ID работы: 2492539

Звёздные короли 3: Расколотая бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Передатчик.

Настройки текста
Шорр Кан опустился на крупный валун, держа Джо на руках, как малое дитя. Она кое-как сползла на землю, ухватившись за плечо облачника. – Что-то происходит. Чувствуете эту вибрацию? – Да, попеременно уже несколько часов, – Шорр Кан поднялся и обхватил принцессу за плечи, – пойдемте, надо хотя бы найти наш челнок. – А разве он не внутри этого комплекса, похожего на соты? – Нет, Джо Гордон, – облачник покачал головой, – когда эти механические дамочки подтащили его к входу, навстречу нам вышел высокий человек, одетый в доспехи древних времен. Он сел в челнок, каким-то образом запустил его и улетел. – Ничего себе! Запустил, говорите? Но как? – Сам не знаю. Там, насколько я успел понять, были сильно попорчены боковые двигатели, и один из мини-циклотронов из строя вышел совсем, а другой на соплях держался. Его нереально было поднять в воздух, но тот человек поднял. Они шли по каменистой дороге, густо поросшей жесткой оранжевой травой и кустарником. Дорога вела через скалы на запад. Не было слышно пения птиц, только изредка шуршало в траве что-то, какие-то мелкие зверьки. Солнце преодолело зенит и клонилось к закату. – Что это там? – Шорр Кан приостановился, глядя на гряду скал, увенчанную несколькими десятками могучих шипов-октаэдров поодаль, по правую сторону дороги. – Смотрите, Джо! – Мне мерещится, или там и правда антенны? – севшим от волнения голосом прошептала Джоанна. – Нет, не мерещится, – Шорр Кан стиснул её ладошку в своей лапище, – идемте, посмотрим. Может, передать сигнал всё-таки получится. – Для начала нам придется как-то проникнуть внутрь, – сказала Джо, пока они шли. – Насколько помню из того, что читала о таких мирах, их передатчики были весьма солидного радиуса действия. Боги, только бы эта рухлядь всё ещё работала! Они довольно быстро добрались до скал-шипов, сверкающих глянцевыми гранями. Джо сощурилась, всматриваясь в сероватую поверхность. – Видите? Вон там! Шорр Кан кивнул. – Да, судя по всему, вход. Но как вы туда проникнете? – Вон там что-то вроде ступенек. Начинаются они высоковато, но если вы подсадите меня… – Вы на ногах еле стоите! – Шорр, просто поднимите меня. Его руки мягко легли на талию Джо, и по телу принцессы прошагал отряд мурашек. Она молча взялась за края уступа, чувствуя, как медленно соскальзывают на бедра ладони облачника, и потянулась вверх. Усевшись на гладкой поверхности, она попыталась справиться с головокружением и бешено колотящимся сердцем. Но это было не так просто, потому, что Шорр Кан смотрел на неё. – Помогите мне забраться, – попросил он, – просто дайте руку. Джо присела на корточки и ухватила обеими руками его запястье. Второй рукой облачник ухватился за край уступа и принялся карабкаться вверх. Джо уперлась ногами в край уступа и потянула сильнее, так, что нашедший упор и сделавший рывок Шорр Кан просто подлетел и грохнулся на неё, едва не раздавив. – Прошу прощения, фриледи, – пробормотал он, пытаясь встать. Его губы были в опасной близости от губ Джо. Слишком близко. Она поняла, что делает, лишь когда по языку полоснул горький травяной вкус, слегка сдобренный ароматом плодов. Шорр Кан ответил на поцелуй не сразу и неловко, словно целовался впервые. Впрочем, Джо и сама не была слишком опытна в этом. Её опыт ограничивался поцелуем с Хеллом Берреллом, когда он однажды проиграл ей желание. Но губы антаресца пахли приторно и жарко, и на вкус были сладкие. Джо долго размышляла об этом поцелуе и пришла к выводу, что он скорее понравился ей, чем нет. Но сейчас, с почти незнакомцем, старинным врагом её семьи, это было невероятно, оглушительно. Джо с трудом оторвалась от губ Шорр Кана и погладила его перемазанный