Ветер и дождь
13 ноября 2018 г., 12:29
Он сухой. Чуть шершавый. Кожа как пергамент – вот-вот хрустнет под пальцами, оставив вмятину. Волосы пахнут сеном. Травами, которые она разминает в ступке, чтобы заварить чай. Дыхание – южный ветер. Горячее, с чуть уловимым привкусом пустыни. Целуешь – на языке поскрипывает песок.
– Ты забыла меня. – У него в глазах огоньки. Яркие. Вспыхивают. Горят.
Красиво.
– Нет, глупый. Я…
Ларр не сердится. Не по-настоящему. Чуть поддразнивает её – и только. Шаи не должна бы так нервничать, но она отвыкла. Когда они в последний раз? Неужели… ещё весной?
– Если б я только могла… Ты же знаешь…
Ларр не слушает её. Он занят: целует её сухими губами. Трогает сухими пальцами. Ларр делает её дыхание жарче. Превращает его в ветер. Шаи выдыхает – и у неё начинает свистеть в ушах. Они в пещере. Пещера – в скале. Выдержит.
Тучи – не выдерживают. Шаи выдыхает – и ветер из её рта создаёт на небе просвет. Выдыхает снова –тучи уползают за горизонт. И дождь стихает.
– Я люблю тебя, – говорит Шаи.
Ларр двигается в ней – пот высыхает на её коже там, где он прикасается. Впитывается в него.
– Может быть. Но не так сильно, как любишь Риша.
Шаи прикусывает губу – больно, до крови. Ларр слизывает кровь. Его язык – как шершавый камешек на дороге. Он гладит её плечи и грудь, и Шаи кажется, что с неё снимают кожу.
Потом Ларр уходит. Молча, как и всегда. Просто рассыпается в воздухе и опадает пылью. На пол. На одежду. На её голый живот. В глазах у Шаи так сухо, что даже хочется заплакать. Но не выходит. А во рту – песок.
Шаи встаёт. Пошатываясь, подходит к выходу из пещеры. Ноги слушаются плохо, сердце – ещё хуже. Солнце светит так ярко и вдохновенно, что она прижимает ладонь к глазам.
Риш – влажные поцелуи, вымокшие волосы и одежда. Риш – грозовая туча, шумный ливень, капли питающие землю. Без Риша они не протянули бы столько зим. А Ларр… Про Ларра в деревне вспоминают редко.
Жаль, что никто не спрашивает, как часто его вспоминает Шаи.
Шаи находит на плече серебряную пылинку. И всматривается в неё так долго, что в уголках глаз наконец становится мокро.
Примечания:
Не «вареник», писалось на 42-й конкурс «Зарисовка». Тема: «Шторм и штиль». Ограничение по знака: 2500 символов с пробелами.