ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 10. 1991 год 1 сентября

Настройки текста
      POV Драко       «Опять эти Уизли! Как же я их презираю! Правду говорил отец — они просто отбросы общества!» — всю дорогу до Хогвартса думал наследник рода Малфоев.       Всех первокурсников приветствовал великан. И посадил в лодки, они плыли по озеру, в каждой лодке сидели по четыре-пять человек. Со мной в одной лодке сидели Блейз Забини, Грегори Гойл, Винсент Крэбб и Пэнси Паркинсон. Мы были знакомы с детства, но все же общество этих двух глупых телохранителей, девушки, которая думает только о том, какой маникюр подойдет к этому платью меня просто бесила! Нормальным можно было назвать из всей этой компании только меня и Блейза. А он как назло сегодня был не в настроении, чтобы вести душевные беседы. И стоило лодке причалить у берега, как я выпрыгнул из нее. Всех провели в замок, и там нас встретила строгая женщина в черно-зеленой мантии и провела в большой зал. Потолок Большого зала был зачарован и казался звездным небом. А свечи висели в воздухе, я даже встревожился, не прольется ли воск на безупречную мантию, самого лучшего качества.       В зале было пять столов, четыре — для учеников, а пятый — для учителей. Столы учеников стояли вдоль зала, а учительский стол — поперек по отношению к столам факультетов. Перед учительским столом был поставлен табурет, на котором примостилась старинная остроконечная шляпа.       Строгая женщина, которая как оказывается декан факультета Гриффиндора, взяла шляпу в руку и сказала:       — Я буду называть вашу фамилию и надену на вас шляпу, а она скажет, на какой факультет вас распределить.       После — бесконечные имена и фамилии. А Уизли, как и вся его семейка, попал в Гриффиндор. Как и Долгопупс со своей жабой. Один раз я чуть не задохнулся. Пришлось сдержать рвущийся наружу смех, ибо одна трусиха вслух уговаривала себя подойти к шляпе. И очень подозрительно, что ее распределили на факультет отважных. Пришла моя очередь, и я как и подобает наследнику рода, с невозмутимым видом подошел и сел на табурет. Не успела шляпа коснутся моей головы, как она закричала.        — Слизерин!       Ха, кто бы сомневался! Весь наш род много веков учился на Слизерине. Было бы непростительно, если бы я учился на другом факультете. Встав с табурета, я подошел к своему столу. Там мне предстоит учится семь лет. Сев на место, я погрузился в раздумья. Не очень слушая речь директора, я смотрел перед собой и думал:       «Как же мне прожить этот год в окружении стольких грязнокровок и предателей крови?! Это просто непростительно, тошнотворно!»       Из раздумий меня вырвал громкий голос директора.       — … а также у нас в этом году новый учитель по Защите от Темных Искусств — Квиринус Квиррелл!       Мужчина в фиолетовом тюрбане встал и чуть поклонился.       — Я бы хотел вам напомнить, что на третий этаж нельзя подниматься, если не хотите умереть в мучениях. А теперь пир! — закончил свою речь директор.       Учебный год начался.

***

      — Как такое возможно?! Тролль в школе! Папа об этом должен узнать! — в возмущении сказал Драко и чуть тише добавил. — Но сперва надо пойти к крестному…       В подземельях было холодно и сыро. Хотя это никого не волновало, так как в гостиной слизерина было весьма удобно, всегда горел камин и никто не отменял согревающие чары.       Покои слизеринского декана располагались чуть дальше по коридору.       Драко, дойдя до двери в кабинет Северуса, тихо постучался. Ждать пришлось целых пять минут, а это было подозрительно, так как Северус всегда открывал дверь чуть ли не сразу после стука.       А когда дверь открылась, Северус стоял в одной белой рубашке и черных брюках, которые были порваны в области икры. Там, где была видна кожа, были видны также и капли крови.       Малфой в ту же секунду забыл причину визита и встревоженно спросил:       — Крестный, что с твоей ногой? — все-таки семья на первом месте, а Малфои считали Северуса членом своей семьи.       — Ничего, Драко, зачем пришел? — спросил Северус.       — Может, я войду? Как-то неудобно у порога разговаривать.       — Да, войди.       Войдя в кабинет, Драко сразу же увидел на столе баночку с каким-то зельем, подошел, взял баночку и понюхал.       — Крестный, рана так глубока что без заживающего не обошлось?       — Драко, это не твое дело! — грубо сказал Северус.       — Нет, крестный, это — мое дело!       — Ладно, но никому ни слова! А то никакого зелья! — пригрозил Северус.       — Мне что, Обет дать? — с долей издевки спросил Малфой.       — Нет, обещания вполне достаточно.       Драко издевательски положил руку на грудь, туда, где должно находится сердце, и сказал:       — Обещаю никому не говорить про то, что мне сейчас будет говорить Северус Снейп!       Северус фыркнул и жестом пригласил крестника сесть.       — Я тебе все говорить не буду, но тебе лучше держаться подальше от третьего этажа и профессора Квиррелла.       — Вы что с ним на третьем этаже подрались?! — по-своему сложив кусочки головоломки спросил Малфой.       — Нет, просто знай, не надо идти на третий этаж!       — Ладно, — сказал он, при других обстоятельствах Драко бы никогда бы не отступил, но подсознание подсказывало, что надо слушать крестного.       — Я к тебе по другому вопросу, твой камин открыт для нашего мэнора?       — Да, для экстренных случаев.       — Можно я поговорю с отцом? Мне надо ему кое-что рассказать.       — Что, если не секрет? — спросил Северус, сев на кресло, нога все еще болела.       — Ты же все равно узнаешь, так? — Задал риторический вопрос Драко. — Я хотел сообщить отцу, что в школе водятся тролли. Хочу, чтобы он пришел с Попечительским советом, и они уволили директора.       Северус резко повернулся и посмотрел на Драко.       — Драко, слушай внимательно и не перебивай! Ни в коем случае не говори о тролле Люциусу! И никому вообще! Этот инцидент должен остаться в стенах школы!       — Но почему? — Драко был обескуражен, крестный что, защищает директора?       — Просто так нужно, и все! Это будет во благо.       Драко с детства знал Северуса, и понимал когда нужно слушаться, а когда спорить. Этот случай был тот, когда нужно повиноваться и не задавать лишние вопросы.       — Если ты считаешь, что так нужно…       — Да, я так считаю.       — Тогда я пойду, а ты лечи ногу.       Драко молча вышел из кабинета своего декана, и у него на уме билась одна мысль:       «Этот год будет интересным…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.