кровью и оранжевым травяным соком висок. – Простите, я не смогла удержаться. Слишком сильно было искушение попробовать то, чего лишился отец, – Джо с усмешкой взглянула в темные глаза облачника. – Вынуждена признать, что лишился он очень многого. Шорр Кан перехватил её руку, прижав к камню. От его взгляда по телу Джо прошла нервная дрожь. – Теперь моя очередь показать вам, что не следует даже в шутках переступать грань, – сказал облачник и поцеловал Джо. Это был поцелуй-укус, злой и голодный, но Джо неожиданно поймала себя на мысли, что отвечает на него столь же зло, весело и яростно. Оторваться от губ Шорр Кана её заставило новое сотрясение, передавшееся от холодных скал их телам. – Пожалуй, я рада, что переступила её, – пробормотала она, глядя в темные бездны глаз бывшего диктатора. Он отпустил её и перекатился на бок. Несколько мгновений Шорр Кан и принцесса молча смотрели друг на друга, потом облачник поднялся и протянул руку. Джо пыталась прочесть в его глазах, но не видела ничего, кроме сгустившихся сумерек. – Нам следует поторопиться, – сказал Шорр Кан, помогая ей встать, – дрожь земли чувствуется все сильнее. Думаю, времени у нас не очень много. Проникнуть внутрь оказалось до странного легко. Не найдя сколов и каких-либо устройств для активации входа, Джо попыталась открыть его, просвистев запомненные несколько нот. – Примитивная система, – заметил Шорр Кан, с трудом протискиваясь в узкий проход, – похоже, это универсальный музыкальный код. Джо принюхалась. Вокруг царил всё тот же медово-кислый запах, что был в убежище амазонок-роботов. Только более застоялый и душный. – Попробуйте свистнуть ещё раз, – Шорр Кан повел рукой, задев шею Джо. – Может, здесь есть освещение. Словно в ответ на его слова запульсировал неяркий янтарный свет, выхватив из мрака просторную залу с древнего вида аппаратом, чья верхняя часто пробивала потолок, мерцая сдержанным янтарным светом. – Передатчик Эрквина! – благоговейно выдохнула Джо. – Шорр, похоже, звезды на нашей стороне! Она обошла громоздкую конструкцию, знакомясь с раритетом. – Думаю, это выключатели. Шорр, помогите мне запустить его! – Что мне делать? – Эти провода подсоедините. Вон там видите, панель с клеммами. Подбирайте по цвету. Облачник без возражений подчинился, пока Джо переставляла на маленькой панели модель звездного квадранта, расширяя зону охвата сигнала. – Готово, – сказал Шорр Кан, выпрямившись и глядя на аппарат слегка недоверчивым взглядом. – А он что, должен так дергаться и светиться? – Вот же дьявол! – выдохнула Джо, лихорадочно молотя по клавишам набора кода. – Так, тут насколько помню, был стандартный, по числу "пи". Шорр, идите сюда! – Что мне делать? – Держите этот рычаг так, чтобы крестик был вот здесь, на созвездии Лиры. Сотрясение едва не швырнуло их обоих на пол. Джо прокусила губу до крови, отчаянно набирая код, стирая и снова набирая. Пальцы у неё тряслись немилосердно. Но вот наконец вспыхнула спасительная кнопка набранного кода. Джо шлепнула по ней ладонью и спустя пару секунд очутилась сидящей на полу. Всё вокруг содрогалось и падало. По передатчику пробегали электрические разряды. – Скорее! – крикнул Шорр Кан, устремляясь к выходу. Джо бросилась следом. Облачник буквально просочился наружу, а спустя пару секунд в отверстие просунулась его рука. – Скорее, Джо Гордон! Шевелитесь! Джо, выдернутая из радиорубки, вылетела, словно пробка из бутылки, с воплем сбив с ног облачника и в обнимку с ним прокатившись по наклонной плоскости вниз. Шорр Кан взвыл от боли, но успел вцепиться в выступающий край желоба, через который их перебросило. Джо отчаянно стискивала его ногу, боясь глядеть вниз, туда, где в вечернем тумане тонула усыпанная острыми каменьями земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.