ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.Изгнание

Настройки текста
…5 век н.э., мир Галлериус, земля Цитадели… …Стройные ряды мужчин и женщин стоят на поляне. В черных мантиях, в желтых колпаках. Ветер шевелит волосы людей. Люди встревожены. Они ждут угрозы. -Как думаете, они придут?- спросил Младший Посвященный Элиор своего наставника- Великого Колдуна Харагала. -Конечно. Селеста не захочет потерять такой шанс покончить с Сопротивлением раз и навсегда. Они придут. Мы должны быть готовы к бою. -Да, Великий Колдун. Харагал был мужчиной богатырского роста и телосложения. Высокий, мощный, плечистый, он подавлял окружающих своей силой. Длинные нечесаные усы и борода придавали ему свирепый вид. Дополнял образ стальной панцирь с литым нагрудником. -Они придут…- повторил Великий Колдун и сжал руку в кулак. Внезапно на поляне стало холоднее. Люди заволновались. Возникла стена черного дыма, которая оформилась в крупный отряд во главе с величественной женщиной в белом платье с тускло мерцавшей короной на голове, невысокого роста мужчиной и совсем юной девушкой лет 16-ти. Главари отряда были похожи между собой- величественные, рыжеволосые, зеленоглазые. Члены этого войска были в синих мантиях с черными колпаками. Увидев женщину, многие бойцы противника по старой привычке склонили головы. Королева же, окинув насмешливым взглядом собравшуюся компанию, обратилась непосредственно к вожаку мягким певучим голосом: -Харагал, ты меня удивляешь. Собрать весь этот сброд и бросить вызов законной королеве этой земли- не это ли глупо? -Это не сброд. И ты не законная королева. Ты- узурпатор.- стиснув в руке длинный меч, с ненавистью ответил Великий Колдун. Женщина холодно усмехнулась. На ее прекрасном алебастровом лице залегла морщинка. -Народ Цитадели признал меня королевой, Харагал. Но я знаю, чего ты злишься. Из- за того, что я отвергла тебя, так ведь? -Не смей об этом! Ты, клятвопреступница!!! Убийца!!!! -Следи за речью, Харагал.- мрачно сказала юная Агапа. -Это не я клятвопреступница. А ты.- холодно ответила Селеста.- Ты поднял мятеж против законной хозяйки этих земель, растоптал вассальную присягу, и теперь будешь отвечать согласно законам. Ее муж, Колдун Второго Ранга, довольно усмехнулся. Взбешенный Харагал махнул рукой- и две армии столкнулись в бойне не на жизнь, а на смерть. То тут, то там возникали черные тени, слышались вопли. Колдун Второго Ранга Ариус, муж королевы обрадовался возможности развернуться во всю свою немалую силу. Не смотрите, что он был невысоким, плешивым с нечесаной бородкой. Ариус обладал огромной мощью. Вокруг него и его жены всегда было жарче всего. И сейчас они были в эпицентре кровавой бойни. Селесте было трудно. Ей пришлось отбываться сразу от пятерых противников. Все видели, что королеве грозит опасность, но никто не мог придти ей на помощь. Каратели с трудом отбивались от превосходящих сил противника, Ариус тоже сражался сразу с пятеркой, Агапа же атаковала Харагала. Однако последний, вместо того, чтобы драться с принцессой, махнул рукой, выпустив серебристую молнию в сторону обреченной королевы. Молния зацепила длинную шею Селесты и погасла. Через несколько секунд голова женщины отделилась от тела и упала на землю. Из шеи хлынул поток черной крови. Тело по инерции постояло пару секунд и тяжело рухнуло. -Нет!- одновременно завопили муж и дочь. По щеке осиротевшей девушки скатилась одинокая слезинка… -…А-а-а-а-а!!!!!!!!!!!- завопил Кирилл, вскакивая с кровати. Он тяжело дышал и хватался за сердце. На плече спасителя мира тут же оказалась рука с изящными тонкими пальцами. -Тише, Посвященный, тише…- послышался умиротворяющий шепот Агапы.- Все хорошо, я рядом. Простоволосая колдунья в одной ночной рубахе приподнялась и обняла своего подопечного, прижимая его к груди. Кирилл уткнулся лицом ей в шею, жалобно всхлипывая. Агапа нежно поглаживала его спину, бормоча при этом что- то утешительное. Внезапно ведьма прищурила свои черные огромные глаза и нахмурилась. Ее рука застыла. Послышался топот, и в комнату вошла недовольная Саша, сонно протирая глаза. -Вы, ребят, что, вообще охренели так орать?!- начала Андреева.- Кирилл, у тебя должна быть для этого очень веская причина, а то за неимением таковой у тебя появится дополнительное средство освещения под глазом! Я, конечно, понимаю- у вас медовый месяц, любовь и все такое, но имейте ж совесть в конце- то концов! -Оставь его.- заступилась за возлюбленного ведьма.- Кириллу , похоже, приснился вещий сон. Что- то важное. -Да ему каждую ночь снится что- то важное.- уже более спокойным тоном ответила Саша.- Только после этого не сплю я и еще пол- подъезда! В общем, Агапа, прошу тебя- прими меры. Мы ж не железные здесь. -И-и-извини, Сашка… Я… я не хотел…- простонал Кирилл, поднимая голову, которую утешительница тут же вернула на место. -Не хотел он… Спите давайте, молодожены хреновы.- буркнула Саша. Агапа махнула рукой, и родственница ушла. Сама же ведьма вновь вернулась к прерванному занятию. -Ч-ш-ш… Все, все закончилось. Это был просто сон. Всего лишь сон… -Слишком реалистичный сон. Я, наверное, схожу с ума, да? -Твоя сестра права. Давай спать. Утром поговорим. Не слушая возражений, ведьма улеглась на кровать и потянула за собой Кирилла. Постонав еще немного, он заснул. После этого закрыла глаза и Агапа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.