ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 13. Подготовка к воскрешению

Настройки текста
      Он появился в своем доме, конкретней — в гостиной. Про этот дом не знал никто, даже Дамблдор. — Что теперь? — Теперь ничего, уже слишком поздно. Нам надо выспаться, потому что на завтра у нас запланирован очень сложный ритуал. — А я могу спросить, какой? — Мое воскрешение конечно же. — И как это произойдет? И где? Я думаю, что для таких сложных ритуалов, как воскрешение, нужен Ритуальный Зал. А у меня его нет. — Да, он нам нужен. И я знаю, что у тебя его нет. Просто я знаю одного чистокровного, у которого он точно есть. А теперь спать! — Ладно, мой лорд, — с долей сарказма сказал Квиррелл и пошел в сторону спальни. Он и сам очень устал. Переодевшись в пижаму, он залез под одеяло и почти сразу уснул.

***

      Квиррелл проснулся из-за настойчиво кричащего голоса в голове. — ПОВЕРНИСЬ, ДУБИНА!!! МНЕ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!!!       Квиррелл подскочил и в недоумении спросил: — Чего так орать? Я и так тебя прекрасно слышу. — Ты хоть понимаешь, что только что чуть не убил меня? — Но не убил же! Не надо так орать! Я вообще-то спать хочу! — Никакого спать! У нас сегодня много дел! В душ, быстро! — Ты говоришь, прямо как моя мама, — недовольно пробормотал Квиррелл. — Нет, я не твоя мама, я Темный Лорд, придурок! Быстро в душ!       Квиррелл вздохнул и встал с постели. Пройдя в душевую, он открыл кран и заполнил ванну горячей водой. Конечно, можно было бы просто наколдовать горячую воду, но ему было слишком лень это делать. Приняв ванну, Квиррелл оделся. — Как же я ненавижу этот чертов тюрбан! — недовольно сказал темный лорд. — Он мешает мне нормально дышать. — Ничего, потерпишь, завтра у тебя будет свое тело. Хоть я и до сих пор не до конца понимаю, как мы это сделаем. — Через десять минут все поймешь, бери мантию и пошли.       Квиррелл надел мантию и вышел из дома. Дойдя до середины улицы, он хлопнул себя ладонью по лбу и, развернувшись, зашагал обратно. — Ты куда, дебил? — Спросил Темный Лорд. — Я забыл камень! — Вот баран… И кому я только доверил свою жизнь?       Войдя в дом, Квиррелл открыл тайник, где вчера спрятал камень, положил его в карман и вышел. — Может быть ты уже скажешь, куда нужно идти? — У меня есть портал, он находится в Лютном переулке, нужно будет зайти к одному человеку. — А куда ведет этот портал? — В поместье Малфоев.       Квиррелл удивленно замер на месте, но быстро взял себя в руки и продолжил ходьбу, понимая, что, стоя посреди улицы, он выглядит весьма нелепо. — Ты думаешь, что он все еще верен тебе? — Если честно, я не уверен, но больше склоняюсь к тому, что нет. Но у меня нет другого выбора. — Вот это поворот! Темный лорд не знает, на кого можно положиться и кому верить! — Твой сарказм неуместен! — раздраженно подумал тот самый Темный Лорд, хоть в душе и был согласен с Квирреллом.       Дойдя до угла, где людей почти не было, Квиррелл сосредоточился и аппарировал. В Лютом переулке было как всегда: темно и грязно. — Зайди в магазин с вывеской «Быстрая и медленная смерть». — Что за глупое название! — Знаю, я предлагал поменять название лавки, но Виктор не согласился. — Что мне сказать, чтобы он отдал портал? — Просто потяни руку и скажи: «просто и понятно». — Это тоже он придумал? У него вообще есть фантазия? — По всей видимости нет.       Квиррелл быстро отыскал магазин. Он представлял собой мрачное двухэтажное здание с железной вывеской, которая уже порядком испортилась, и, только зная название, вы сможете догадаться, что там написано. Подойдя к этому чуду архитектуры, он толкнул дверь и вошел. В помещении было темно, единственным источником света служило небольшое окошко, почти под самым потолком. Осмотревшись, Квиррелл заметил, что никого из людей нет, а сам магазин был переполнен запрещенными ингредиентами. — Тут кто-то есть? — спросил Квиррелл в надежде, что хозяин магазина услышит его. И не ошибся: через несколько секунд на втором этаже послышались шаги. На лестнице показался мужчина лет сорока, с длинными каштановыми волосами, завязанными в хвост. Он был немного полноват. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь?       Квиррелл, как и ему было сказано, протянул руку и сказал: — Просто и понятно.       Мужчина удивленно посмотрел на необычного покупателя, но скоро в его глазах промелькнуло понимание и он в шоке уставился на Квиррелла. Тот ничего не говорил, только ждал, когда же Виктор соизволит отдать ему портал. Долго ждать не пришлось. Виктор потряс головой, как будто хотел прогнать оцепенение, и сказал: — Подождите здесь, я сейчас, — и опять поднялся на второй этаж. Вернулся он с маленькой коробкой для украшений из темно-синего бархата и протянул ее Квирреллу. Тот взял ее и, поблагодарив хозяина, вышел из магазина. — Для активации портала ты должен сказать: «Драконья сила», — подсказал Темный Лорд.       Квиррелл глубоко вздохнул. Хоть все и было очень просто, он боялся. Непонятно, как отреагируют Малфои на неожиданное появление Волан-де-Морта в своем доме. Собрав всю волю в кулак, он открыл коробку и посмотрел на ее содержимое. Там лежала серебряная брошь в виде змеи, с изумрудами вместо глаз. Она была очень красива, но детально рассмотреть украшение не дал голос в голове: — У нас не так много времени, поторопись!       Еще раз вздохнув, Квиррелл сжал в руке портключ и тихо сказал: — Драконья сила! — в животе появилось чувство, словно его скручивает. Но это длилось лишь пару секунд, затем все прекратилось. Квиррелл открыл глаза. Он оказался у ворот огромного поместья, выдержанного в светлых тонах. Создавалось такое ощущение, что оно находилось прямо посреди леса, хотя этот лес был выращен хозяином поместья много поколений назад. Подойдя к воротам, он постучался. Дверь ему открыл домовик. Поклонившись, он спросил: — Что желаете, сэр? — Я должен поговорить с твоим господином, это срочно. — Анри сделает, сэр, прошу пройти за мной, сэр.       Квиррелл последовал за домовиком, тот отвел его в помещение, похожее на кабинет, и сказал: — Через минуту хозяин будет здесь, — и испарился. А Квиррелл сел на стул, больше напоминающий кресло, и стал ждать.

