Больница, или пора в психушку
26 октября 2014 г. в 19:28
Я сидел в коридоре. Часы медленно тикали. Это противное, надоедливое тиканье раздражало только ещё больше.
— Молодой человек, кем вы приходитесь пациентке? — из кабинета вышел мужчина лет сорока пяти.
А кем я ей прихожусь? Я её даже не знаю, а она меня тем более. Но подробности врачу знать не обязательно.
— Парень… Жених, — не думая, быстро сказал я.
— Мы наложили шов, часов через пять с ней всё будет хорошо. Потеря крови несерьёзная, организм быстро восстановится.
— Когда её выпишут? — сейчас это было главным для меня. Мы, или правильнее сказать я, не хотел задерживаться тут слишком долго.
— Если всё пойдёт хорошо, думаю, что через два дня, — коротко ответил хирург и удалился.
Одежда уже не была такой мокрой, но оставалась сырой и леденящей. Дина уже была в палате, а меня оттуда точно вышвырнут. Пока не закончится обход, нет смысла и пытаться. Как объяснить ей, что надо вернуться в прошлое — настоящее? В Зону?
Я не хочу уходить без неё.
Я идиот.
У неё, возможно, есть семья или любимый человек, а я сижу тут и думаю, как уговорить её возвращаться в другой мир с неизвестным ей человеком. Я серьёзно стал задумываться над тем, что у меня поехала крыша.
В Дининой палате было тепло. Дина спала, а я сидел в кресле в другом конце комнаты. Ужасно хотелось спать, но оставлять Дину в палате одну мне не хотелось больше. Не могу сказать, что я влюбился... Но она такая маленькая, милая и беззащитная, что хочется просто остаться с ней. Не думать ни о чём, а играть с её волосами и слушать музыку.