ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор

Настройки текста
Утром Кирилл поднялся с большим трудом. Голова болезненно реагировала на каждое движение. Тело ныло. - Как ты сегодня?- спросила ведьма, расчесывая свои длинные волосы перед зеркалом. -Хреново.- мрачно ответил Андреев, разминая виски. Вздохнув, Агапа села рядом с Кириллом и приложила свою прохладную руку к его лбу. Через минуту страдалец с облегчением вздохнул и улыбнулся. Он благоразумно не забыл поблагодарить девушку поцелуем. -Эй, народ, вы завтракать собираетесь?- послышался за дверью веселый голос Саши.- Тук-тук.- добавила она. -Доброе утро, Саша.- улыбнулась Агапа. -И тебе доброе.- с широкой лыбой ответила та.- Привет, братишка. -Привет, сестренка.- ответил Кирилл, почесывая голову. -Так, ребят, завтрак на столе, а я пошла на работу. Пока. -Сама- то хоть завтракала?- спросил брат. -Да, не волнуйся. Пока, молодожены. -Осторожней на поворотах.- нравоучительно ответила ведьма. -Ага… Дождавшись, когда Андреева- младшая уйдет, Агапа повернулась к Кириллу. -Что с тобой происходит, Кирилл? Последний месяц ты перестал спать. -Я не знаю. Мне кажется, я схожу с ума. Эти сны… -Какие сны? -В общем, мне уже месяц снится одно и то же. Поляна, какие- то люди в странных шмотках. Потом ты со своим папашей и какой- то женщиной в короне. И еще странный здоровый мужик в железном панцире. Агапа отвернулась. -Что?! Что с тобой?!- сразу испугался Кирилл и кинулся к ведьме.- Я тебя расстроил?! -Нет, просто я не ожидала, что так скоро… Прости, если напугала… Андреев, сев напротив, приподнял подбородок любимой, заглядывая ей в глаза. -Что с тобой?- тревожно спросил он. -Я не ожидала такого, Кирилл. Твои силы и способности растут. ТЫ уже видишь прошлое. Это плохо.- печально ответила колдунья. -П-почему плохо? И чье прошлое я вижу? -Мое прошлое. А плохо потому, что твой разум не успевает приспосабливаться. -Погоди – погоди. Я вижу твое прошлое? -Эта женщина с короной- моя мать, королева земли Цитадели мира Галлерия. Тот мужчина в панцире- Великий Колдун моей матери и ее убийца. По вашим меркам около 475 г. н.э. он поднял мятеж, во время которого королева была убита, а мы с отцом изгнаны в другие миры и обречены на вымирание. Отец спас меня и не раз жертвовал собой, чтобы защитить меня- законную наследницу трона. Мы оказались в мире мертвых Воаранг, а когда он приблизился к этому- то и в твоем мире тоже. Харагал преследует меня и хочет убить, как убил мою маму. Мы с отцом постоянно наращивали силы и хотели создать новую армию. Но ты пару лет назад закрыл врата, вытолкав нас обратно в Воаранг… -Прости меня, любимая. Я ничего не знал. Кирилл подсел поближе и стал целовать лицо своей ведьмы. -И что теперь?- спросил Андреев, когда Агапа немного успокоилась. -У меня не осталось выбора.- прошептала девушка, глядя широко раскрытыми глазами куда-то за спину своего жениха.- Придется дать ему бой в Купальскую ночь. Это последний шанс для меня и для него. Надо готовиться… -Что?! К чему готовиться?! -К бою, Кирилл. Я должна вернуться на Алтай. -Я с тобой. Я тебя не оставлю. -Нет. Нельзя. Я не могу рисковать твоей жизнью. -Я могу помочь, ты же знаешь! -Нет, Кирилл, даже не уговаривай. Поодиночке нам будет безопасней. -Не будет, слышишь! Не будет! -Успокойся, это ненадолго. -Даже ненадолго я не отпущу тебя одну!- Кирилл метался по комнате туда- сюда. - Со мной будет все в порядке.- ведьма подошла к своему Посвященному и обняла его. -Конечно, будет. Потому что я еду с тобой. И точка.- упрямо сказал он. -Потом поговорим. Пошли завтракать. Сашка старалась для нас.- вздохнула Агапа. Она медленно выплыла из комнаты на кухню. Кирилл почесал голову и задумался. Прошел почти год с того момента, как он, молодой, зеленый и глупый, ранним утречком обнаружил на своей кровати ведьму. Первой реакцией был вопль с элементами нецензурщины. А потом, конечно, как порядочный журналист, Андреев сделал Агапе предложение и она согласилась. Однако, за это время он так и не привык к колдовским выходкам своей невесты. Например, ходьбе, не касаясь пола. -Ты где?!- оторвал Кирилла от раздумий голос ведьмы. -Уже иду, дорогая!- ответил он и поплелся на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.