***

      Домовик опять появился из воздуха, но в этот раз в другой комнате, которая была намного больше. За столом сидел мужчина с пепельными волосами, весьма красивыми чертами лица, серыми глазами и бокалом в руке. Перед ним были разложены бумаги, он лениво перебирал их. Домовик поклонился и прошептал: — Хозяин, в Малом кабинете вас ждет господин, он сказал, что хочет с вами поговорить, и сказал, что это срочно. — А кто это? — Анри не знает сэра, Анри видит сэра в первый раз в жизни. — Ладно, можешь идти, — сказал мужчина и в ту же секунду домовик с тихим хлопком исчез. Мужчина не торопился вставать со своего места и хмурился, думая о том, кто смог войти в его поместье. У этого человека точно нет плохих намерений, а то поместье его бы не впустило — в этом вся прелесть родовых гнезд. А просто так обыкновенный незнакомый человек в поместье бы не попал, это одно из самых защищенных поместьй в магической Британии. Значит, он знает этого человека. Устав гадать, кто этот таинственный посетитель, мужчина встал с кресла и направился в Малую гостиную. Открыв дверь, он увидел человека в фиолетовом тюрбане, которого он не знал. Стараясь казаться холодным, хозяин дома незаметно потянулся за палочкой. А в то время незнакомец поднялся и представился: — Квиринус Квиррелл, учитель ЗОТИ в Хогвартсе. Я так понимаю, вы — Люциус Малфой?       Люциус немного успокоился, но все же настороженно смотрел на профессора. Про учителя он знал из писем сына, которые тот присылал каждую неделю. — Да, я Люциус Малфой. Чем могу помочь? — он был немного удивлен, так как из писем сына знал, что профессор ЗОТИ заикается, а этот говорил очень даже хорошо, хотя было видно, что он волновался. — Может присядем? Разговор будет долгим. — Что-то случилось? С моим сыном все хорошо? — Да, с вашим сыном все хорошо, у меня разговор на другую тему, — сказал Квиррелл и дождался, когда хозяин дома сядет, и, как и велел Темный Лорд, достал из кармана брошь. Люциус, так же, как и Виктор, недолго смотрел на украшение, а потом широко распахнутыми глазами посмотрел на Квиррелла и упал в обморок.

