ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 18. Поиски философского камня

Настройки текста
Альбус Дамблдор стоял перед дверью в огромный дом и не решался постучать. Да, один из самых сильных волшебников в Англии не мог заставить себя постучать в дверь. Что совершенно не удивительно, если учесть, что он потерял очень важную вещь, которая принадлежала хозяину этого дома. Подумав, что все же негоже ему настолько боятся, он собрал волю в кулак и постучался. Дверь ему отрыли через минуту. И за эту минуту он сотню раз подумал об уходе, но все же он остался. Дверь ему открыл старик, довольно полный и с щетиной. Черты его лица были резкими и мало кто назвал бы его красивым, по крайней мере в этот период его жизни. — Альбус! — мужчина улыбнулся, немного отходя назад, тем самым давая волшебнику возможность зайти в дом. — Решил нанести дружеский визит? — Здравствуй, Николас, — директор перешагнул порог. — К сожалению, нет, я тут по делу. Они пошли в гостиную, и алхимик указал рукой в сторону кресла, приглашая сесть и позвал домовика, потребовав чай. Через секунду на столе появились угощения и чашки с ароматным напитком. Фламель сел напротив Альбуса и заговорил. — Что-то не так с камнем? Или ты по другому делу? — Нет, я тут именно из-за камня, — Альбус сложил руки домиком и внимательно посмотрел на друга. — Его украли. Николас выронил чашку, которую успел взять в руки, но пока не успел сделать глоток. Горячая жидкость пролилась на пол, но чашка не сломалась из-за заклинания, наложенного на него. Алхимик не смог вовремя совладеть со своими эмоциями, но быстро исправился, со злостью смотря на Дамблдора. — Как такое возможно?! Ты клятвенно обещал его сохранить и вернуть в целости, Альбус. — Голос его чуть ли не звенел. Он поднялся со своего места и стал беспокойно ходить по комнате. — Кто посмел украсть камень? — Один из учителей в Хогвартсе. Учитель защиты от темных искусств, — тяжело вздохнул директор того самого Хогвартса. — Я думаю, он украл его для Темного Лорда. — Все ты связываешь с этим Темным Лордом! — рыкнул в сторону директора алхимик. — Сейчас не в этом суть. Главное то, что камень украли и его надо срочно вернуть. Я отправил своего лучшего человека на поиски, но тот ничего не смог найти. Есть ли у тебя заклинание или зелье, чтобы найти Философский Камень? — На твое счастье, да, есть. Но какого черта я должен им поделиться с тобой? — маленькие глаза алхимика зло сверкнули. — Потому что я сильный волшебник и могу тебе помочь с поиском и помогу отобрать камень у того, кто его украл. — Уверенно заявил Альбус и был прав. Один Николас не провернул бы заклятие, так как потребуется слишком много энергий. Немного подумав, алхимик кивнул, открыв шкаф, стоящий в углу комнаты, он забрал какую-то флягу с жидкостью и сделав глоток, протянул Альбусу. Пока волшебник делал глоток, Николас объяснил ему все и они успешно провели заклинание. Но что-то определенно пошло не так. Карта, которая должна была сгореть, оставив только место, где был камень, сгорела дотла, не оставив после себя ничего. — Это означает то, что я думаю? — проговорил Альбус, задумчиво поглаживая бороду. — Если ты думаешь о том, что камня нет на Земле, то да, — саркастично заметил алхимик и устало вздохнул. Он не мог понять, как камень мог исчезнуть. Его невозможно разрушить. По крайней мере, Фламель так думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.