ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 19. Все немного сложно

Настройки текста
Беллатриса не находила себе места с того момента, как Темный Лорд вышел из зала. Она ходила с одного конца зала в другой, нервно кусая губу. Она не могла здраво и логически мыслить, все время кидаясь мысленно от Алекса, который лежал без сознания в кровати под просмотром домовиков, к Сириусу, который появился из воздуха и кинулся обниматься с Темным Лордом. Она не понимала, что подтолкнуло его на такой крайне непонятный и нелогичный поступок. Рудольфус поймал ее за руку, когда она проходила рядом с ним и потянул, призывая сесть. — Белла, прошу тебя, успокойся. Своим хождением ты Сириусу не поможешь. — Он успокаивающе сжал ее руку, показывая, что он рядом. Женщина устало вздохнула и все же села. — Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. Темный Лорд даже не дал мне поговорить с ним. Я не могу представить себе, что он сделает с Сириусом. — Она стала кусать кожу вокруг пальцев. — Скоро придет Люциус и что-то объяснит. — «Наверное» добавил он мысленно, не желая угнетать жену. — Нужно узнать, как там Алекс. — выдохнула Беллатриса и вызвав домовика, спросила про самочувствие сына. Тот ответил, что ребенок минуту назад проснулся. Не сговариваясь, муж с женой встали и зашагали в сторону комнаты, где был Алекс. Мальчик лежал в постели, с закрытыми глазами и казалось, что он спит, но стоило двери только открыться, как ребенок сразу же открыл их и сел. Он выглядел довольно бледным на фоне белоснежных простыней. Белла сразу же кинулась к сыну, оставляя Руди закрывать дверь. — Как ты себя чувствуешь? — спросила тихо она, проводя палочкой, которую ей дал Люциус, над телом мальчика и шепча заклинание. Ребенок открыл рот, чтобы сказать что-то, но из его рта не вышло ни звука. Алекс непонимающе нахмурил брови и вопросительно взглянул на мать. Она тоже нахмурилась и еще раз взмахнула палочкой, направляя ее в сторону горла ребенка. Дымка, которая вышла из кончика палочки, обвела шею и из светло синего дымка стала ядовито зеленой. — Блин, это нехорошо. Совсем не хорошо. — Еле слышно проговорил Рудольфус сзади. Ребенок все еще смотрел на них с вопросом в глазах и Белла села рядом с ним на кровать и взяла Алекса за руку. — Дорогой, ты не волнуйся, мы с папой поправим это в два счета, хорошо? — она погладила сына по голове и он кивнул. — Хочешь нам что-то написать? Алекс опять кивнул и Рудольфус трасфигурировал из вазы, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью, блокнот с карандашом и протянул их ребенку. Он удобнее взяв карандаш и нацарапав несколько строчек, отдал их родителям. «У меня немного горло болит. Это нормально? А так я в норме, не волнуйтесь. Можно дядя Сириус будет сидеть со мной, пока вы найдете мой голос?». Читая последние слова, Белла не смогла сдержать улыбки. Какой же он все-таки ребенок… — Да, это нормально, сейчас я скажу эльфу, и он принесет тебе горячего чая или какао, — Рудольфус немного грустно улыбнулся, понимая, что ребенок никогда не пил ни чая, ни какао. Но главное то, что скоро попробует. — А Сириус нам нужен, прости, малыш, он будет помогать со сбором ингредиентов. Ребенок с важным видом кивнул, показывая, что понимает. А Рудольфус в это время позвал домовика и дал указания. Алекс замер и не отрываясь смотрел на существо, которое никогда раньше не видел. Его маленькие глаза засветились от любопытства. Белла заметила это и когда домовик появился повторно, приказала ему рассказать о себе и своем роде ребенку, чтобы тому было не так скучно. Алекс обнял мать за шею, тем самым благодаря. Сказав, что если Алексу что-то понадобится, то он может попросить об этом у домовика, просто написав в блокноте, каждый из родителей поцеловал ребенка в лоб, и они вышли из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.

