ID работы: 2492815

Кровоток

Гет
NC-17
Завершён
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 221 Отзывы 104 В сборник Скачать

5. Не думать о нём

Настройки текста
Дорогие мои, я прошу у вас прощения за то, что не выкладывала так долго главу! На то были причины, поверьте ^^ Больше таких огромных задержек не будет, обещаю *-* Приятного чтения ;3 Чернова хотела стереть из памяти тот день, когда в клинику заявилась её мать. Женя даже думать об этом не хотела, но неприятные воспоминания врывались в сознание девушки. Из-за этого всё стало ещё хуже. Она начала срываться на всех. Раньше, если кто-то её доставал, Чернова держалась ровно, не обращая внимания, а теперь... будто мать выпустила наружу пса, сидевшего на цепи всю жизнь.        Вчера ей вкололи успокоительное. Зачем-то. Хотя Женя не вела себя, как сумасшедшая. А они все думают, что у неё нервные припадки. Господи, как же всё достало... Сегодня дали какие-то пилюли. Врач проследил, чтобы Чернова их проглотила, иначе получится как в тот раз.        Девушку вели на приём к психологу. Настроя общаться с этим противным типом у неё не было. А слушать — тем более. Снова будет спрашивать что-то, задавать бессмысленные вопросы, на которые ответа, увы, не получит никогда.        Социальные работники постучали в белую дверь и, открыв её, запустили в кабинет. Психолог сидел к ним спиной. Так, что даже головы не было видно из-за высокой спинки кресла.        — Евгения Чернова. Восьмая палата, — отчеканил один из работников, после чего оба удалились.        Девушка стояла возле двери, не решаясь шагнуть вперёд и сесть на этот жутко неудобный стул. Она стояла неподвижно, ожидая, пока специалист повернётся к ней лицом. А когда это произошло, Женя свела брови на переносице.        — Сюрпри-и-из, — пропел Саша, расставляя руки в стороны. — Не ждала меня здесь увидеть? — усмехнулся он. — Я держу своё слово. Помнишь?        Чернова глубоко вздохнула. Она еле-еле открывала и закрывала глаза, ощущение, словно ей было тяжело это делать. Но это не так. Просто Женя устала, очень устала от всего.        — Ну, садись. Да не парься, я не собираюсь вести себя как тот "специалист", — Саша изобразил пальцами кавычки, закатывая глаза.        Девушка неуверенно сделала шаг и присела на стул. Парень ковырялся в каких-то бумагах, на столе валялись раскрытые папки, исписанные листочки. В общем, полнейший беспорядок, если ещё учитывать то, что это чужой кабинет.        — Евгения Чернова... Евгения, — он хмыкнул. — Красивое имя. По-моему, это имя больше подходит для девушек, нежели для парней. Кто тебя так назвал? — спросил Саша, а когда понял, что, возможно, затронул больную тему, поспешил перевести диалог в другое русло. — Что будем делать? У нас есть полчаса.        Женя не шелохнулась.        — Можно в интернете посидеть. Компьютер этого придурка выходит в сеть, — сказал Саша, наблюдая за реакцией девушки. Реакции, собственно, никакой. — Знаешь, у меня в колледже есть паренёк, который тоже постоянно молчит, ну и я как-то раз спросил у него, мол, что молчишь, а он показал неприличный жест, то бишь фак. Можешь показать мне этот жест, я совсем не против.        Снова ничего. Нет, так дело не пойдёт. Александр Корнилов достанет кого угодно, это лишь дело времени.        — Я в ответ послал его. А на следующий день перед парами опять подошёл к нему и говорю, ты и-д-и-о-т, — Саша выделил каждую букву. — А ты представь, что этот засранец сделал? Угадай? Ни за что не угадаешь.        Женя сложила руки на коленях. Парень не знал, слушает ли она его. Быть может, вообще летает где-то в облаках, не обращая на Сашу ровно никакого внимания. Ну или слушает его бредовые истории, что мало вероятно, конечно.        — Короче, я пошёл есть, а он куда-то выкинул мою сумку. Пото-о-ом, вот сейчас ты точно не поверишь, — заулыбался парень, глядя на девушку. — Он сообщил всему колледжу, что я самый настоящий псих. Представляешь? Я творю чудеса, заставляю людей говорить, — Саша откинулся на спинку стула.        — Ещё был случай. Когда только поступил в колледж, начал курить. Так вот, мы с парнями в туалете от преподов прятались, а когда нас застукали — предкам позвонили. Помню, отец буянил не по-детски. Грозился выкинуть из дома, а потом смирился, — вздохнул Саша и посмотрел в окно. — Чёртовы привычки, они делают нас слабее.        Чернова закусила губу и поднялась со стула. Парень наблюдал за ней, не отводя взора. Саша не боялся, что та сбежит или начнёт буянить. Ему казалось, что он знает её всю жизнь, но сам прекрасно понимал, она — закрытая дверь, которую невозможно открыть без ключа. Но эта девчонка очень сильно напоминала его самого.        Женя стояла, сложив руки на подоконнике и всматриваясь в окно. Парень пытался уловить хоть что-то в её лице. Эмоции, чувства... но этого не было. Всё напрочь отсутствовало.        — Хочешь на улицу? — тихо спросил Саша.        Погода была отвратительная. Ветер по-настоящему бушевал, заставляя деревья сгибаться чуть ли не пополам, дождь лил как из ведра. Всё кругом крутилось, вертелось. Но парень увидел этот взгляд... такой томный, немного застывший взгляд. Девушка на мгновенье прикрыла глаза, после чего медленно повернулась и слабо кивнула.