***

      Квиррелл устало вздохнул и подошел к Малфою. Темный Лорд сказал, что может быть чересчур бурная реакция, но такого не ожидал даже он. Подойдя к креслу, Квиррелл похлопал аристократа по щеке и позвал его: — Мистер Малфой, вставайте, у нас не так много времени для того, чтобы вы тут валялись. Как ни странно, но Люциус открыл свои серые глаза и посмотрел на учителя ЗОТИ, а потом, ни с того ни с сего встал с кресла и упал на колени. — Мой лорд, я так рад, что вы вернулись! — промолвил Малфой, все еще пребывая в шоковом состоянии. — Я — не он, — сказал профессор, но тут же исправил: — Точнее, не совсем он. — Что?! Как?! — Тут Малфой совсем запутался. — Вы точно не упадете в обморок? — Уж постараюсь, — сказал Малфой, все еще стоя на коленях, а Квиррелл потянулся к своему тюрбану. Он развернул его и повернулся спиной к Люциусу. — Давно не виделись, — усмехнулся Волан-де-Морт. Следующее, что услышал Квиррелл, был звук падающего тела. Повернувшись к хозяину замка, он увидел того на полу в совершенно бессознательном состоянии. — Опять? Не мог сделать так, чтобы он остался в сознании? — недовольно спросил Квиррелл, поднимая аристократа с пола. Посадив его в кресло, он стал несильно бить его по щекам. Малфой пришел в себя через пять минут, после того как Волан-де-Морт напомнил, что они волшебники, а не какие-то там маглы, и можно использовать заклинание. Малфой пришел в чувство, но, увидев Квиррелла, снова хотел грохнуться в обморок. Но лорд строго сказал: — Если еще раз упадешь в обморок, получишь авадой в лоб, — у Люциуса сразу же пропало желание падать в обморок, он в шоке смотрел на Квиррелла. В комнате стояла тишина, Люциус собрал всю волю в кулак и спросил: — Как? Что с вами случилось, мой лорд? — Это сейчас не имеет значения, мне нужен Ритуальный Зал, и та тетрадка, которую я отдал тебе на сохранение. Я надеюсь, она у тебя? — угрожающе спросил Волан-де-Морт. — Конечно она у меня, мой лорд, но зачем она вам? — спросил Люциус, но, вспомнив кто перед ним, тут же исправился: — простите, мой лорд, я сказал, не подумав. Мне ее принести? — Да, — коротко приказал Волан-де-Морт. После ментально сказал Квирреллу сесть в кресло. Люциус подошел к стене и постучал палочкой. Маленький участок стены беззвучно отошел в сторону, и Малфой что-то взял оттуда. Увидеть, что это было, попросту невозможно. Подойдя к Квирреллу, он тихо сказал: — Вот она, — и протянул черную тетрадку Квирреллу. Тот аккуратно и бережно взял ее, как будто боялся, что она рассыпется в пыль. А потом повернулся так, чтобы Темный Лорд был лицом к Люциусу, а тот мог разговаривать и видеть лицо собеседника. — А сейчас мы должны провести ритуал Возрождения, — сказал Волан-де-Морт и мило «улыбнулся». От этой улыбки Люциус побледнел и хотел опять упасть в обморок, но вовремя вспомнил, что в таком случае получит авадой в лоб. Он лишь молча пошел в сторону двери, сделав несколько шагов, обернулся и сказал: — Прошу за мной, я проведу вас до Зала, — профессор тоже молча встал и пошагал за хозяином замка. Они спустились в подземелье и долго шли по темным коридорам и потайным ходам. Если не знать, куда идти, то можно запросто потеряться. Наконец они дошли до нужной двери. Дверь была сделана из черного дерева, от нее веяло теплом. Создавалось ощущение, что дверь живая и в ней течет кровь. Она была украшена серебряным драконом, который, расправив крылья, смотрел на них своими изумрудными глазами так, словно заглядывал в их души. Ручки были выполнены в виде перевернутого «M». Люциус открыл дверь и они бесшумно вошли. В помещении было темно и сыро, но стоило хозяину замка переступить порог, зажглись факелы, и все смогли увидеть это великолепие. Комната была огромна, в ней можно было с легкостью проводить балы. Стены были серебряного цвета, а пол — из белого мрамора. В центре зала находился алтарь, сделанный из того же мрамора, что и пол. На алтаре были высечены разные знаки и руны. Неподалеку от него находилась подставка, на которой стояла открытая шкатулка из серебра. Ее ножки были сделаны в виде четырех драконов. Четкие линии сливались в прекрасные узоры. На крышке был выгравирован герб Малфоев. Вся шкатулка была украшена драгоценными камнями. Внутри на черном бархате лежал необработанный камень с лазурно-белым отливом, напоминающим свет луны. И, что странно, он светился изнутри. Квиррелл застыл у входа и не мог оторвать взгляд от этого камня. Люциус, увидев, куда смотрит профессор, сказал: — Родовой камень, — а Волан-де-Морт ментально добавил: — Не вздумай к нему прикоснуться! Тут же умрешь страшной смертью. Родовой камень очень важен для каждого волшебника, хотя… Зачем я тебе это говорю? Ты же чистокровный и должен это знать! — Если честно, я не знаю… — ответил профессор ЗОТИ. — Что?! Это должен знать любой уважающий себя волшебник! — Ну я не знаю. И что с того? — Ладно, я тебе потом объясню, а сейчас Люциус что-то говорит. И правда, Люциус повернулся к Квирреллу и с ожиданием смотрел на него. — Что, простите? Я не расслышал, — с виноватым видом сказал профессор. Люциус посмотрел на него взглядом «И для тебя, ничтожество, я должен все это повторить?», но все-таки повторил: — Я спросил: это подойдет? — Да, вполне, — сказал Темный Лорд и добавил: — А еще нужно взять из Гринготтса книгу, в которой описан ритуал. Сегодня пойдешь в банк, Люциус. Название книги — «Черные ритуалы», автор — Салазар Слизерин. Люциус удивился, ведь книги основателя считали утерянными, но ничем себя не выдал, лишь поклонился и сказал: — Слушаюсь, мой лорд. — А теперь приготовь мне комнату, я хочу отдохнуть. А ключ я спрятал в Албанских лесах, двадцать пять километров от юго-запада границы, под камнем в виде сердца. Малфой кивнул и щелкнул пальцами. В комнате с тихим хлопком появился домовик. Поклонившись, он спросил: — Анри пришел, хозяин, что хочет хозяин? — Приготовь Зеленую комнату для гостя. — Слушаюсь, сэр, — сказал домовик и тут же исчез. — Прошу за мной, — сказал Люциус и зашагал к выходу. Квиррелл последовал за ним. Малфой отвел их на второй этаж замка и остановился у двери одной из комнат. — Вот, прошу, комната готова. Вити в вашем распоряжении, — услышав свое имя, появился домовик. — Свободны, мне ничего не нужно. Через час принесите завтрак в комнату, — и домовик, и хозяин замка поклонились. Только домовик поклонился до пола, а Малфой — лишь чуть опустил голову.

