталости добавилось еще и плохое настроение. Вот умеет же человек перепортить весь день! Сделав несколько глотков холодного весеннего воздуха, чтобы окончательно успокоиться, я зашла в дом и, пройдясь по длинному коридору, приблизилась к комнате Хиаши. И уже собиралась постучать, когда услышала в разговоре свое имя, что, собственно, меня и остановило.        — Этого нельзя так оставлять, сила Сакуры чересчур велика, что представляет опасность для всей деревни. Пускай она талантливая девчонка, но я сомневаюсь, что она сможет справиться с этим всем. Вспомни, чем закончилась история с Девятихвостым… — на пару минут человек замолчал. — Тем более, другие деревни тоже уже узнали об этом. Да и нападать на нее начали. Мы, конечно, приставили к ней и Учиху, И Узумаки, и несколько человек из АНБУ, но они не смогут охранять ее всю жизнь. Судя по всему, это говорил Хомура Митокадо — старейшина деревни.        — Я уже молчу о том, кто ее отец. Ты хоть понимаешь, чем все это может обернуться?        — И что же ты собираешься делать?! — перешел на крик Хиаши. — Может ты все решишь, как обычно?        — Что ты имеешь в виду, Хиаши? — возмущенным голосом проговорил старик.        — Ты чудесно понимаешь, о чем я говорю. Я знаю, что именно ты отдал приказ тогда вырезать клан Учиха. И Кана, и Мебуке были убиты не без твоего участия.        — Я не могу этого отрицать… Но так нужно было для безопасности деревни. И я не хочу применять к ней такие серьезные меры. Хотя бы пока. И не забывай, почему ее отдали именно к тебе. Ты должен был сдерживать ее силу, а не привязываться к этому ребенку. Она же может убить всех нас в один прекрасный день. Мы должны, как минимум, извлечь из нее эти силы.        — Что для нее еще хуже, чем смерть. Вы сделаете это, а на следующий день ее найдут мертвой. Она выпьет какой-то яд или перережет себе вены. Я не позволю этого сделать. Не забывай, что для такого нужно согласия глав всех кланов. Мое ты точно не получишь. Сил слушать все это больше не было. Да и просто не хотелось. Не обращая ни на кого внимания, я спокойным шагом вышла из поместья клана. К горлу подходит ком, а сердце резко сжалось. Моя родная деревня причастна к смерти самых дорогих людей. Значит то, о чем говорил Саске всю жизнь — это правда. Я сидела так уже несколько часов, а моя истерика все не проходила. Получается, они все знали, но просто молчали. Да и вообще, наверное не сказали бы, если бы не этот случай. Зачем же тогда был весь этот спектакль с расследованием, соболезнованиями? Теперь я все больше понимала, что чувствовал Учиха все эти годы. Внутри будто образуется пустота, ты ощущаешь, что тебя предали, что тебе врали всю твою жизнь.        — Хей, кошечка, с тобой все нормально? — мне на плече опустилась чья-то рука. — Поговорим? — через несколько секунд рядом со мной уселся и парень, которого я видела в Резиденции. — Что случилось? Сейчас этот парень был таки мягким и заботливым, что складывалось ощущение, будто я видела двух абсолютно разных человек. Но рядом с ним чувствовала себя в полной безопасности, чувствовала, что могу всецело довериться ему.        — Просто немного поссорилась с семьей, а так все нормально, — за эту неделю слезы уже порядком надоели мне, но ничего поделать с ними я не могла.        — Ну это пустяки, пройдет со временем. Но, если честно, думал, ты поссорилась с Учихой, — я удивленно подняла глаза на него, требуя объяснения такой теории. — Ну это нормально, когда парень и девушка вздорят.        — Стой, парень и девушка? — я засмеялась.        — Ну да, - он, очевидно, не понял причины такой резкой перемены настроения. — Ну да, вы очень часто вместе. Он почти постоянно находиться рядом, да и ты приходишь по первому же зову. Вот недавно даже пыталась заступиться. И Собрание. А еще он тебя домой провожает, — Досу говорил очень серьезно и уверенно.        — Ты издеваешься, да? Какие мы парень и девушка.        — Самые обычные. Ну это же естественно — он нравится тебе, а ты явно небезразлична ему. Ками-сама, почему я должен объяснять такие понятные вещи? «Нравишься ему», — что-то в сознании щелкнуло, вызывая огонек, который мгновенно погас.        — Ты еще маленький и многого не понимаешь в жизни, — я опустила глаза на землю. — Между нами может быть все, что угодно, но только не любовь.        — Ты еще обязательно припомнишь мои слова, — такая настойчивость меня даже поразила. — К стати, на свадьбу не забудь потом позвать, — слова прозвучали абсолютно серьезно, снова. — Ладно, я пойду, а то папа опять будет негодовать, а тебе советую тоже долго не засиживаться. На улице еще прохладно ночью. Пока. Я вообще не поняла, как такое возможно. Еще пару минут назад я билась в истерике, проклиная почти весь мир, а сейчас я была абсолютно спокойна, даже могла улыбаться. Просто интересно, какими силами надо обладать этому парню, чтобы суметь меня так быстро отвлечь от грустных мыслей. Через некоторое время я тоже поднялась с земли и поплелась по дороге.        — Доброй ночи, — сразу же, как я позвонила в дверной звонок, мне открыли. — Что на этот раз?        — Ответь всего на один вопрос, Саске, ты знал?        — Заходи, — он открыл дверь шире, пропуская меня. — Я знаю только некоторые детали, но не больше. Знаю, что у тебя там какая-то особенность, знаю, что за тобой чуть ли не охоту объявили, знаю, что ты сотворила для кого-то большие, судя по всему, неприятности. Это все, — я опустила голову к себе на колени. Почему все так трудно? Почему я не могу жить нормальной жизнью, черт возьми?        — Ложись на диване, — отходя от двери, заявил Саске. — Хотя, если хочешь, моя комната полностью в твоей власти, — он глубоко вдохнул. — Я уже пригрел себе местечко на первом этаже.        — Заметь, это предложил ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.