ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 12. Философский камень

Настройки текста
      Как и было запланировано, на следующий день они отправились исследовать третий этаж. Открыв первую попавшуюся дверь, они увидели самый обыкновенный пустой класс.        — Не тут, значит — голос в голове у профессора.        — Может мы продолжим поиски в другой раз?        — Нет, если мы решили сегодня, значит сегодня!        — Заметь, решили не мы, а ты!        — Это сути дела не меняет.       Профессор Квиррелл шагнул к другой двери и открыл ее. Это был очередной пустой класс. Пройдя к другому кабинету он открыл его и чуть было не упал, кабинет был заполнен всяческими безделушками и самым различным хламом.        — Черт! — громко сказал Квиррелл.        — Тише, идиот!        — А ты бы сидел тихо, когда на тебя падают метлы и прочая хрень?        — Проехали. Открывай уже следующую дверь.       Профессор Квиррелл обреченно вздохнул и пошел к следующей двери. Дверь была закрыта заклинанием. Квиррелл, вспоминая все древние и сложные заклинания, старался открыть дверь. Когда все светлые заклинания были испробованы, то в ход пошли темные. Но и они не помогли, тогда Квиррелл шепотом произнес:        — Алохомора!       Замок щелкнул.        — Они что, издеваются? Это даже первокурсник может открыть!        — Закрой рот и посмотри, что там.       Он медленно и с опаской открыл дверь, и, поняв, что на него ничего не собирается упасть, просунул голову в щель. И в ту же секунду с громким криком отпрянул от двери.        — М-м-мама! Что ЭТО такое?        — Спокойно! Что там было?        — Трехголовый огромный пес!        — И это держат в школе? В которой столько детей?! Дамблдор конечно тот еще говнюк, но это слишком даже для него. Идем назад, я должен увидеть твои воспоминания.        Профессор быстрым шагом направился в свои покои. Он отнюдь не горел желанием снова увидеть это чудовище.        Войдя в комнату, он подошел к Омуту памяти, и прикоснулся палочкой к своему виску. Вытащив из головы серебристую нить, он бросил ее в Омут. Развязав тюрбан, он положил его на стол. Взяв стул, сел на него спиной к Омуту памяти и погрузил «лицо» Волан-де-Морта в Омут.       Через пять минут в голове у Квирвелла раздался голос Темного Лорда.        — Все, можешь вынимать голову из Омута.        — Я не понимаю, как ты можешь быть таким спокойным после ТАКОГО?        — Очень просто, Я Темный Лорд, — «усмехнулся» Волан-де-Морт. — А это интересно…        — Что там интересного-то?        — Если бы ты не был таким трусом, то увидел бы, что этот пес сидел на каком-то люке. Это надо проверить.

