ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. В Облачном Замке

Настройки текста
Казалось, прошла целую вечность. Кирилл видел зеленый свет и шел к нему. Он резко открыл глаза, ослепленный их сиянием. -Очнулся.- послышался ворчливый голос. Посмотрев влево, Кирилл увидел огненно- рыжую бороду старика, который безмятежно попыхивал трубкой. Спустя минуту, на него с радостным визгом накинулась размытая фигура с вихрем курчавых блондинистых волос. -Что ты на бедного парня накинулась?- проворчал маг.- Отпусти его. Отпустив его, фигура встала. Андреев с изумлением узнал Сашку. -Сашка?- прохрипел он.- Как ты здесь оказалась? -Я нашел.- проворчал дед.- Скажи спасибо Агапе- послала мне весточку. -Спасибо… прошептал Кирилл. -Кирюша! Ты живой!- бегала по комнате Андреева и радостно бубнила себе под нос. -А где Агапа? С ней все в порядке? -С ней- да. Моя дочка- не ты, не расклеится. Она сейчас порядок наводит. -А где я нахожусь? -В Облачном Замке.- ответил колдун.- Древнее убежище магов нашего рода. Агапа тебя сюда перенесла, Посвященный. -Что с Харагалом?- спросил Посвященный. -Ничего хорошего. -Отец, что ж ты меня не предупредил?- прошелестела усталая но довольная ведьма, объявившись в комнате . -Твоему ненаглядному нужен покой.- сказал дед. -Ну, это легко устроить. Колдунья подошла к раненому и обняла, насколько это было возможно. Где- то на уровне виска Кирилл ощутил прикосновение холодных губ. -Да отпусти ты его! Что ж вы за народ такой, бабы?! Чуть что- сразу тискают!- раздраженно заворчал старик. Но Агапа и не думала отстраняться. Она только улеглась поудобнее, чтобы не навредить любимому, потом приняла сидячее положение. Кирилл запоздало заметил, что ее глаза снова стали ярко- зелеными. -Я так испугалась за тебя.- доверительно сообщила она любимому. -Ага, от твоих воплей сосны с корнями повыворачивались.- бурчал папаша. Сашка не вмешивалась, с умилением наблюдая за новой родней. А за ней наблюдал молодой чернявый маг с лихо закрученными усиками. -Так, дорогие мои, расскажите мне все, что случилось после моей отключки.- попросил Киря. -Тогда слушай…- начала ведьма. …час назад… ….-Кирилл! Кирилл!- голосила Агапа, сжимая руку умирающего. Из ее черных глаз временами вырывалось черное пламя, выжигая все вокруг. Пораженные таким поведением принцессы, войска противника вяло отбивались от Псов- стражей. Безутешная ведьма испустила долгий отчаянный крик, который вырвал все деревья с корнями в радиусе километра и просто поубивал в прямом смысле все живое. Харагал попытался подойти к Агапе, но та легким движением руки смела его подальше. Больше к чародейке никто не решался подходить. -Ты хочешь вернуть своего человечка?- спросил знакомый голос. Ведьма подняла голову. Перед ней стоял отец. -А где девушка?- спросила она, сжимая руку любимого. -В Облачном Замке под присмотром.- махнул рукой дедуля. -Хорошо. Помоги мне. -Ты уверена?- спросил старый маг, взяв другую руку парня. -Мне не жить без него…- прошептала дочь с болью, сверкая черными глазами. -Эх, бедный ты глупый ребенок… Тратить свои священные силы на какого- то смертного- верх безрассудства. -Я люблю его, отец. Они хором забормотали заклинания. Поднялся дикий ветер, но никто не обратил на него внимания. Тело Кирилла выгнулось дугой от нахлынувшего потока силы. Когда все закончилось, глаза Агапы вновь стали изумрудными, как и раньше. -Спит твой ненаглядный. –буркнул отец.- Я его заберу и буду в Облачном Замке. Ты ж сама справишься? -Не сомневайся.- пообещала дочурка, недобро косясь на Харагала. Старик кивнул и исчез вместе со спасенным. Агапа повернулась в сторону побежденных. -Всех казнить, кроме бывшего Великого Мага.- сухо приказала она. Поднялся дикий вой. Впрочем, утих он довольно быстро. Измученный предводитель лежал у ног принцессы обездвиженным. С трудом подняв голову, он посмотрел на нее. -Что ты со мной сделаешь?- проскрипел маг.- Убьешь? Но я не боюсь смерти. Лицо ведьмы исказилось болью. -Нет, Харагал, это слишком просто. Смерть- это милость, которую надо заслужить. Ты ее не заслужил. Нет, я тебя не убью, но лишу сил и обреку на вечный ужас. Ты останешься один со своими страхами, своей болью. Твои жертвы будут приходить к тебе каждую секунду твоей вечности. А ты никогда не сможешь от них избавиться. -Нет!- крикнул волшебник и задергался. Агапа развернулась и направилась к своим войскам, среди которых были и маги, решившие поддержать законную наследницу. -Да здравствует королева!- крикнул дрожащим голоском молодой чернявый маг с закрученными усиками. -Слава королеве!- грянуло в ответ. Агапа сухо кивнула и направилась в Облачный Замок. …настоящее время… -Обалдеть!- заявил Кирилл, когда ведьма закончила рассказ.- Так ты теперь королева? Поздравляю! Он радостно поцеловал любимую. -Церемонию мы решили отложить, пока ты не поправишься. А потом сыграем свадьбу по нашим законам- и направимся в Алтай. Надо разобраться кое с кем.- ответила она. Кирилл засмущался и покраснел. -Я вот только одного в этой истории не пойму- кому и зачем понадобилось похищать Сашку? -Потом увидишь. – ответил за дочку дед.- А на самом деле все из-за Пророчества. -Какого такого Пророчества?- удивился Кирюша. -« И придет Великий Посвященный в мир. И силы Зла соблазнят его. И станет он править миром. И будет непобедим, ибо сила с ним великая. И встанут маги на бой смертный против него, но проиграют его, ибо сердце людское заражено тленом».- прошипела ведьма, злобно сверкнув зелеными глазами. -То есть, я стал злой? -Нет!- одновременно рыкнули девушки. -Так, все идите!- махнула рукой недовольная чародейка.- Мне нужно подлечить Кирюшу. Кирюша грустно вздохнул. Похоже, недавно промелькнувшей идее поспать спокойно, придется искать себе другое пристанище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.