ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Часть 32. Поговорим №3?

Настройки текста
Алекс, увидев человека, которого они взяли с собой домой, лишь склонил голову на бок и представился. Ребенок не заметил, как незнакомец вздрогнул, услышав имя, так как тот быстро собрался, и с мягкой улыбкой назвался Люпином. Когда они вошли в дом, Алекс сразу же убежал в комнату Драко, чтобы показать обновки и похвастаться палочкой, оставив взрослых посередине гостинной. — Хм… — прочистил горло Квиррелл, смотря на Люпина, который был слишком неограничен в богато обставленной комнате, да и, судя по тому, как стоял почти неподвижно, сам чувствовал себя крайне некомфортно, тем более под пристальным взглядам двух мужчин, бывший профессор решил не смущать его еще больше, — Я пойду, поговорите спокойно, если нужен буду, ты знаешь, где искать, Сириус. — Вам необязательно уходить. — Слабым голосом сказал Люпин, сделав глубокий вдох, словно пытаясь из воздуха собрать уверенность, которая у него отсутствовала. — Я знаю, — Квиррелл улыбнулся ему, — Но я также знаю, что вам двоим будет удобнее говорить наедине. — Спасибо. — Подал голос Сириус, подарив ему обворожительную улыбку, на которую тот ответил, а после вышел, мягко закрыв дверь и кинув заглушающее на комнату, так, на всякий случай. Сириус не знал, с чего начать, в его голове было так много всего, что он хотел рассказать, так много, что он хотел, чтобы Люпин понял, мысли путались, словно клубок ниток, с которым нещадно играл котенок. Люпин, поняв по его лицу, как сложно даются мужчине объяснения, подошел ближе, и мякго, словно боясь, что мужчина под его руками растает, положил руки тому на плечи. — У тебя есть столько времени, сколько это потребует. Начни с самого начала, я обещаю, не буду кидаться вещами и требовать, чтобы меня выпустили, пока ты не закончишь. — он улыбнулся собственной шутке и почувствовал, как плечи под его руками расслабляються, и малая часть напряжения покидает комнату. Они присел на диван, когда Сириус палочкой приманил бутылку алкоголя и два стакана. Рассказ был долгим, сумбурным и иногда казался крайне безумным, невероятным, но в то же время, возможным в их мире. Люпин слушал, внимательно, ставя себя на место Сириуса, время от времени держа себя в руках, чтобы не кинуться обнимать мужчину, когда его голос ломался от пережитых эмоцией, которые все еще были слишком сильными, иногда он не мог остановить себя от уточняющих вопросов, которые открывали ему более глубокое понимание, что творилось в жизни дорого ему человека. И когда Сириус закончил, его голос был хриплым от того, как много тот говорил, а Люпин уже несколько минут смотрел в стену, держа пустой стакан в руках. Напиться не получилось, хотя и не в этом была их цель, лишь притупить эмоции, которые бушевали. Хотя и с это задачей алкоголь справился не до конца. — Скажешь что-нибудь? — попросил Сириус, ибо мужчина не выдавал ни одной реакции, помогая понять, какие эмоции тот испытывал, Сириусу было страшно, что обретя его, может так быстро потерять, он не был готов к такому, лишь сейчас, ощутив Люпина так близко, прижав его к себе, Сириус понял, насколько сильно скучал. — Я… Я в шоке. Беллатриса вырастила Гарри, а ты прожил пять лет с ним в другой вселенной. — Мужчина провел рукой по волосам, чуть сжав пряди между пальцами. — Знаю, звучит как фантастика, но мы в волшебном мире, что еще можно ожидать? — шутка была несмешной, они оба это понимали, но засмеялись. Люпин — пытаясь унять дрож в руках, а Сириус — хотя бы как-то приободрить второго. — Если тебе нужно побыть одному, я могу найти тебе комнату. — Тот блогодарно посмотрел на его и кивнул. — Хорошо, я сейчас распоряжусь, поговорим завтра. — Сказав домовика, чтобы приготовили комнату для Люпина, Сириус проводил его, в конце керпко обняв, и договорившись, что встретиться на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.