ID работы: 2492284

Спички

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 294 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я бро­сила парню что-то ос­корби­тель­ное в ответ и скры­лась в своей спаль­не. Сра­зу же пос­ле то­го, когда я зак­ры­ла за сво­ей спи­ною дверь, мне пос­лы­шались гром­кие ша­ги, приб­ли­жа­ющи­еся к ком­на­те, и меня пе­редер­ну­ло, что было сов­сем не свой­ствен­но для ме­ня. В стра­хе, ко­торый от­да­вал­ся глу­хим рит­мом в мо­ем сер­дце, я один раз по­вер­ну­ла ключ, встав­ленный в сква­жине дверной ручки, заперев её. Ша­ги прек­ра­тились, а руч­ка нер­вно за­дер­га­лась. В этот мо­мент я чувс­тво­вала се­бя глав­ной ге­ро­иней филь­ма ужа­сов. — Эй, — ок­ликнул ме­ня па­рень, — от­крой дверь, — про­сил он. — Вот еще, и не по­думаю! — ко­пируя его ма­неры, наг­ло за­яви­ла я и скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди. — А вдруг ты мань­як ка­кой?  — Ага, а ты моя жер­тва! — Об­ло­мись, — ска­зала я, — не на ту на­пал!  — Вот стер­ва! — Лад­но, по­шути­ли и хва­тит, — зак­ры­ла я эту те­му, ибо весь этот цирк ме­ня, от­кро­вен­но го­воря, за­парил, — Че­го ты хо­чешь?  — Че­го я хо­чу?! — воз­му­щен­но пе­ред­разнил ме­ня незнакомец, — Я хо­чу, что­бы ты соб­ра­ла все свои ма­нат­ки и сва­лила с моей ха­ты! — Руч­ка вто­рич­но за­дер­га­лась.  — От­ды­хай. — Стер­ва. — Ты это уже го­ворил!  — При­ми это за ком­пли­мент и ра­дуй­ся!

***

Мы с пар­нем «X», а ес­ли фор­маль­но и до­кумен­таль­но, то с Ле­шей Го­рело­вым си­дели в ка­бине­те сле­дова­теля Ива­нова, нап­ро­тив не­го, за боль­шим ду­бовым сто­лом. Се­дов­ла­сый муж­чи­на сред­них лет, подперев под­бо­родок ру­кой, без ка­ких-ли­бо эмо­ций ме­тал в на­ши сто­роны безразличные взгля­ды.  — Зна­чит Вы, — он зор­кнул в сто­рону Ле­ши, — Алек­сей, ут­вер­жда­ете, что, — и по­доб­рав на сто­ле руч­ку, на­чал го­нять по глад­кой по­вер­хнос­ти лас­тик, буд­то от не­чего де­лать, ес­ли это на са­мом де­ле так и бы­ло, — квар­ти­ра Ва­ша и что день­ги за нее Вы ус­пе­ли от­дать за два ме­сяца впе­ред, — ут­верди­тель­но, нежели воп­ро­ситель­но, го­ворил муж­чи­на. Спус­тя ми­нуту мол­ча­ния он вновь по­косил­ся на Го­рело­ва и с не­ким уп­ре­ком зак­лю­чил: — Но до­каза­тель­ств — до­кумен­тов с подписью вла­дель­цев и с Ва­шей подписью — нет.  — Угу. Па­рень хо­тел что-то ска­зать, но сле­дова­тель Ива­нов наг­ло обор­вал его ка­налы, пе­рек­лю­чив все свое вни­мание на ме­ня:  — Слу­шаю Вас.

Повествование ведется от лица Леши.