***

Сначала никто не хотел выпускать их на улицу, мол, запрещено и все дела. Но Саша пошёл напролом. И сейчас они сидели на мокрой скамейке, не разговаривали друг с другом. Просто сидели. В полнейшей тишине. Наверняка Женя ушла глубоко в себя, но парень не хотел, чтобы она была мрачнее тучи.        — Любишь такую погоду? — громко спросил он, стараясь перекричать шум ветра. — Я вот не очень. Нет, я, конечно, нейтрально отношусь к дождю, но к бурям... это что-то новенькое, — усмехнулся Саша.        Женя сидела, блаженно прикрыв глаза. Потемневшие от дождя волосы то липли к лицу, то метались по разным сторонам. У её пальто был капюшон, но девушка не собиралась надевать его. Будто наслаждалась этим. А вот Саша напротив — нацепил капюшон чуть ли не до самых глаз.        — Холодно, чёрт, — парень вздрогнул. — Мне надо разговаривать, чтобы не замёрзнуть. Итак, в школе я был придурком. В третьем классе носил брекеты и был королём придурков... твою мать, вот это ветер! — хохотнул он. — Скоро обед. Идём? Парень поднялся со скамейки и взглянул на Женю. Та молча поднялась, пряча руки в карманах.

***

— Ешь давай, — с набитым ртом сказал Саша, обращаясь к Жене. Он уселся с ней за один стол, дабы проконтролировать девушку, чтобы всё съела. Но Женя, кажется, не особо торопилась с этим. — Хочешь съесть что-нибудь другое?        Девушка опустила голову, сложив руки на столе. Волосы свесились ей на лице, и теперь Саша не видел его. Перед ней стояла целая тарелка с пюре и домашними котлетами, очень вкусно, кстати. Но Женя ни к чему не притронулась.        — Вообще-то, очень вкусно, — заметил он, указывая на тарелку. — Тебе следует пообедать, давай, — парень пододвинул еду ближе.        К ним подошла женщина, которая всегда разносит еду. Она с грустью в глазах посмотрела на Чернову.        — Заставь её поесть, пожалуйста, — женщина обратилась к Саше. — Я уж и не помню, когда Женя последний раз нормально кушала. Наверное, когда ты с ней был. Тот пирог. Прошу, заставь её.        После чего удалилась. Парень вспомнил тот день, когда упросил девушку съесть кусок пирога за сигарету. Может, стоит проделать этот трюк ещё раз?..        — Слушай, давай ты покушаешь, а я дам тебе сигарету. Могу две, — приблизился он к ней. Чернова посмотрела на него, как на придурка.        — Я похожа на шлюху? — сипло спросила Женя, и Саша только сейчас понял, какой у неё низкий грудной голос.        — Почему сразу шлюха-то? Разве шлюхи получают си...        — Я не хочу есть, — твёрдо сказала девушка.        Саша отложил ложку в сторону и сложил руки на груди, с вызовом глядя на Женю.        — Я тоже.        Чернова устало вздохнула.        — А вообще я хочу есть, — проговорил парень. — Но пока ты не станешь есть, я тоже не буду. Смотри сама, я умру от голода. Ты виновата будешь.        Социальные работники начинали выводить пациентов. Женю увели, а парень ещё какое-то время посидел здесь, после чего покинул столовую.

