ID работы: 2492688

HIGH FeeL

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Более миллиарда людей… — щелчок мышки. Рак легких… — раздраженный выдох. «Да-да, все прекрасно знаю!» Действенный способ бросить… — темные глаза внимательно вчитываются в текст, а уши пытаются не пропустить громкого скрипа замка на двери из-за шума воды. Теперь Адам копошится на кухне. Любитель выпить чая после ванной. Проходя в комнату, парень оставляет на полу мокрые следы, а его курчавая мокрая голова покрыта любимым махровым полотенцем Шоты в черно-красную клетку. Язык обжигает крепкий напиток, Адам садится на татами возле низкого столика с ноутбуком и, заглядывая в белый экран, на котором мигает значок ожидания загрузки, спрашивает: — Опять смотришь крутые гитары в интернет-магазинах, да? Через широкий ворот футболки, когда Адам наклоняется, виднеется худощавый торс и проступающие ребра неспортивного подростка, но не на это Йокояма обратил сейчас внимание. Из-за озорной улыбки лицо одноклассника выглядит младше. Неправильный прикус кажется немного нелепым, но эта особенность в сочетании с рыжими кудряшками делает внешность парня солнечной. — Лучше расскажи, почему ты решил сигануть с моста? — оборвал Шота, подперев подбородок ладонью. «Даже если я буду выглядеть глупо…» Адам садится в позу лотоса и прикрывает ладонями кружку. Горячий пар греет кожу. В горле оскомина. В комнате тихо. — Я шел медленно и старательно наступал на каждую лужу на дороге. Воды в ботинках по щиколотку: с каждым шагом все противнее и тяжелее, но там будет еще хуже. Так мне казалось. Кофта промокла и совсем не грела. И что? Ведь там будет намного холоднее. Понимаешь? «Все-таки осень» — думал я, смотря на воду внизу. Шерстяные рукава стали колючими из-за дождя и царапали руки. «Все-таки взрослая жизнь» — нашел с чем сравнивать, но… Ждал, когда машин за спиной станет меньше, хотя… оглянувшись на них, я решил: может уже сейчас подходящий момент? Интересно, много ли острых камней на дне? — странно, что это волновало меня. Последний учебный год. А вдруг я не попаду ни в один университет в столице? Ты же собираешься в Токио, Шота. И я останусь один в нашем маленьком городе. Но меня пугал старый мост. Даже не знаю, почему я выбрал именно это место. Всегда боялся, что он обвалится подо мной… Хотелось бежать оттуда от одной мысли, что вдруг сейчас ржавые железные перила рухнут или пойдет трещина и я не успею с тобой попрощаться? Поэтому я и позвонил. Ожидая твоего голоса в трубке, я видел, как с дерева на другом берегу летит желтый листок и пропадает в темной воде. За ним срывается еще один. У них не было возможности и времени выбрать другой путь. А у меня…у меня же есть все это. Обратил бы я на это внимание, если бы не ты? Хрипы гудков раздражали. Я разговаривал с тобой и ясно слышал шум дороги. Черт, ты уже давно ждал меня, нетерпеливо пуская дым с балкона. Тогда я правда испугался твоей реакции на звонок, но когда ты спросил : «Может тебя встретить?» у меня от сердца отлегло. Значит, ты еще не выкурил последнюю, и тебе не придется ждать до завтра, чтобы купить новую пачку. Зачем я согласился? Теперь точно ничего не выйдет. Я так и не понял: ноги из-за страха высоты не двигались или из-за мыслей о том, что этот разговор мог быть последним. Было страшно стоять на мосту. Я быстро перекинул ногу через перила, и мне стало не по себе, когда я осознал, что если неправильно поставлю ее на бортик... Я пытал увидеть тот желтый листок, но… по поверхности их плавало уже несколько. Как ты так тихо подкрался? Знаешь, как я испугался? Я брыкался и вертел головой, пытаясь понять, кто потянул меня за капюшон. Точнее убедиться в том, что это ты. Когда мы сидели прямо на сыром асфальте, я готов был согласиться с тем, что я ненормальный, но мне казалось, что я упаду в обморок, если отцеплюсь от тебя, а говорить не давала мелкая дрожь. Замерзший нос я спрятал в ложбинке между твоих ключиц. С волос текло прямо на пачку сигарет у тебя в кармане. Я думал, ты разозлишься. Я боюсь будущего. Пока мы одноклассники… Но я запомнил то, что ты сказал слово в слово! «Знаешь, что я вычитал в одной статье о вреде курения, распечатки которых ты мне в домашку подсовываешь? «Страх – это низкое чувство, не бойтесь менять свой завтрашний день» — неужели ты читал их? Я хотел и об этом тебя спросить, но в запотевших черных линзах увидел только свое лицо в освещении огней, что отражались в темных волнах. С форменных брюк стекал целый водопад, задерживая воду в складках на коленках. Хотелось поскорее переодеться. Дождь разбивался о твои плечи, отлетающие брызги впитывались в мои щеки. А какое же чувство высокое? В безветренном полумраке, когда я прижимался к тебе, и твоя грудь казалась холодной и жесткой, я смотрел, как двигались к нам маленькие расплывчатые пятнышки света. На этой узкой полоске асфальта было спокойно, хотя голова кружилась. Когда мы подошли к спуску с моста, я оглянулся посмотреть, как в луже мокла последняя сигарета. Сонные глаза закрываются, но Адам тянет к себе брюнета за теплую цепочку на шее. Парень хочет чувствовать. Он расслабляется от прерывистых мазков пальцами по щекам, задевающих мочки ушей. Предплечье стягивает резинка футболки. По коже пробегает холодок и от неловкого подергивания острого плеча ткань под спиной сбивается. Ерзая на сдвинутых футонах, школьник ощущает хаотичные сухие прикосновения на открытых участках тела. Накручивает цепочку на пальцы, чувствует тепло над собой. На себе. Тепло, от которого хочется отвернуться, но октябрьская ночь не дает покоя, и ладонь снова ложится на спину одноклассника. Теряться в тяжелых выдохах намного приятнее, чем в тяжелых водах. Йокояме мягкие губы кажутся настолько горячими, что ему начинает казаться, что у рыжеволосого самоубийцы поднялась температура. — Спокойной ночи, сейчас таблетка подействует, жар спадет, если что, толкнешь меня, — брюнет закрывает глаза, не отворачиваясь от парня напротив, пусть с пола немного дует по ноге, но так ближе. Адам кивает, щекоча носом ключицу, и сразу же крепко засыпает. Перебирая пушистые завитки, от которых одноклассник морщится во сне, Шота лежит и думает о том, как оправдается на завтрашней контрольной: «Скажу, что котенка спасал. Рыжего».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.