Сделка
3 ноября 2014 г. в 23:04
POV Джози
Шесть утра. Ну скажи, скажи мне, дьявол, почему я не могу уснуть? Может потому, что вчера я легла не в привычное мне время, а в 23:00. А что мне оставалось? На репетицию я уйти не могла, потому что меня не отпускали. Мой верный ночной страж оставил дверь в свою комнату открытой, а она напротив моей! Закрыл окна на ключик и забрал его себе! Ну, и как прикажите бежать? Господи, а ведь завтра выступление! Ну, и что мне делать? Как выйти? Знаю!
Я, горя желанием, выбежала из комнаты. Но мой лошадиный бег выглянул Бродерик, но гнаться за мной не стал. Спрашивается, куда я убегу в пижаме? Он лишь рассмеялся и пошел обратно в комнату, когда в его голову полетел мой тапок. Ну, а что? Нельзя, что ли? К тому же, он его словил, а значит ничего плохого я, увы, не совершила.
Я метнулась в кабинет Кристиана, зная, что он не спит с раннего утра, и подойдя к двери, вежливо постучала и вошла внутрь. Прикиньте, я вежливая?! Подавив смешок, я улыбнулась мужчине и проворковала:
-Доброе утро, мистер Ливингстон!
Очумелый взгляд мужчины меня нисколько не удивил. Я бы и сама в ужас пришла на его месте. Стоит тут неадекватная падчерица в пижаме с ангелочками и мирно, так улыбается. Дело явно не к добру! Хи-хи-хи.
-Джозефина? - удивленно спросил он, разглядывая меня сквозь опущенные очки. Нет, блики, тут перед вами Шекспир в моем теле. - Присаживайся, - спокойно предложил он, хотя чувства шока его не покидало.
Я же, улыбаясь, села в кресло напротив Кристиана.
-Как спалось, сэр? - спросила я. Ну все, боюсь его отсюда скорая заберет. Он встал с кресла и, подойдя ко мне, положил руку на мой лоб и спросил:
-У тебя температура? - да, блять, у меня температура. То-то же я гляжу, сидит здесь очумелая рокерша.
-Нет, что вы, сэр! Уверяю вас, я прекрасно себя чувствую! - пролепетала я, притворно вежливо улыбаясь. - А как ваше самочувствие?
Мужчина несколько минут вглядывался в мое лицо, словно пытаясь его изучить, а затем рассеялся и вернулся в свое кресло. Сложив руки на столе в английский замок, он недоверчиво изогнул бровь и потребовал:
-Выкладывай! Зачем ты пришла?
-Что же, вам удалось меня раскусить! - призналась я, по достоинству оценив мистера Ливингстона.
-Не первый год живу! - улыбнулся он в ответ.
-Да уж заметила! - я ехидно взглянула на мужчину, забыв, что стоит быть повежливее в этой ситуации. - И все же, я хочу заключить с вами сделку.
-Какую? - ехидно улыбаясь, спросил он.
-Вы позволите мне и дальше ходить на репетиции и выступать в других городах, а в замен я выполню две ваши просьбы.
Мужчина задумчиво отвел взгляд. Еще бы! Перспектива-то заманчивая!
-Хорошо! - неожиданно согласился он. - Но только при условиях, что ты начнешь вести себя достойно дома и...
Ой, что-то мне не нравится его "и".
-На следующей недели состоится празднование десятилетия моей фирмы. Придет большое количество людей и все они влиятельные и успешные семьи. Ты тоже будешь там присутствовать в приличном платье, которое выберем мы с Эстер и при этом вести себя будешь по всем правилам современного этикета. - Я задумалась.
Безусловно, это ужасное условие, но с другой стороны, если я не соглашусь, я не смогу выступать. Группа для меня очень важна, ведь ее основал мой отец. Он надеялся на меня и я просто не могу его подвести. И если для этого понадобится стать однодневной марионеткой в руках Кристиана и вести себя прилично дома, что же, так тому и быть!
-По рукам! - согласилась я. Мы скептически смотрели друг на друга, мысленно радуясь победе. При чем я уверенна, Кристиан считал, что победа за ним. Но нас прервал, появившийся в дверях, Бродерик.
-Отец! - окликнул он Кристиана. Именно появление Бродерика вернуло нас к реальности. Я пожала мистеру Ливингстону руку со словами "Сделка заключена" и вышла из кабинета, победно взглянув на Бродерика.
POV Бродерика
Я изогнул бровь и указал на дверь, за которой несколько секунд назад скрылась Джози.
-О чем она? Какая еще сделка? - спросил я. Отец победно ухмыльнулся и указал мне на кресло. Я сел и выжидающе глянул на отца.
-Кажется наша Джо сама подписала себе контракт благородной девицы, - ехидно заявил он.
-Что это значит? - спросил я, не понимая отца.
-Это не имеет значения, сын. Просто знай, не пройдет и месяца, как она изменится.
Отец одарил меня лукавым взглядом и, откинувшись на спинку кресла, довольно улыбнулся.