ID работы: 2492685

Я не знаю, что делать...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Припять

Настройки текста

От лица Паши

      Было жарко. Возможно, мне только так казалось. Убийство моих друзей в настоящем… будущем… — или как это теперь вообще называть? — изменило всю мою жизнь. Теперь ход истории совсем другой… Аварии не было, то есть была, но в Америке, далеко отсюда. А я застрял в Припяти, в то время, как в Москве есть другой я, другие Лёха, Настя, Гоша… Только они не те, кого я знаю. Не те, с кем я прошёл все ужасы Зоны. Сейчас у меня даже нет денег, а те шесть с половиной миллионов в моём рюкзаке — просто бумажки. Я не знаю, что делать дальше.       Вдруг меня коснулась чья-то рука. Я не мог узнать этого человека, хотя и видел его раньше. — Я знал, что увижу в этот день кого-то из вас тут. Аня говорила, что с ними были ещё два парня — Лёша и, кажется, Паша… — начал тихо говорить он. — Я Паша. А вы отец Ани, да? — с надеждой спросил я. — Лены. У меня одна дочь — Лена…       В этот момент всё перевернулось. Я думал, надеялся, что в этом времени она жива, она существует! Теперь абсолютно все надежды рухнули. Я не слышал, что говорил мужчина рядом со мной. — Держи, думаю, тебе он больше пригодится, — отец Ани протянул мне тот самый прибор, — удивительно, но он работает после падения в бассейн. Мне пора, решай сам, куда ты пойдёшь. Можешь вернуться в своё время, у тебя будут деньги, семья... Но это твоё дело. Захочешь остаться здесь — заходи, адрес ты знаешь. Помогу, чем смогу, — мужчина встал и пошёл не оборачиваясь, а я остался сидеть на скамейке наедине со своими невесёлыми мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.