***

Саша бродил по клинике, слоняясь из угла в угол, не зная, чем заняться. Он мог бы, конечно, остаться дома, съездить погулять, оторваться. Но парень решил провести время в больнице.        Сегодня он впервые услышал голос Жени. Ну, или не впервые, просто Саша наконец смог уловить хоть какие-то нотки в нём. У неё был такой низкий, слегка грубоватый севший голос. Но главное не это, главное то, что Чернова заговорила с ним. И не суть, что это были короткие фразочки, в стиле "отвали" или "пошёл в зад".        Парень решил заглянуть в кабинет к отцу. Может быть, нужна какая-то помощь.        — О, ты как раз вовремя, — промолвил Константин Сергеевич, не отрывая взгляда от монитора. — Садись, пожалуйста.        — Что за официальный тон? — спросил Саша, усаживаясь на диван. — Я что-то натворил?        — Это я должен у тебя спросить, что ты натворил, — отец снял очки и потёр переносицу.        — А что я натворил?        — А что ты натворил?        — Что?        — Чт... так, Саша! Какого чёрта, спрашивается, ты идёшь гулять с пациентами? Да ещё и опасными, один на один, наплевав на все правила! — мужчина разбушевался не на шутку. Нет, ну его, в принципе, можно было понять.        — Она не опасная, — отмахнулся парень. — Что в ней опасного?        — Ладно-ладно, допустим, что она не так опасна. Но ты пошёл на прогулку с ней, зная, что это запрещено всеми правилами, — зашипел отец.        — Пап, это ерунда, ясно? Нечего так беспокоиться.        — На улице был дождь!        — И что?! Дождь! Что теперь, нельзя выйти погулять?        Константин Сергеевич откинулся на спинку кресла, барабаня пальцами по столу.        — Зачем ты взялся проводить приёмы психотерапии с этой девушкой?        Саша удивлённо посмотрел на отца. Чёрт возьми, кто его сдаёт?!        — Откуда ты..?        — Сам психолог сказал мне. Сразу после того, как вы заключили... как его... пари, — заключил мужчина. — Так зачем тебе это нужно?        — Мне скучно.        — Только поэтому? Ты не понимаешь. Ей нужна помощь, настоящая помощь. А чем сможешь помочь ты?        — Расскажи мне её историю, — попросил Саша.        Отец никак не отреагировал. Лишь отрицательно покачал головой, давая понять, что никогда и ничего не скажет сыну. Парень понимал, что это секретная информация, нельзя её распространять, но Саша не собирался раскидываться этим!        — Даже если бы хотел, не смог бы тебе рассказать. Об этом нельзя трепаться, понимаешь? — Константин Сергеевич с надеждой взглянул на сына. Мужчина, не дождавшись ответа, покинул кабинет.        Саша смотрел в пустоту. Мысли смешались. Парень не мог понять, что эта девушка делает в больнице для душевнобольных. Что нужно было натворить, чтобы очутиться здесь? Теперь уже Саша точно не отступит. Он узнает истину. Узнает, как Женя здесь оказалась.

***

— Что это такое? — Чернова ворвалась в комнату брата.        — Где ты его взяла?..        — Неважно. Откуда он у тебя?!        Женя протягивала ему пистолет. Настоящий огнестрельный пистолет.        — Какого чёрта ты роешься в моих вещах?! — рявкнул Артём, забирая оружие из хрупких рук сестры.        Женя смотрела на него со смесью ненависти и непонимания.        — Я... я не рылась. Я пыталась найти твой старый дневник. Зачем он тебе?.. — осторожно спросила девушка, присаживаясь на постель.        Артём спрятал пистолет в тумбочку и закрыл ящичек на ключ.        — Не забивай голову, — уже спокойнее сказал парень, запуская пятерню в светлые волосы и тяжело вздыхая. — Родители не видели?..        — Нет, я никому не показывала, — поспешила ответить Женя.        Артём покачал головой и взял ладошку сестры в свою руку, сжимая. Девушка ободряюще улыбнулась, а вот на лице брата не было и намёка на улыбку.

