ID работы: 2492685

Я не знаю, что делать...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Путь в Некуда

Настройки текста
      Смеркалось. Стало довольно прохладно, а на мне были только футболка и джинсы. Кеды, из когда-то белых, стали грязно-серыми. Вдобавок ко всему пошёл дождь. Мне было всё равно, да и идти некуда. Возвращаться к отцу Ани мне не хотелось вообще. Единственное, о чём я сейчас думал: что делать дальше. Дождь усилился. Когда одежда на мне стала мокрой насквозь, я встал, взял рюкзак с вещами и пошёл. Пошёл, сам не зная куда. Прямо, прямо, прямо… Не помню, сколько я так шёл. Опомнился я лишь когда увидел указатель «Припять». Ненавижу этот город! Ненавижу подкастера, эти деньги в моей сумке… Они не стоили жизни тех, кого больше нет! Даже несмотря на то, что я всё-таки смог предотвратить катастрофу. Только вот Зона есть, правда уже в другом месте.       Вода хлюпала на дороге. Лишь этот звук и нарушал тишину. Рядом проехал автобус, обрызгав меня грязью. Мне было по-прежнему всё равно. Вдалеке промелькнуло что-то чёрное, похожее на волка. Я машинально достал пистолет, но снова убрал, вспомнив, что пуль там не было. Ударил гром, и мне показалось, что закричала девушка. После всего, что произошло со мной за последнее время, разумнее было бы самому просто сдать себя в психушку. Завыла собака. Я сразу понял,что это она. Я побежал вперёд… и отшатнулся.       Это была она. Собака, которую не специально убила Аня. Из её бока торчал кусок железной трубы. Собака оскалила зубы и подошла ближе. Я ничего не понимал. Её убила Аня. В неё стрелял я. Зоны больше нет, но я и не думал, что теперь всё будет спокойно. Собака подходила всё ближе. Я посмотрел в её глаза: пустые и мёртвые. Где-то в лесу раздался выстрел. Забыв про меня, собака кинулась на дорогу, завизжала и убежала в лес. Тогда я увидел девушку. Одета она была в белую майку, джинсовую куртку чуть темнее джинс и розовые кеды. Рукав куртки был изодран, из руки сочилась кровь. Я подбежал к ней. На золотистых волосах засыхала грязь. Я нащупал пульс, хотя и очень слабый. Я быстро нашёл в сумке бинт, перевязал немаленькую рану, схватил девушку на руки и побежал назад к Припяти.       Моей единственной целью сейчас было спасти её. Я не позволю Зоне отобрать ещё одну невинную жизнь. Бежать было непросто, хотя девушка была лёгкой. Как назло, на дороге не было ни одной машины. Надо быстрей добраться до чёртового города! Там больница, врачи… Дождь всё ещё шёл. Оставив все надежды на машину, я бежал. Указатель даже не виднелся вдали. Несколько локонов светлых, слегка волнистых волос прилипли к моей футболке. Я обратил внимание на её лицо. Большие глаза с чёрными ресницами, пухлые губы, аккуратный небольшой нос — она была очень красивая. Как с обложки какого-нибудь журнала, когда каждый парень хотел познакомиться с такой.       Машина! Небольшая «Газель» ехала в город. Я выбежал на дорогу, замахал водителю, но она поехала дальше... и остановилась. Я побежал, боясь не успеть. Быстро сел в кабину, закрыл дверь. — Парень, что слу… — Быстрей, тут девушка умирает! — рявкнул я, и водитель, наконец, нажал на газ.       Деревья быстро проплывали вокруг. Посмотрев во внутреннем кармане джинсовки, я нашёл красную книжечку: Буравцева Дина Сергеевна, дата рождения — двадцать пятое июля тысяча девятьсот девяносто шестого года. Наконец показались здания, и через минут пять «Газель» остановилась. — Спасибо! — выбегая из машины на руках с Диной, толкая дверь ногой, я зашёл в больницу. Подошли врачи, и Дину моментально забрали у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.