ID работы: 2492539

Звёздные короли 3: Расколотая бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Лучшая анестезия.

Настройки текста
Шорр Кан удерживал Джоанну на весу, вися по сути на кончиках пальцев второй руки. Джо судорожно цеплялась за него, краешком рассудка осознавая, что он сам на грани потери сознания. Однако же, Шорр как-то ухитрился подтолкнуть её коленом вверх, позволяя ухватиться за кожаную перевязь. Джо карабкалась по нему, словно обезьянка, пока не вцепилась в край карниза. Подтянувшись и перекатившись в естественный желоб, она принялась втаскивать измученного облачника. Это заняло много времени, поскольку правая рука была выбита из сустава и при любой попытке пошевелить ею бедняга стонал от боли. Но в конце концов он перевалился через край желоба и вытянулся, перехватывая воздух мелкими глотками. Джоанна приподнялась и, опираясь локтем о каменную поверхность, склонилась над Шорр Каном, осматривая распухшее плечо. – Пальцами пошевелите. Облачник подчинился. Джо облегченно вздохнула. – Хвала звездам, не сломана. Скорее всего, вывих. Лежите спокойно, я попробую вправить. – И это умеете? – Шорр Кан слабо улыбнулся. Джо склонилась над ним, осторожно убрав слипшиеся прядки волос со лба. – Черти бы драли вас, Шорр, ну почему мне вечно приходится вас спасать? Он рассмеялся, хотя каждое сотрясение, видимо, причиняло ему дикую боль. – А мне вас, ваше высочество. – К сожалению, обезболить нечем, – грустно сказала Джо, осторожно трогая распухшее плечо. – Ну почему же, вполне есть, чем, – в глазах бывшего диктатора заплясали коварные огоньки. Обхватив здоровой рукой коротко стриженный затылок Джо, он осторожно притянул её к себе и поцеловал в губы. Озадаченная Джоанна не сразу нашлась с выходом, потому какое-то время не делала попыток освободиться. К тому же это было просто приятно. – Я думала, девицы вас не особенно интересуют, – задумчиво изрекла она, когда Шорр Кан выпустил её из объятий. – Во всяком случае, отец мне говорил… например, то, что вы спокойно позволили ему забрать мать с собой в первую вашу встречу. – Ваша мать была великолепна, но она не была вами, – облачник усмехнулся, – женщины чаще создают проблемы. Но вы другая. Да, от вас тоже одни проблемы, Джо Гордон. Но, черт побери, вы мне нравитесь. Вы умны, бесстрашны, забавны. В вас есть то пламя, что было в вашем отце. – Ну спасибо, – скептически вскинула бровь Джо, – папе будет приятно узнать, что вы сохранили о нем добрую память. – Джо, не смешите, мне больно смеяться. Она наклонилась, поцеловав его в уголок рта. – Придется потерпеть. Умрете, я вам шею сверну. – Слушаюсь, фриледи. Джо дрожащими пальцами взялась за пострадавшую конечность и глубоко вздохнула, припоминая уроки у придворного лейб-медика. Немного повернула руку, чтобы кость была под нужным углом, а затем сильно дернула. Шорр Кан до крови прикусил губу. На лице и груди у него выступила испарина, но когда Джо попросила подвигать конечностью, он проделал это достаточно свободно. А потом обнял принцессу уже обеими руками. Поцелуй длился и длился. И Джо не могла бы сказать, когда ещё ей было так приятно и хорошо. И её губы, прижатые к губам межзвездного негодяя и бывшего диктатора, чуть разжались, углубляя и без того глубоко интимную ласку. Лишь потом она вспомнила, что времени у них не так уж много. – Пора идти, – пробормотала она с сожалением, разорвав поцелуй и уткнувшись носом в небритую щеку Шорр Кана, – для этого у нас еще будет время. – Вы поразительная девушка, – восхищенно ухмыльнулся бывший диктатор. – Погодите, надо закрепить вашу руку. Вам нельзя пока ею работать, слишком сильный был вывих, – Джо открепила один конец перевязи, обмотала его вокруг предплечья облачника и снова закрепила. –Постарайтесь не тревожить. Иначе могут быть неприятные последствия. Спуск занял порядочно времени, солнце успело добраться до горизонта. Шорр Кан не жаловался, хотя Джо видела, что ему трудно двигаться и удерживаться на узкой тропе. Она старалась страховать его, хотя сама еле стояла на ногах. – Наконец-то! – пробормотала принцесса, почти рухнув на жесткую траву у подножья скалы. – Надеюсь, сигнал услышал хоть кто-нибудь, – Шорр Кан сел рядом, баюкая поврежденную руку. – Иначе, боюсь, нам придется туго. – Что там было, Шорр? Сколько у нас времени? – Достаточно, Джо Гордон. Земля снова отчетливо задрожала под ними. Джо устало прикорнула, положив голову на колено облачнику. Она провалилась в усталое забытье, очнувшись лишь спустя долгое время от того, что Шорр Кан тряс её за плечо. – Джо! Проснитесь! Джо Гордон, да проснитесь же! Она села, растерянно глядя вокруг, слыша гул и не понимая, откуда он исходит. – Корабль! Чертовы пираты! Надо же было именно им!– простонал Шорр Кан, потрясая сжатым кулаком. Джо молча смотрела на огромный пассажирский рейдер древнего вида, чьи облицовочные панели из синего металла явно были сделаны на Бире. Бире, который сгинул в пламени сверхновой тысячу лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.