ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 1. 1981 год 31 октября

Настройки текста
      Альбус Дамблдор, величайший светлый волшебник во всей истории магического мира, появился в Годриковой Впадине, словно из воздуха. Он быстрыми шагами направился к руинам, оставшимся от одного из домов. Зайдя внутрь дома, Альбус оказался в помещении, которое ещё недавно служило кому-то крышей над головой. Судя по остаткам дивана, обломкам картинных рам и огромному камину, который чудом уцелел, он находился в бывшей гостиной. Обои обгорели настолько, что невозможно было понять, какого цвета они когда-то были. Среди всего этого хаоса неожиданно раздался детский плач, и волшебник пошёл на его звук. Сделав пару шагов в его сторону, он увидел лежащего на полу Джеймса Поттера. Присев на корточки, Дамблдор попытался нащупать его пульс, но безрезультатно. — Жаль, — он сказал это без особой жалости в голосе, перешагнув через труп, поднялся на второй этаж, откуда доносился детский плач. «И как, интересно, он нашёл их?» — подумал Альбус.       Войдя в комнату, которая выглядела не такой разрушенной, как все остальные, он увидел жену Джеймса — Лили Поттер. Можно было и не проверять пульс: её безжизненные глаза подтверждали, что Лили уже нет в живых. Дамблдор подошёл к детской кроватке, в которой плакал годовалый Гарри — единственный оставшийся в живых Поттер. Альбус взял его на руки, но чуть не выронил: зелёные глаза Гарри Джеймса Поттера приобрели кроваво-красный цвет. «Такие же глаза были и у Волан-де-Морта после создания крестража», — с ужасом подумал Дамблдор. «Но он же ведь не мог вселиться в Поттера?» — отчаянно размышлял великий волшебник, хотя в его голове уже созревал план, как избавиться от Волан-де-Морта навсегда. Быстро создав патронус, маг велел ему передать сообщение Министру магии. Через несколько минут пришел другой патронус и заговорил голосом Министра: — Камера готова, но зачем она вам, профессор?       Альбус не стал отвечать, лишь быстрым шагом вышел из дома, и стоя на некотором расстоянии, создал купол невидимости. Затем, воспользовавшись заклятием Адского Огня он полностью уничтожил дом, после чего трансгрессировал, оказавшись внутри Министерства Магии. Смешавшись с толпой магов, спешащих по первому этажу, Дамблдор дошёл до кабинета Министра, стараясь остаться незамеченным и без стука вошёл внутрь.       Министр сидел в огромном кресле и смотрел в окно. Услышав звук открывшейся двери, он развернулся и посмотрел на директора школы волшебства Хогвартс. — Здравствуйте, Альбус, — сказал Министр. — Чем обязан такому визиту? И что за спешка?       Вместо ответа Альбус развернул свёрток, в котором тихо спал годовалый ребенок со шрамом в виде молнии на лбу.       Стоило только свету попасть на лицо ребенка, как тот открыл свои проницательные красные глаза и посмотрел на Министра. — О Боже, Альбус, это то, что я думаю? — с неподдельным ужасом спросил Министр. — К сожалению, да, — заверил того Альбус. — А родители ребенка? — Они мертвы, — слова брошены без доли сожаления. — А дом я сжег. Но теперь о мальчике. Нам ведь не нужен второй Волан-де-Морт? — А почему бы не убить ребенка? — спросил Министр — Потому что Магия не позволит, — с раздражением в голосе ответил Альбус. — Ты правильно сделал, когда решил, что никто не должен узнать про ребенка. Камера уже готова, — Министр жестом пригласил следовать за собой. — Но, может быть, не нужны такие радикальные меры? — с надеждой добавил Министр. — Лучше убить, чем посадить в Азкабан. — Это слишком большой риск, мы не можем на это пойти.       Дойдя до одной из дверей, Министр вошел в комнату, оставляя Альбуса за дверью. Через несколько секунд дверь опять открылась, а на пороге стоял Министр, держа в руке деревянную статуэтку, которая являлась порт-ключом в Азкабан.       Фадж протянул другой конец статуэтки Альбусу и сказал: «Дементор». Их закрутило, и через пару минут они уже были около входа в Азкабан. — Чуть не забыл, в камере с Беллатрисой находится её муж. У нас камеры переполнены, сам понимаешь… — Колыбель там? — спросил Альбус. — Да. - коротко ответил тот.       Дойдя до нужной камеры, Альбус открыл железную дверь, положил ребенка в колыбель и быстро вышел.       Так в Азкабане, в одной камере с Беллатрисой и Рудольфом Лестрейнджами, появился маленький мальчик по имени Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.