***

Беллатриса и Рудольфус опять ждали. В этот день они ждали больше, что за все время, проведенное в Азкабане. Стоило Люциусу появится, как супруги заставили его вызвать врача и тот сейчас с хозяином дома осматривал ребенка. Бывшие заключенные не находили себе места, с момента закрытия двери в комнату Алекса. Хотя они сами понимали, что все не катастрофично, да и Люциус заверил, что это самый лучший врач в Англии, но все же. Слава Мерлину, в то время, когда они ждали врача, Люциус успел рассказать им, что Сириусу ничего не угрожает. По крайней мере в близлежащие дни, так как Темный Лорд решил подумать, а не сразу убивать, и это многое значит. Сомнительное утешение, но все же. Дверь открылась и стремительным шагом зашел Малфой. Его мантия развивалась сзади, словно под заклинанием левитации. Слово пафос, казалось, придумали исключительно для него. — Как я и говорил, все в относительном порядке. Легкое истощение и ребенку просто нужно зелье, которое Северус может приготовить за три дня, — он протянул лист пергамента Белле, которая взяла и принялась читать. — Зелье на крови? А он разве не мал для этого? — Рудольфус вздрогнул и взял пергамент из рук жены. Там был один весьма интересный ингредиент «кровь родственника» и это заставило мужчину выругаться. Мысленно, конечно. — Нет, зелье ему не навредит, если приготовить по рецепту, а Северус, я знаю, сможет это сделать. — Старший Малфой поднял бровь и продолжил. — Мне вызвать его по камину? — Да, пожалуйста, — проговорил Рудольфус, приходя в себя, — и спасибо, Люциус. Люциус улыбнулся, именно улыбнулся, а не усмехнулся, как всегда делал, и взяв пергамент вышел из комнаты. Рудольфус, глубоко вздохнув и не дав себе время передумать, еле слышно выдал: — Белла, я должен кое-что тебе рассказать. — Женщина нахмурилась и кивнула, показывая, что внимательно слушает. — Алекс… Ты ведь помнишь, что его украли? — Она кивнула и Руди взял ее за руку, понимая, что даже слова причиняют ей боль. — Его тогда не украли, он… Он умер, Белс. Беллатриса вздрогнула и высвободила руку. Он не мог сказать правду, так ведь? Она же несколько минут назад видела сына и он был в порядке, не считая голоса. — Белс, успокойся, пожалуйста, — мужчина обнял ее и провел рукой по щеке. И только сейчас Беллатриса заметила, что плачет. — Ал… — она прокашлялась, вздохнула и уверенно, насколько могла, заявила. — Алекс сейчас лежит в комнате, через стену и отдыхает. — Это не Алекс, ты же понимаешь, да? Он наш сын, но не по крови. — Белла не ощущала ничего, как будто все слова до нее доходили через слой воды, а внутри отключили все эмоции. — Он тоже наш сын, Белла. Эти слова звучали в ее голове весь день, который она провела рядом с кроватью сына. Она не могла назвать его как-то по другому, но… Понимание того, что её сын мертв, причиняло ей невыносимую боль, и только ребенок, который восстанавливал силы в кровати давал ей стимул. Ему нужна помощь и сперва она сделает все ради него. Женщина вздохнула и в последний раз проводя рукой по темным волосам мальчика, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

Все два дня, которые Северус варил зелье, Беллатриса была отстраненной. Она делала все, что было необходимо, но не больше. Она как будто существовала на автомате, не вникая, что делает. Хотя, это было намного лучше, чем-то, что было после Азкабана. Тогда она была полностью разбита, а сейчас у нее был якорь, за который она цеплялась. Кровь для зелья достал Рудольфус. Ему пришлось провести поисковое заклятие, чтобы отыскать живых родственников Алекса и самые близлежащие нашлись в магловском мире. Тетя ребенка, которая жила в Лондоне стала эдаким донором, не дав на это согласие и даже не узнав об этом, но это ведь мелочи, так ведь? Он интересовался у Снейпа, подойдет ли для заклинания кровь не волшебника. Тот посмотрел на него вопросительно, но на просьбу не задавать вопросов пожал плечами и кивнул. Зелье было готово. Снейп, перед тем, как уйти, дал подробную инструкцию. Хотя на пергаменте, который им дал врач, все и так было написано. Ребенок в эти дни вел себя очень тихо, почти все время проводя в комнате. Когда Белла принесла лекарство, Рудольфус и Алекс играли на полу, когда дверь открылась, они синхронно повернули головы в сторону звука. — Мама нашла твой голос, — улыбнулся Рудольфус, вставая. Мальчик подпрыгнул от радости и кинулся к матери. Без голоса ему было очень неуютно. — Выпей это, и все будет в порядке. — Беллатриса протянула ребенку маленькую прозрачную склянку, в которой плескалась оранжево-желтая жидкость. Она вела себя странно в глазах мальчика, который ничего не понимал. Она иногда сидела рядом с ним часами и просто смотрела, как он читает или ест. Время от времени в комнату заходил Руди и обнимал жену. Они не говорили на эту тему, по просьбе Беллы. На первую попытку завести разговор про сына Беллатриса подняла руку, призывая мужа к молчанию и попросила дать ей немного времени, чтобы она смогла разобраться. Алекс доверчиво взял зелье и одним глотком выпил все. После того, как врач ему дал всякие отвратительные зелья, он понял, что лучше выпить не понюхав и одним глотком. Но все же вкус ощущался и мальчик по привычке открыл рот и сказал: — Мерзость. — Руди рассмеялся, а Белла невольно улыбнулась. Ребенок кинулся к ней и обнял за талию. — Спасибо, мам. Беллатриса вздрогнула и обняла в ответ сына. Глаза сразу налились слезами и она не смогла сдержать их. Рудольфус подошел к ним и обнял, попутно стирая слезу с щеки жены. Она справится, он был в этом уверен. Они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.