ID работы: 2492284

Спички

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 294 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Повествование ведется от лица Насти.

— Так-с-с-с, — на выдохе протянула я, внимательно изучая довольно обширный список продуктов, которых нам нужно купить. — Леш, — не отрывая глаз от бумажки, я протянула руку влево, чтобы ухватиться за крепкое мужское плечо на ощупь, но слева от меня ничего кроме стеллажа с продуктами не оказалось. — Ну вот, опять куда-то укатил, — в прямом значение последнего слова произнесла я впустую и как нельзя кстати, в моем кармане джинсов завибрировал телефон. СМС. «Я в спиртом отделе. Леша.» — Не трудно было догадаться, — прочитав сообщение, я засунула сотовый обратно в карман и оглянулась. Сзади меня стоял молодой человек, который то и дело больше косился на меня, чем выбирая яблоки по вкусу для беременной жены, что стояла неподалеку от него у персиков. Конечно, как же тут не лицезреть на разговаривающую саму с собой рыжую девицу? Я демонстративно вздохнула и уверенно зашагала в спиртной отдел отдирать моего злополучного алкоголика из Москвы от очередной бутылки подержанного вискаря тридцатилетней выдержки с ноющим ценником. О, а вот и он! Я неслышно подошла к Леше, который стоял ко мне спиной, и без оглядки треснула ему подзатыльник. — Ай, — простонал он, потирая ушибленное место и разворачиваясь ко мне лицом, — Настюх, за что? — За все хорошее, Лёшенька, — шустро ответила я и придвинула железную тележку парню, чтобы тот живо взял ее за ручку. — А теперь тележку в руки и по отделам. Быстро. Я слышала протяжный вздох сожителя и звук тележки, что закатил он ее по узким проселкам между стеллажей. Так-то.

***

— А я хочу черную булку хлеба, — провозгласила я, ложа черный хлеб в тележку. — Нет, — Леша нахмурился, вытаскивая и кладя хлеб обратно, — он не вкусный! — поморщился он при упоминание слова, которое ассоциировал с черным хлебом. — Главное, чтобы он был полезный! — произнесла я. — Белый хлеб тоже богат витаминами! — Да, — согласилась я, — но мы возьмем черный, — более спокойно сказала я на этот раз. — Нет! — Да! — Нет! — Молодые люди, возьмите булку серого хлеба, — возникла незнакомая женщина, которая за все время нашей перепалки находилась рядом. — Он, кстати, не менее полезный и повкуснее двух предыдущих будет, — она милостиво взяла в руки одну булку серого хлеба из других таких же, и протянула ее нам. — Спасибо, — все еще хмурясь поблагодарил женщину Леша и изъял из ее рук хлеб, закинув в тележку. Та удалилась. Мы оба продолжали стоять в немой тишине в течение нескольких минут, не зная, что сказать. Леша опустил голову и, достав из кармана ветровки зажигалку, принялся нервно теребить ее в руке, не сводя глаз от нее. Я же отвернулась от него совсем к стеллажам с разносортицей чаев, делая вид, что увлечена его выбором. Люди, что проходили мимо, странно косились на нас, а мы делали вид, что не замечаем и не чувствуем их недоверчивых взглядов на своих напряженных спинах. — Ну, блин, — начал Леша, убирая зажигалку в карман, — как-бы и не черный и не белый, — он не связано говорил, кажется, подбирая слова. — Ну, блин, — я развернулась к нему и подхватив тему, продолжила, — да, что-то между, и... — Вот и порешали, — я заметила, как негатив между нами двоими, что был нарастающим звеном три минуты назад, плавно сменился волной некой радости, какая читалась в отражение наших глаз друг друга, и легкая улыбка коснулась наших губ. — Что там у нас следующее по списку? — развернув бумажку, он прошелся глазами по списку. — Ага, конфетки для мелкой и «студеное» для «царя», — шутил в своей каждодневной манере Горелов.

***

Повествование ведется от лица Автора.

Леша катил впереди себя телегу, что была доверху наполнена продуктами, по указанию Насти, которая шла рядом с ним до кассы. «Припарковав чудо на колесиках» за несколькими людьми, которые стояли в очереди и ждали, когда та дойдет до них, они стали крайними. Леша вздохнул и облокотился на телегу, подняв свои глаза на Настю. Та доставала в это время список. — Леш, — она развернула лист и встретилась взглядом с Лешей, — давай, на всякий случай, проверим, все ли мы взяли. Леша промолчал, махнув головой в знак согласия. По порядку Настя стала перечислять продукты, те, что были записаны на изрядно помятом листе бумаги. Когда они вместе, наконец, перебрали все, что только есть в тележки, очередь незаметно подкралась к ним, и Настя еще раз спросила, перестраховавшись: — Вроде точно все, да? — Да, — ответил Леша, но живо осекся: — А, самое главное то мы забыли. — Что?! — Настя удивилась, так как они все тщательно проверили несколько раз. Пока продавщица снимала штрих-код с продуктов, попутно считая, Леша взял в руки пачку контрацептивов, которые продавались на кассе, и показал Насте: — Презики. — Дурак озабоченный, — выплюнула Настя и вышла ко входу, чтобы не тулиться в очереди, пока Леша расплачивается. Расплатившись до копеечки и бросив малозначительную улыбку девушке на кассе, Леша забрал пакет с продуктами и поспешил догнать Настю, которая за те минуты, что он отдавал деньги кассирше, успела «слиться» на улицу. — Насть, ты чего, обиделась на меня? — Нет, с чего ты взял, — девушка остановилась на пол пути и взглянула на парня. Но тот молчал. — Я просто задумалась. Это были наши последние деньги, а жить то на что-то надо. ДОМА. Настя стояла на кухне, чистила лук и периодически, время от времени бросала встревоженные взгляды на Лешу, который битый час издевался над картофелем, выковыривая тому «глазки». — Леш, — начала Настя издалека, — а где ты уч., — но она вдруг она резко перевала тему, так как смотреть на это у нее больше не было сил, — О Боже! Что же ты делаешь?! — она аккуратно, но в тоже время неожиданно с долей раздражительности выхватила из рук Леши нож. — Что?! — не понял тот. — «Что-что?» дожили, картошку почистить не можешь! — Блин, — подорвался с места Горелов, — ты достала! То ты недовольна последствиям вечеринки, то из-за того, что я отдал СВОИ деньги тому менту, хлеб тебе тоже не понравился, который я предлагал купить в магазине, сейчас то, как я чищу картошку на борщ, — кричал он, — харе пилить меня, не жена!!! — со злостью он стукнул кулаком по столешнице кухонного гарнитура. — Да, не жена, — подхватила Настя, — но и ты мне не муж, чтобы распоряжаться мной! И вообще. — Что?! — Вот опять твое «что?»! — И вот опять ты недовольна! И вообще. — Что?! — Да хватит «что-кать»! Что ты хотела мне сказать? — Хотела сказать, чтобы ты на работу устроился, мужик, — в порыве злости крикнула на него Настя и иронично выделила последнее слово. — Не переживай, устроюсь, жена ты моя ненаглядная! — Вот и хорошо, муженек ты мой... — Хорошо, — напоследок кинул Леша и захлопнул за собой входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.