***

Саша сидел в кабинете психолога, ожидая прихода Евгении. Целую ночь он провёл без сна, думая о ней. Точнее о том, как она здесь оказалась. Парень хотел отыскать что-нибудь дома, но все попытки рушились, как карточный домик. Отец вообще старался избегать его. И дома, и в клинике держался на расстоянии. Наверное думал, что Саша будет виснуть на нём, обсыпать вопросами и тому подобное. Но парень твёрдо решил, что выяснит всё сам.        В кабинет зашла Женя. Растрёпанная, под глазами залегли тени. Лицо белое, как мел. Губы бледно-розового оттенка искусаны до крови и сжаты в тонкую полоску. Очень худая, да так, что привычный костюм висел на ней мешком. На руках сильно выпирают вены. И Саше вдруг так стало жаль эту девчонку...        — Не надо на меня так смотреть, — тихо сказала она, усаживаясь на стул.        — Как? — парень сузил глаза.        — Так, как будто я умираю. Даже если это и так, всё равно... не надо.        Женя поджала под себя одну ногу, устремляя взгляд в окно. Саша ничего не сказал, лишь откинулся на спинку стула. Частично он понимал, что ему не удастся расспросить её о том, как она здесь оказалась. Но что-то заставляло его задать этот глупый вопрос, на который ответа он, увы, вряд ли получит.        — Знаешь, когда у кого-то плохое настроение, это передаётся и другим, — промолвил Саша. — Это как какой-то запах. Его чувствуешь не только ты, но и другие люди, которые находятся рядом с тобой.        — Прикажешь скакать по комнате, веселиться и кричать, что жизнь прекрасна? — нахмурившись, отчеканила Чернова.        Саша усмехнулся, закидывая ноги на рабочий стол. Он сцепил руки в замок и секунду посмотрел на Женю. Потом резко вскочил, достал из какого-то шкафчика колоду карт и кинул на стол.        — Умеешь играть в дурака? — спросил парень.        — Слушай, если я с тобой заговорила, это не значит, что мы теперь с тобой друзья, ясно? Мне никто не нужен. Я справлюсь, — просто ответила Женя.        — Ты единственная нормальная здесь. Из всех этих... ненормальных. А мне скучно, а находиться я должен в этой клинике. По-другому никак.        Девушка облизала засохшие губы и придвинула стул ближе к столу.        — Раздавай.

***

— А ты мог сразу сказать, что не умеешь играть? — спросила Женя, собирая карты в одну колоду.        Саша рассмеялся.        — Я умею играть, просто мне попался сильный соперник. А где ты научилась так блестяще играть? — поинтересовался парень.        Девушка замерла. Потом медленно перевела взгляд на парня, прерывисто вздохнула и отвела взор.        — У меня было много времени, чтобы научиться, — просто ответила Чернова.        Саша коротко кивнул, собирая карты. Он мельком посмотрел на часы и заявил:        — Через десять минут кончается приём.        Женя резко тряхнула головой и поднялась. Она подошла к окну, вглядываясь в него. Девушка оперлась руками о подоконник и опустила голову, волосы свесились ей на лицо, закрывая профиль. Чернова зажмурилась.        — Здесь ужасно, — шёпотом произнесла Женя.        Парень тоже поднялся и встал рядом с ней. Он спрятал руки в карманы толстовки и достал оттуда пачку сигарет.        — Не могу не согласиться. Но поверь, там, — Саша указал этой пачкой в окно, — ещё хуже, — парень протянул ей сигарету, и Женя без раздумий приняла её. Саша зажёг и себе, и девушке.        Дымок начал расстилаться по всему кабинету. Чернова с наслаждением затягивалась и выдыхала его. Парень уселся на подоконник.        — Представляешь, сейчас сюда ворвётся психолог. Такой скандал будет, — усмехнулся Саша. — Хотелось бы мне увидеть его лицо.        Девушка потушила сигарету о белоснежную стену, и теперь на ней красовалось маленькое пятнышко.        — Это ему на память, — сказала Женя и плюхнулась на стул.        Саша прыснул в кулак и энергично замахал рукой, дабы избавиться от дыма, который заполонил весь кабинет.        Через пару минут пришли социальные работники и увели Евгению в палату, и в этот самый момент парень понял, как проведёт сегодняшнюю ночь.

