ID работы: 2492513

Ангельский ад

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Может играю не я?

Настройки текста
<POV Джози> Мда...Ну и зачем Кристиану понадобилась собирать нас всех в гостиной. Сидели мы как и в первый день, вот только атмосфера была куда агрессивней. И надо же, вся эта агрессия была направленна на меня! Ну подумаешь подралась, что теперь прощения просить? Сейчас! Бродерик или монстр, как вам более удобно, сидел в кресле напротив меня и накрыв рот ладонью то ли сдерживал смех, то ли задумался над чем. Да кто их поймет-то, этих Ливингстонов? Кристиан вот тоже не в духе. Он сидит на диване, уперев локти в колени и схватившись за голову. Его активно утешает мать. Ну прям-таки, я что мир разрушила? И так мы сидим уже минут двадцать! -Ну это, предки, если вы не против я на репетицию! - сказала я и поднялась с кресла. Но меня остановил нечеловеческий рык Кристиана. -Сидеть! - приказал он голосом, не терпящем возражений. Ну я и села. Сижу себе такая, никому не мешаю, а Кристиан как закричит: -Идиотка! - да так, что чудом окна не разбились. Ну, и что я опять натворила-то? -Чего сразу я? - возмутилась я, невинно глядя на мужчину. От моих слов у него вырвался истерический смешок. У, у кого-то истерика! Хи-хи-хи. -Чего ты? - не поверил он. - Ты??!!! -Чего орать-то? - спросила я. Кристиан взглянул на маму. -Эстер, милая, я убью акушерок, которые помогли этому чудовищу явиться на свет! - почти взмолился он, глядя на маму безнадежными глазами. А покраснел-то как, уж не поверю, что стесняется. Явно злиться. С чего бы? -Кристиан, войди в ее положение! - начала мама, но ее остановил истерический смех мужчины. - Войти в положение?! Да это существо избило четырех учеников! Четырех!! - легкий, едва сдерживаемый смешок полетел со стороны Бродерика. -Так не надо! - строго сказала я Кристиану. - Не четырех, а трех с половиной. Четвертого мне Эмм помогала уложить! -Смеешься? - и опять он истерически смеется. Истеричка! - Ты хоть понимаешь, что будет, если кто-то выложит видео в интернет! -У меня появится множество поклонников! - радостно воскликнула я. Кристиан вновь схватился за голову. -Чертова дьяволица, катись в свою комнату! - прошипел он сквозь стиснутые зубы. - И чтобы да завтра из нее не выходила. -Э не, старик! Так не пойдет! - сказала я, вставая с кресла. - У меня репетиция. -Ни на какую репетицию ты не пойдешь! - строго сказал он. -Сейчас! - сказала я и направилась к двери. -Бродерик! - обратился он к сыну. В мгновение ока, Бродерик оказался у двери, заслонив ее собой. -Эка скотина! - сказала я, уперев кулаки в бока. - Тебе что мало было? -Прости, Джозефина, но ты никуда не пойдешь! - спокойно сказал он, дружелюбно улыбаясь. Какая на фиг дружба. Я прищурила глаза: -Да, и кто же мне интересно помешает? - спросила я. -Джозефина, брось, ты не сможешь противостоять мне! - рассмеялся он. Ну, а я что? Я не виновата, что мой кулак полетел в самодовольно улыбающуюся рожу этого выродка. А кричать то чего так? Можно подумать я его избила! -Несносный ребенок! - прошипел он, и схватив меня за шиворот, поволок в мою комнату. Ну, а что мне оставалось. Висеть как щенок, пока он меня тащит. Как только он запихнул меня в комнату, я уже собралась врезать по его физиономии. Надо же, какой быстрый! Подумать только, какой-то монстр во плоти, захлопнул перед моим носом мою же дверь от моей комнаты. -Сука! - констатировала я и начала расхаживать по комнате. Одно ясно точно - через дверь мне из комнаты не выбраться. Что же делать? Окно! Я подлетела к окну и выглянула на улицу. Так, второй этаж плюс крыша! Гениально! Если не разобьюсь, так хотя бы на репетицию попаду. Машина за поворотом, так что побег не займет много времени. Ну-с, дамы и господа, смертельный трюк юной фокусницы Джози Адамсон под названием "Дьявольский побег"!. Я открыла окно, выползла на крышу и остановилась. Так, а что дальше-то делать. Подползла к краю крыши и...И смотрю, не высоко! Але -оп! Я медленно повернулась и начала сползать вниз, заранее зажмурив глаза. Ой, а посадка мягкая получилась. Даже кажется, что я до сих пор в воздухе. -Ну что, акробатка? - насмешливый голос! - Никак не успокоишься? Черт! Черт! Черт! Накрылся мой побег! Я печально открыла глаза и взглянула на Бродерика. Экий догадливый! -Отпусти. - спокойно сказала, успев признать поражение. Ну а куда мне деваться? -А ты не убежишь? - спросил он, насмешливо изогнув бровь. -А у меня получиться? - язвительно бросила я, подергав ногами, напоминая, что он меня все еще не отпустил. -Ты сможешь заняться спортом перед сном, но лишь потратишь силы. - ответил он как ни в чем не бывало. -В смысле? - о спорте решил поговорить? -Как бы далеко ты не убежала, я найду тебя и верну обратно! - сказал он, но не властно, а спокойно и мягко. Не люблю заботу! -Ладно! - после минутного молчания согласилась я - Я обещаю, что этой ночью не сбегу! -Вот и славненько! - как-то жизнерадостно воскликнул Бродерик и отпустил меня на землю. Я прошла вперед него, не желая и минуты находится с ним рядом. Не люблю заботу. Она напоминает мне о моем бессилии, как тогда, в тот день, когда я узнала о гибели отца. Мама не отходила от меня ни на шаг, но разве это могло изменить реальность? Разве смерть не конец всему? Счастью, заботе, радости, тепла...Разве не она сгубила прежнюю Джози. Послушную, отзывчивую, понимающую...Смерть подарила мне новый облик - бессердечной, самовлюбленной эгоистки. Я всего лишь играю по правилам судьбы - потеряв, забери у других. Я забрала у всех веру в меня...В то, что я смогу стать кем-то лучше, чем есть сейчас. -Джози...-я почувствовала как ладонь Бродерика коснулась моей руки и вздрогнула. Обернувшись, я холодно бросила: -Не смей ко мне прикасаться. - развернулась и уже на входе в дом сказала, не оборачиваясь - Ты хорошо играешь. .POV Бродерика. -Ты хорошо играешь! - с этими словами она вошла в дом, оставив меня смотреть ей в след. Что значат ее слова? Когда же я играл? Я присел на лавочку возле дома, чтобы хорошенько подумать. Странно, разве не я пытаюсь ее понять? Разве не стараюсь уберечь ее от неприятностей, как бы далеко она не зашла? Так что же она имела ввиду, говоря, что я играю? Неужели она думает, что моя забота о ней не больше, чем простая игра на публику. Неужели сомневается в праведности моих поступков. Как бы то ни было, я не могу на нее обижаться. Не смотря на свой возраст, Джози еще ребенок. Ребенок, лишенный любви, лишенный внимание, а самое страшное то, что она столкнулась лицом к лицу со смертью. Что может быть страшнее для девушки, не чающей души в отце? Бедная... Вредная, настырная, несносная, но все же бедная. -Сколько еще, Джози, ты будешь бороться со мной? Сколько бед еще создашь? - спросил я, скорее пустоту, чем ее. - Когда повзрослеешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.