***

Хэллоуин       Большой зал был украшен всевозможными фигурами, тыквами и летучими мышами. Между столами летали призраки и некоторые даже пугали первокурсников. Все было хорошо, профессора сидели за столом, разговаривали, ели… До того момента, когда двери Большого зала открылись и в помещение ворвался профессор ЗОТИ. Подбежав к учительскому столу, он, заикаясь, пролепетал.  — Т-т-там т-т-т-ТРОЛЛЬ!!! — и грохнулся в обморок.       Несколько секунд стояла гробовая тишина, а после — оглушительные вопли более ста детей. Директор встал со своего места и с помощью волшебства усилил свой голос.  — ТИХО!       Все тут же успокоились и посмотрели на директора. Тот, убрав палочку, сказал:  — Старосты, проводите всех в свои комнаты и не выходите до завтрашнего утра. А учителя — следуйте за мной. Дети медленно стали выходить из помещения и направились в гостиную своего факультета.       Не прошло и пяти минут, как Большой зал опустел, остались лишь учителя и профессор ЗОТИ, который все еще лежал на полу. Профессор Стебль встала со своего места и подошла к Квирреллу.  — Он в глубоком обмороке, не думаю, что он может нам помочь.  — Ну, тогда… — сказал директор и щелкнул пальцами. Появился домовой эльф и поклонился.  — Тека слушает вас, сэр директор!  — Перемести профессора Квиррелла в его покои.  — Тека сделает, профессор! — сказал домовик и взяв Квиррелла, исчез с тихим хлопком.  — Все в мой кабинет, — сказал директор и зашагал в сторону выхода.  — Мы оставим их разбираться с троллем и посмотрим, что там с Квирреллом.       Домовик, как и приказали, перенес профессора в его покои, уложил на кровать, укрыл пледом и исчез.       Стоило только домовику исчезнуть, как профессор открыл свои глаза и сел на кровать.  — Нам нужно успеть до того, как они управятся с троллем, — послышался чуть хрипловатый голос в голове у профессора.       Профессор Квиррелл встал и вышел из комнаты, тихо, стараясь не привлекать к себе внимания. Он поднялся на третий этаж и открыл дверь. Там мирно сопели три головы огромного пса. Квиррелл, стараясь не шуметь, подошел к собаке и посмотрел на ее лапу. Под ней был люк, и Квиррелл был уверен, что там находится нечто ценное.       Он уже хотел поднять лапу чудовища, как услышал шаги.  — Черт! — тихо выругался профессор и побежал к двери.       Выйдя, он увидел что на другом конце коридора была тень, быстро приближающаяся к нему. Не теряя времени, Квиррелл побежал в противоположную сторону. — Опять не получилось! — мысленно пожаловался Квиррелл. — Но в одном мы убедились, тут нечто ценное. Вернемся в другой раз.  — Что? Нам сюда еще возвращаться?!  — Да, и не спорь!  — Ладно, ваше Темнейшество.

***

      После происшествия с троллем прошло около месяца. Все было спокойно, никто не пострадал, если не брать в расчет девочку, которая была в туалете, когда туда вошел тролль. У нее был шок, но профессор МакГонагалл пришла вовремя, и ничего непоправимого не произошло. Но когда профессор Квиррелл патрулировал ночью коридоры, из темноты вышел Северус Снейп и не сказав ни слова прижал его к стенке.  — С-с-северус? Ч-ч-что ты д-д-делаешь?  — Я знаю, что ты хочешь сделать, и советую хорошенько подумать перед этим.       Северус отпустил Квиррелла и быстрым шагом пошел прочь.       Квиррелл посмотрел вслед профессору зельеварения и зашагал к своим покоям, решив, что сегодня можно и оставить детей, у него появились проблемы.       Войдя в свою комнату, он взял со стола бутылку огневиски и стакан. Налив себе выпить, он сел на диван, стоявший у камина. — Что будем делать? Я не думаю, что он все понял, но определенно о чем-то догадывается.  — Ты будешь вести себя тихо, не будешь привлекать к себе внимания, надо лишь разузнать об этой собаке. Мы должны узнать, как с ней справиться. Мы пойдем туда в конце года. Я думаю, что Северус за это время уже успокоится.  — Слушаюсь, мой Лорд.  — Надо будет распросить этого лесника про псину, он, как я понимаю, любит таких «миленьких» зверюшек, — с этой мыслью и уснул профессор Квиррелл.