В тот мо­мент, ког­да Ива­нов поп­ро­сил ме­ня рас­ска­зать о слу­чив­шемся ин­ци­ден­те меж­ду мной и де­вуш­кой «X», ко­торую, кста­ти, зо­вут Нас­тя, он оки­нул нас оце­нива­ющий взгля­дом, при­кинув в уме, сколь­ко при­мер­но он смо­жет сод­рать с нас, ес­ли что…  В тот мо­мент, он хит­ро­жопо при­щурил­ся, и по­тер под­бо­родок, что собс­твен­но и вы­дало его бли­жай­шие пла­ны на нас.   Хм, но мы то­же не из тех, кто идет на по­воду у ста­рых обозревших хре­нов, ибо его на­деж­ды на но­вые по­гоны пра­хом улетучились, пос­ле ска­зан­ных мною слов: — Сра­зу за два ме­сяца от­ва­лили, сей­час на ме­ли, — я ус­мехнул­ся, уви­дев те­перь в его гла­зах разочарование, а пос­ле — без­разли­чие, соп­ро­вож­да­ющее нас до то­го, по­ка мо­лодень­кий лей­те­нант не поз­вал его выйти. Я знал, что бу­дет, ког­да он вер­нется и по­это­му, не те­ряя вре­мени, сра­зу же ок­ликнул де­вуш­ку: — Эй, Нас­тю­хин, — де­вуш­ка под­ня­ла на ме­ня свои ме­довые гла­за, пол­ные спо­кой­стви­я и уверенности, – кажется, нам пора. Она взгля­нула на ча­сы, что ви­сели нап­ро­тив на­ших глаз над сто­лом следователя, и сно­ва на ме­ня, под­няв бровь, спро­сила:  — Го­нишь? — Ты че­го, ре­аль­но ни­чего не по­нима­ешь? — она по­вела пле­чами и от­ри­цатель­но по­кача­ла го­ловой. Чё спра­шивал, по гла­зам-же вид­но. — Он же ту­по на­де­еть­ся сру­бить с нас баб­ла, — объ­яс­нил я ры­жево­лосой.  — И что же ты тог­да пред­ла­га­ешь? — ожи­вилась мел­кая, по­няв, о чем я. — Не знаю, — от­ве­тил я. — Хо­тя, ес­ли я сей­час выд­ви­ну свое пред­ло­жение, то ты ме­ня от­хре­начишь, ско­рее, чем сог­ла­сишь­ся, — я ис­ко­са гля­нул на нее с на­деж­дой в гла­зах.  — Го­вори уже!

***

Повествование ведется от лица автора.

…Де­вуш­ка вы­бежа­ла из душ­но­го ОВД, блекнув ры­жими во­лоса­ми в гла­зах, ми­мо иду­щих прохожих. Она спус­ти­лась вниз по не­боль­шой лес­тни­це, сос­то­яв­шей из трех сту­пеней, и, высунув из зад­не­го кар­ма­на джинс со­товый те­лефон, на­жала на кноп­ку бло­киров­ки эк­ра­на и вытаращил гла­за на за­горев­ший­ся дис­плей.  «Три ми­нуты седь­мо­го. Я ни­чего не ус­пею под­го­товить к но­воселью, — страш­но по­дума­ла про се­бя де­вуш­ка, но не ста­ла от­ча­ивать­ся рань­ше вре­мени…»  Из па­ничес­ких раз­ду­мий ее вы­вел го­лос за спи­ной: — Нас­тя, по­дож­ди! — кри­чал Ле­ша, вы­шед­ший за ней, и ос­тался сто­ять на лес­тни­це.  Нас­тя обер­ну­лась: — Ле­ша, нет, от­ва­ли! Я ни за что не бу­ду жить с то­бой под од­ной кры­шей! Я не хо­чу с кем-то де­лить свою квар­ти­ру! — на от­рез от­ка­зыва­лась она от пред­ло­жения пар­ня. — Да ка­кого я те­бя во­об­ще уго­вари­ваю?! — Ле­ша нер­вно взмах­нул ру­ками. — Ты ду­ма­ешь я хо­чу с кем-то де­лить свою ха­ту?! Не в мо­их ин­те­ресах, дет­ка, — воз­му­щал­ся он. — И, ес­ли хо­чешь знать, то я на это по­шел толь­ко из-за квар­ти­ры, ибо жа­ба ду­шит от­дать за два ме­сяца впе­ред, что­бы в тот же день ее опе­чата­ли, — выс­ка­зал­ся Го­релов. Нас­тя скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди и по­тупи­ла гла­за. Спус­тя ми­нуту раз­ду­мий она про­из­несла:  — При ус­ло­вии, что ты не бу­дешь раз­бра­сывать свои нос­ки где по­пало и мыть­ся хо­тя-бы раз в не­делю, — дик­туя свои ус­ло­вия, она пристально смотрела на сво­его но­вого со­жите­ля. — Нас­тюх, за ко­го ты ме­ня при­нима­ешь? — рас­плыл­ся в смеш­ной улыб­ке Ле­ша. Нас­тя ни­чего не от­ве­тила, лишь ском­ка­но улыб­ну­лась в от­вет.  Па­рень спус­тился с ле­стницы и сра­зу же ока­зал­ся ря­дом с, от­ны­не, сво­ей сожительницей. Все с той же снисходительной улыб­кой, он что-то смеш­ное шеп­нул ры­жень­кой на ухо, за что по­лучил и под­за­тыль­ник от нее, и ус­лы­шал, сор­вавший­ся с ее уст сме­шок. Нас­тя дви­нулась впе­ред, по нап­равле­нию к до­му. Ле­ша, по­терев для ви­да за­тылок, ри­нул­ся вслед за удаляющейся от не­го де­вуш­кой. Быс­тро дог­нав и при­бывая с ней на од­ном уров­не, он нев­зна­чай по­ложил свою ру­ку на ее та­лию, что Нас­тя в миг пре­сек­ла и на нем­но­го от­да­лилась от пар­ня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.