ID работы: 2492513

Ангельский ад

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
POV Джози Шесть утра. Ну скажи, скажи мне, дьявол, почему я не могу уснуть? Может потому, что вчера я легла не в привычное мне время, а в 23:00. А что мне оставалось? На репетицию я уйти не могла, потому что меня не отпускали. Мой верный ночной страж оставил дверь в свою комнату открытой, а она напротив моей! Закрыл окна на ключик и забрал его себе! Ну, и как прикажите бежать? Господи, а ведь завтра выступление! Ну, и что мне делать? Как выйти? Знаю! Я, горя желанием, выбежала из комнаты. Но мой лошадиный бег выглянул Бродерик, но гнаться за мной не стал. Спрашивается, куда я убегу в пижаме? Он лишь рассмеялся и пошел обратно в комнату, когда в его голову полетел мой тапок. Ну, а что? Нельзя, что ли? К тому же, он его словил, а значит ничего плохого я, увы, не совершила. Я метнулась в кабинет Кристиана, зная, что он не спит с раннего утра, и подойдя к двери, вежливо постучала и вошла внутрь. Прикиньте, я вежливая?! Подавив смешок, я улыбнулась мужчине и проворковала: -Доброе утро, мистер Ливингстон! Очумелый взгляд мужчины меня нисколько не удивил. Я бы и сама в ужас пришла на его месте. Стоит тут неадекватная падчерица в пижаме с ангелочками и мирно, так улыбается. Дело явно не к добру! Хи-хи-хи. -Джозефина? - удивленно спросил он, разглядывая меня сквозь опущенные очки. Нет, блики, тут перед вами Шекспир в моем теле. - Присаживайся, - спокойно предложил он, хотя чувства шока его не покидало. Я же, улыбаясь, села в кресло напротив Кристиана. -Как спалось, сэр? - спросила я. Ну все, боюсь его отсюда скорая заберет. Он встал с кресла и, подойдя ко мне, положил руку на мой лоб и спросил: -У тебя температура? - да, блять, у меня температура. То-то же я гляжу, сидит здесь очумелая рокерша. -Нет, что вы, сэр! Уверяю вас, я прекрасно себя чувствую! - пролепетала я, притворно вежливо улыбаясь. - А как ваше самочувствие? Мужчина несколько минут вглядывался в мое лицо, словно пытаясь его изучить, а затем рассеялся и вернулся в свое кресло. Сложив руки на столе в английский замок, он недоверчиво изогнул бровь и потребовал: -Выкладывай! Зачем ты пришла? -Что же, вам удалось меня раскусить! - призналась я, по достоинству оценив мистера Ливингстона. -Не первый год живу! - улыбнулся он в ответ. -Да уж заметила! - я ехидно взглянула на мужчину, забыв, что стоит быть повежливее в этой ситуации. - И все же, я хочу заключить с вами сделку. -Какую? - ехидно улыбаясь, спросил он. -Вы позволите мне и дальше ходить на репетиции и выступать в других городах, а в замен я выполню две ваши просьбы. Мужчина задумчиво отвел взгляд. Еще бы! Перспектива-то заманчивая! -Хорошо! - неожиданно согласился он. - Но только при условиях, что ты начнешь вести себя достойно дома и... Ой, что-то мне не нравится его "и". -На следующей недели состоится празднование десятилетия моей фирмы. Придет большое количество людей и все они влиятельные и успешные семьи. Ты тоже будешь там присутствовать в приличном платье, которое выберем мы с Эстер и при этом вести себя будешь по всем правилам современного этикета. - Я задумалась. Безусловно, это ужасное условие, но с другой стороны, если я не соглашусь, я не смогу выступать. Группа для меня очень важна, ведь ее основал мой отец. Он надеялся на меня и я просто не могу его подвести. И если для этого понадобится стать однодневной марионеткой в руках Кристиана и вести себя прилично дома, что же, так тому и быть! -По рукам! - согласилась я. Мы скептически смотрели друг на друга, мысленно радуясь победе. При чем я уверенна, Кристиан считал, что победа за ним. Но нас прервал, появившийся в дверях, Бродерик. -Отец! - окликнул он Кристиана. Именно появление Бродерика вернуло нас к реальности. Я пожала мистеру Ливингстону руку со словами "Сделка заключена" и вышла из кабинета, победно взглянув на Бродерика. POV Бродерика Я изогнул бровь и указал на дверь, за которой несколько секунд назад скрылась Джози. -О чем она? Какая еще сделка? - спросил я. Отец победно ухмыльнулся и указал мне на кресло. Я сел и выжидающе глянул на отца. -Кажется наша Джо сама подписала себе контракт благородной девицы, - ехидно заявил он. -Что это значит? - спросил я, не понимая отца. -Это не имеет значения, сын. Просто знай, не пройдет и месяца, как она изменится. Отец одарил меня лукавым взглядом и, откинувшись на спинку кресла, довольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.