***

      Год прошел весьма спокойно, уроки, походы в Хогсмид, и, конечно, квиддич. Матчей в году было шесть. Каждая команда играла со всеми. В матче Когтевран-Пуффендуй выиграла команда Когтеврана. А в матче Гриффиндор-Слизерин, выиграла команда Слизерина. На Новый год большинство детей уехали домой, лишь немногие из них остались в школе. Некоторые учителя тоже уехали отдыхать, но только не профессора ЗОТИ и Зельеварения. Профессор Снейп весь год следил за Квирреллом, тот вел себя тише воды, ниже травы. Северус уже думал, что Квиррелл образумился и прекратил слежку, только иногда подсматривал.       После Нового года, ночью, профессор Квиррелл поднялся на третий этаж и открыл дверь, за которым его ждал трехголовый пес. Стоило двери открыться, как средняя голова псины чуть поднялась, и посмотрела своими огромными глазами на Квиррелла. Он вынул из кармана палочку, взмахнул ей и в комнате появилась арфа, которая начала самостоятельно играть. Псина положила все свои головы на пол и закрыла глаза. Профессор медленно, с опаской, подошел к собаке и поднял ее лапу. Наконец он откинул крышку люка и со страхом посмотрел вниз. — А может не надо?  — С отчаянием и мольбой подумал Квиррелл. — Прыгай давай!  — приказал Волан-де-Морт.       Квиррелл тихо выругался и прыгнул в темноту. Приземлился он на что-то мягкое. Не прошло и пяти секунд, как он почувствовал, что вокруг его лодыжки обвивается какое-то растение.  — Они что, издеваются? — Громко сказал Квиррелл. — Это может преодолеть даже первокурсник. — Он сел на растения и расслабился. Не прошло и минуты, как он провалился сквозь них.        Пройдя по темному коридору он дошел до двери, постарался открыть ее, но она не поддалась. Посмотрев вокруг, в надежде найти ключ от этой проклятой двери, он увидел метлу и несколько птиц. Присмотревшись, он понял что это не птицы, а ключи с крыльями, которые парили в воздухе.  — Нет, они точно издеваются! Они что, и правда думают, что я буду как ребенок гоняться за ними? — в легком шоке спросил Квиррелл. Вынув палочку, он направил ее на дверь и произнес:  — Бомбарда! — Дверь разлетелась в щепки, а профессор продолжил свой путь. Немного пройдя по темному коридору, который освещали лишь факелы, прикрепленные к стенам какими-то волшебными соплями, он увидел шахматную доску, на которой были расставлены фигуры. Невербально произнося заклинание конфундус, тем самым просто превратив их в груду мусора, профессор прошел дальше. Следующим препятствием был тролль. Преодолеть его не составило никакого труда. Следующее испытание было самым нормальным. Стоило Квирреллу пройти к столу с бутылочками, как за его спиной появилось пламя фиолетового цвета. Посмотрев перед собой, он снова увидел пламя, но на этот раз оно было черного цвета. Квиррелл взял со стола свиток и прочел. Потом еще раз, но так и не понял. Не придумав ничего лучше, он решил попросить помощи у Волан-де-Морта.  — Слушай, я ничего не понимаю. Может ты поймешь? — спросил Квиррелл и стал читать текст со свитка. — Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперед отправит, еще одна — назад, В двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж, Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь, А если из второй слева и второй справа глотнешь, Сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых.*  — Это же вопрос логики, дубина. Нужно взять зелье и выпить.  — Какое зелье? Тут их семь.  — В одной из этих бутылочек зелье чтобы пойти назад, в трех яд, в двух вино, а в одной бутылочке зелье чтобы пройди вперед.  — И какую выбрать?  — Повернись к бутылкам спиной и сними с головы этот чертов тюрбан, он мешает мне дышать! Профессор сделал сказанное. Через секунду Волан-де-Морт уверенно сказал.  — Выпей из самой маленькой бутылочки. Квиррелл вздохнул и залпом выпил зелье. Собравшись с духом он шагнул прямо в огонь. Ничего не произошло. Он словно прошел сквозь него. Свободно вздохнув, профессор ЗОТИ продолжил свой путь. Войдя в последний зал он увидел подставку, на которой лежал камень. Красный, необработанный камень, который при всем этом выглядел совершенно обыкновенным.  — Это оно? Все из-за этого камня?  — Повернись, я должен посмотреть. Квиррелл покорно повернулся, и взору Волан-де-Морта предстало чудо.  — О боже! Они хранят ЭТО здесь?! Не поставив должные защитные заклинания? Они с ума сошли что ли? Проверь на наличие заклинаний и проклятий. Квиррелл сделал несколько движений палочкой и пробормотал несколько слов.  — Тут ничего нет, а что это за камень?  — Ну ты совсем? Это философский камень, с помощью которого можно воскресить мертвых.  — Это нам очень выгодно. Это просто то, что нам нужно!  — Да, просто возьми этот камень и пошли отсюда. Квиррелл взял камень и направился к выходу через уже разгромленные им залы.       Пройдя за пределы антиаппартационного барьера, профессор трансгрессировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.