ID работы: 2492187

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Бойня

Настройки текста
Кирилл неохотно высвободился из объятий Агапы и огляделся. Они вернулись обратно. -Сашка?- позвал он. Никто не ответил. Ведьма нахмурилась и провела рукой по воздуху. -Я не чувствую ее. Что-то не так…- озадаченно сказала она. -То есть?- повернулся к Агапе Кирилл. -Твою сестру похитили. Но мои слуги найдут ее. -Я сам хочу найти свою сестру! -Кирилл, мы имеем дело с магией. А раз так, ты не отойдешь от меня ни на шаг. – твердо сказала волшебница.- И не вздумай делать глупостей- я наложила на тебя свою магию. Так что в любом случае ты, дорогой, никуда не денешься. -Агапа!- завопил Андреев. -Это не обсуждается!- полыхнула глазами та. Журналист фыркнул и направился к двери. Но та исчезла, явив собою сплошную стену. Окна тоже предусмотрительно испарились. В темноте послышался смех колдуньи. -Ты все равно меня не удержишь! -Ну-ну. Внезапно послышался дикий грохот. Стены дома задрожали. Кирилл одним прыжком оказался около девушки. -Что происходит?!- крикнул он, чтобы быть услышанным сквозь дикий грохот. -Это все Харагал!- прокричала в ответ Агапа.- Нас сейчас перенесет на поле боя! Держись за меня! Закрой глаза! Крепко обнявшись, они исчезли. -Отпускай меня.- прошелестела ведьма.- Прибыли. -Ну здравствуй, Агапа.- послышался скрипучий голос. Кирилл резко обернулся и с ужасом увидел крупный отряд во главе с толстопузым стариком с нечесаными усами и длинной бородой. Того самого, из его кошмаров. -Харагал.- процедила ведьма, глаза ее сузились. …Сашка с недоумением оглядывалась по сторонам. Ее рот был заклеен скотчем, а руки связаны за спиной. Девушка валялась на охапке сена. Вывернув шею, она увидела худое жилистое тело и услышала бормотание. Голос был на удивление знакомым. …Кирилл чувствовал себя нехорошо. Живот скручивала тупая боль, в голове шумело. Слабость расходилась по всему телу. Ведьма обеспокоенно посмотрела на него и Посвященный через силу улыбнулся. -Ты ответишь за мятеж и смерть королевы, Харагал.- прошипела Агапа. Маг усмехнулся. -Ты смотри, не надорвись.- ответил он и махнул рукой своим войскам. Ведьма прочертила ладонью линию по воздуху- и из ниоткуда появились громадные крылатые чудовища, которые поджаривали огнем все вокруг себя. -Псы Хаоса…- прошептал побелевшими губами Аржан… Кириллу было не до разглядываний . Он неизвестно как появившимся мечом отбивался от противников и старался бороться со странным недугом. Становилось все хуже. Шум в голове усиливался, руки немели и не хотели держать оружие. Сердце билось все быстрее. Туман застилал обзор. Несмотря на всю силу древних животных, что их напустила королева Хаоса на своих врагов, войска Агапы с трудом сдерживали натиск врагов. Их спасала от разгрома только недюжинная сила самой предводительницы. Землянину было все труднее и труднее бороться дальше. Оглянувшись, бедняга понял, что ведьма знает о его затруднительном положении и теперь пробивается на помощь с упорством лесоруба. При этом оставляет за собой горы трупов. Черные роскошные одежды чародейки были алыми от крови погибших врагов. Краем глаза наблюдая за волшебницей, Кирилл увидел такое, от чего мороз побежал по позвоночнику. Невдалеке Харагал направил мясистую руку в сторону Агапы и выпустил из пальцев серебристую молнию. Перед мысленным взором Посвященного на миг мелькнула отрубленная голова королевы Селесты. Кирилл выпустил из рук меч и кинулся наперерез молнии. Он и ведьма свалились на землю от столкновения. На краткий миг парень испугался, что магия достала свою цель, но тихий стон доказал, что это не так. Он тяжело скатился с чародейки и застонал сквозь сцепленные зубы. Та тяжесть, которая навалилась раньше, исчезла. На душе стало легко и спокойно. Хотелось смеяться от радости. Кирилл не мог подняться и просто лежал, наблюдая, как вокруг него растет лужа крови. Туман застилал глаза, двигаться не хотелось. Умирающий взглянул на небо. Каким красивым оно показалось ему на тот момент! Перед глазами возник свет в конце тоннеля и Посвященный понял, что умирает. Он уже ничего не видел и не слышал. Взор застилал огромный цветок Папоротника и два громадных зеленых глаза. Кирилл уже не мог представить лица той, кому они принадлежали, он видел только глаза. «А ведь я так и не нашел Сашку…»- подумал Андреев. Он постепенно уходил, глядя в эти кошачьи зеленые глаза. Кирилл уже не слышал горестных стонов и воплей Агапы, которая звала его и не могла докричаться. Он широко раскрытыми глазами смотрел на небо и наконец необыкновенно четко, как никогда в жизни увидел лицо ведьмы… А потом улыбнулся и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.