***

Время уже перевалило за полночь.        На улице было невероятно тепло. Лёгкий ветерок расползался по округе. Ночное небо украшено россыпью ярких звёзд. Сверчки не умолкают. Воздух хранит аромат трав и цветов. Узкий малый месяц удобно расположился сверху, немного освещая территорию стационара. Тихая, безмолвная ночь...        Саша, засунув руки в карманы чёрной мешковатой толстовки, пробирался по коридору больницы, перед этим стащив у какого-то рабочего ключи от всех палат данного этажа. Сделать это было совсем легко. Раз плюнуть — и ключи в кармане.        Парень нацепил капюшон и неслышно передвигался по коридору, чтобы не привлечь излишнее внимание работников. Дойдя до нужной комнаты, Саша порылся в карманах и изъял оттуда ключи. Он вставил их в замочную скважину и несколько раз повернул. Щёлк! Дверь отворилась, впуская парня в комнату.        Саша зашёл в неё и осмотрелся. Парень сразу глазами нашёл фигуру девушки, которая скрутилась калачиком на койке. Казалось бы, она затаила дыхание, боясь пошевелиться.        Парень подошёл ближе и сел на корточки возле кровати.        — Эй, я знаю, ты не спишь, — он потыкал пальцем Женю.        Чернова резко повернулась к нему лицом и нахмурилась.        — Какими судьбами? — спросила девушка, принимая сидячее положение.        — Да так, скучно стало, — он тихонько усмехнулся.        — Ясно, — просто сказала Женя. — Сюда-то зачем пришёл?        Саша сделал губы подковкой и пожал плечами.        — Пошли, — он встал и протянул ей руку. Чернова недоверчиво покосилась на него. — Давай, я не собираюсь ничего делать. Просто ночь — моё любимое время суток.        Девушка на мгновенье задумалась, переваривая только что сказанные парнем слова. Саша выжидающе посмотрел на неё. Женя заглянула ему в глаза. После чего подала руку.        Они крались по бесконечным коридорам, парень тянул её за руку, увлекая за собой. Время от времени мимо проходили социальные работники, а Саша пытался спрятать Женю за собой. Он чуть не свалил в холле цветок, но Чернова помогла удержать несчастное растение.        Больница спала.        Только парень и девушка шатались по ней, стараясь никого не разбудить.        Саша вывел Женю на задний двор и выпустил её руку из своей. Чернова обняла себя за плечи и вдохнула свежий воздух полной грудью. Аромат летней ночи... ни с чем не сравнится.        — Это был твой план? Вытащить меня на улицу? Ночью? — спросила она, оборачиваясь к нему.        — Да, — незамедлительно ответил тот.        Женя прерывисто вздохнула и опустила руки. Её бледное личико озарила улыбка... улыбка... Улыбка!        — Ты улыбаешься! — воскликнул Саша, совсем как маленький ребёнок.        — Надо же, какое открытие, — всплеснула руками девушка и охренела от того, что это — реальность. Она сейчас правда улыбается, находясь на заднем дворе психиатрической больницы, в компании едва знакомого парня. Хотя... они уже достаточно знакомы. Саша. Вот кто заставил её улыбнуться.        Они валялись на прохладной траве, и парень рассказывал какие-то истории, не имеющие совершенно никакого смысла, но Чернова слушала его. Какие-то реплики заставляли её снова смеяться, и, казалось бы, это обычное дело — смеяться. Но... что-то было не так.        "Нет, пожалуйста, не думай о нём... Женя, не думай!"        И она не думала. По крайней мере, старалась не думать.        После часа... или двух часов их совместной прогулки на заднем дворе стационара, Саша благополучно отвёл Женю в её палату. Они здорово повеселились, если курение сигарет, рассказы тупых историй и катание по траве можно назвать весельем.        Девушка легла на кровать, укрываясь пледом. Перед тем, как за парнем закрылась дверь, Женя еле слышно произнесла:        — Спасибо за ночь.        А Саша услышал. Услышал, и впервые не знал, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.