ID работы: 2492338

Папоротник. Пять лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. А поутру они расстались

Настройки текста
Кирилл шел по одной из московских улиц и внимательно смотрел себе под ноги. Ему сильно хотелось выпить. Хотелось забыть все, что с ним происходило на протяжении последней недели. Но память- штука безжалостная, она постоянно о себе напоминает. -Господи, какой же я дурак! Что я творю?!- спросил себя парень. Ответа, ясное дело, не нашлось. -Осторожнее! По сторонам смотри, придурок!- крикнул прохожий, на которого Андреев едва не налетел. -Извините!- крикнул Кирилл в ответ. Не сдержавшись, Посвященный зашел в бар. И первым делом напился до частичной потери сознания и памяти. Ему на шею повесилась какая-то блондинистая девица далеко не первой свежести и трезвости. -Ты такой пууупсик!- мурлыкала она. -…А…а я от нее ушел, представляешь?- бессвязно бормотал он.- Она меня л…л…любит, а…а я… Я идиот! -Нннееет.- возразила девица, даже покачав наманикюренным пальчиком для уверенности.- Ты не… не идиот… -А… а ккто? Ккто я…я? А?! -Ты… Ты пупсик… Дай я тебя поцелую. И, не дожидаясь согласия блондинка качнулась вперед и чмокнула Кирилла в губы. Потом, промахнувшись, оставила яркий след от помады на щеке. А потом Кирилл сполз со стойки и захрапел прямо на полу опустевшего заведения. Девушка сразу же протрезвела и, расплатившись за двоих, поволокла парня в поджидающую машину. …Четыре дня назад. Горный Алтай, дом колдунов… -Ты вот так и уйдешь?- спросила Агапа, заглядывая ему в лицо. -Да. Вот так и уйду. Разные мы, понимаешь? -А как же то, что мы вместе пережили? -Все же в прошлом.- деланно безразлично пожал плечами Кирилл. -Ты меня хотя бы любил? Или все было игрой? -Агапа… -Отвечай!- глаза ведьмы явственно потемнели. -Любил, Агапа. Или думал, что любил. Пойми- ты замечательная девушка, любой на моем месте будет счастлив оказаться рядом с тобой. Я хочу, чтобы ты была счастлива. - Другой? Счастлива? Я же люблю тебя, дурак! Мне никто не нужен! -Это пройдет. Любовь- это болезнь, а время- лекарство от нее. Пожалуйста, не надо ничего осложнять. Просто отпусти меня. Лицо волшебницы на миг исказилось от боли, потом стало прежним. Невозмутимым и безэмоциональным. -Хорошо. Иди. Я не держу тебя.- справившись с волнением, сухо ответила она. Кирилл не поверил своим ушам. -Так свободен? Ты меня отпускаешь? -Да. Отпускаю. Не бойся- мстить не собираюсь. Только держись подальше от этих мест. -Обещаю. Счастливо оставаться. Помахав рукой, Кирилл вышел. Он не видел, как по щеке его почти бывшей жены скатилась одинокая слезинка, но быстро придя в себя, ведьма согнала зло на ни в чем не повинной вазе. Андрееву было не по себе. Он знал, что характер любимой женушки далеко не безобидный. Но знал также и то, что она его любила. Да еще это прощание… Кирилл чувствовал себя последней сволочью, но не мог поступить иначе. На кону были жизни его близких и его самого. В том числе, и жизнь самой Агапы. -Какой же я дурак!- горестно простонал он, бросив печальный последний взгляд в сторону их с Агапой дома.- Что я наделал?! Мрачное здание быстро скрылось из глаз, и Кирилл обессилено сполз на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.