ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 9. Алекс Лестрейндж и уроки с семьей

Настройки текста
Примечания:
      — Алекс! — крикнула Беллатриса. — Хватит играть, пора учиться! — Но мам, можно ещё немного поиграю с крёстным? — спросил мальчик лет шести, с черными волосами, немного бледной кожей и шрамом в виде молнии на лбу. — Нет, ты и так весь день с ним играешь, пора учиться! — Ладно… — ответил расстроенно мальчик и подошел к маме. — Сегодня мы будем учить алфавит, — с видом строгого учителя начала Беллатриса и, взяв камень с острым концом, стала царапать на стене буквы. Это было очень трудно, через несколько минут у нее на пальцах стала выступать кровь. — Белл, прекрати! — сказал Сириус, как только увидел кровь на пальцах сестры. — Я сам все сделаю.       Сириус закрыл глаза и сконцентрировался, через несколько минут перед ребенком и женщиной стоял огромный черный пес.       — Мама! — воскликнул мальчик и спрятался за спиной Беллы. — Не волнуйся милый, это твой крёстный, — успокаивающе сказала она и обняла Алекса. — Не бойся.       Мальчик с интересом посмотрел на собаку и потянул руку, пес лизнул пальцы малыша и уткнулся мокрым носом в его ладонь. Алекс громко рассмеялся и обнял пса за шею.       — Мальчики, пора учиться! — сказала Белла. — Сириус, почему ты превратился? — не понимая мыслей кузена, спросила она.       Пес посмотрел на Беллу, как на самое тупое создание на свете, отстранился от ребенка и подошел к стене. Проведя когтем по ней, он написал некоторые буквы. — Ой, я и не подумала! — сказала Белла и с восхищением посмотрела на кузена.       Пес фыркнул, как будто говоря: «Я и не сомневался», и продолжил свою работу. Через пять минут на стене был весь алфавит.       — Спасибо, Сириус, можешь идти.        Собака закрыла глаза, и через секунду вместо него стоял мужчина. — Дядя, а как ты это делаешь? — спросил Алекс. Его глаза загорелись огнем, ведь дети всегда хотят узнать как можно больше. — Если будешь себя хорошо вести и будешь учить алфавит, так и быть, научу тебя превращаться. — В собаку? — спросил мальчик. — Нет, у каждого человека своя анимагическая форма. — Ани…какая? Что это значит? — спросил Алекс. — Потом объясню, — сказал Сириус и пошел в другую камеру, где сидел Рудольфус.       Пока Белла и Алекс учили буквы, Сириус и Рудольфус весь день разговаривали. У некоторых может возникнуть вопрос, о чем они говорили на протяжении пяти лет, но, поверьте, у них нашлось очень много общих интересов. А если не было тем для разговоров, то они играли в городки.       Эту маггловскую игру предложил Сириус, а Руди, к всеобщему шоку, согласился. Лишь Белла, фыркнув, отвернулась и предпочла учить ребенка.       Один раз, когда Сириус, заговорил про анимагию, Руди очень заинтересовался и тоже захотел попробовать. После месяцев усердной работы, один день в камере появился суслик и от радости подбежал к Белле. Та, не понимая, как мог суслик появиться в камере, стала кричать, звать Руди и Сириуса. Даже суслика затоптать хотела… Сириус еле успел, а то Белла бы убила собственного мужа. Хотя… Когда узнала, что к чему, все равно чуть не убила. Кричала, так что от страха чуть сердце не остановилось. Хотя, потом долго смеялась.       Они тогда долго спорили, почему у Руди анимагическая форма именно суслик, пока Белла не заявила: — Это потому что он, как и суслик, любит свою семью, и готов на все для нее! — Охотно верю, — сказал Сириус, вспоминая, что Алекс не родной сын Руди, но тот его любит и готов на многое ради семьи, и не просто на многое, а на всё. И разговор на этом закончился.       Сириус хотел, чтобы и Белла научилась превращаться. После долгих уговоров, она согласилась. Белла училась быстрее Руди, и через два месяца в камере было уже три представителей мира животных.       Большая черная собака, маленький суслик и черная пантера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.