***

Как и было велено, ровно через час появился очередной домовик с подносом в руках. Поставив завтрак на стол, он поклонился и с тихим хлопком исчез. Завтрак состоял из яичницы, прожаренного бекона, овощного салата и черного чая. Квиррелл сел за стол и принялся за еду. Она была бесподобна, просто таяла во рту. Домовики всегда безупречно готовили. — Мой лорд, вы обещали рассказать мне о Родовом камне, — напомнил профессор, продолжая есть. Он всегда любил слушать рассказы Темного Лорда. За этот год, что они провели «вместе», он узнал намного больше, чем за всю свою сознательную жизнь. — Ладно, расскажу, все равно делать нечего, — великодушно сказал Волан-де-Морт. — Родовой камень — один из самых важных артефактов в жизни волшебника, на том же уровне важности находятся Родовые артефакты, Родовой замок, Кодекс рода и Родовое поместье. Они передаются из поколения в поколение. Если его потерять, то магия очень сильно накажет. Ты же помнишь Уизли? — не дожидаясь ответа, он продолжил: — Они — осквернители крови, они потеряли все, что нельзя было терять. И поэтому стали предателями крови, этот статус будет преследовать их всегда, а после их смерти будут мучатся их дети и так далее во веки веков. — А я думал, что это из-за того, что они защищают магглов и любят все маггловское. Возможно ли снять эту печать? — перебивав его, спросил профессор, чувствуя себя учеником. — Да, печать снять можно, я даже читал о каком-то ритуале по этому поводу, но сейчас уже не помню. Насчет того, как они стали осквернителями… Это глупые сказки! Многие из волшебников имеют связи с магловским миром, но они не становятся предателями. А что касается защиты… тогда самым первым осквернителем должен был быть этот Дамблдор, но как мне известно, он им не является. Уизли стали осквернителями, потому что потеряли свои драгоценности — Кодекс рода, Родовой камень и поместье, и еще их предок убил ребенка в утробе матери. У магии тоже есть чаша терпения, она наполняется медленно, но когда наполняется… Лучше умереть. — И чей это был ребенок? — спросил Квиррелл. — А я откуда знаю? Я тебе что, всезнайка? И мы отвлеклись от темы. У каждого рода есть свой Родовой камень. Вот у Малфоев — Лунный камень. Я всегда замечал, что Нарцисса и Люциус носят украшения с этим камнем. У Нарциссы это — кулон в виде сердца, а у Люциуса — запонки. — Да, я это тоже заметил. У Малфоя-младшего они тоже есть, но более скромные, — вспомнил профессор. — Вполне вероятно, — продолжил свою лекцию Волан-де-Морт. — Человек черпает энергию из этого камня, если этот человек принадлежит роду, конечно, а если нет, то прикоснувшийся к Родовому камню человек умирает. — А у тебя есть Родовой камень? — Конечно, сапфир. Он находится в Родовом поместье. — Если у тебя есть родовое поместье, то почему мы пришли сюда? — Я бы не смог открыть поместье, находясь в твоем теле — это раз. И во-вторых, для ритуала мне нужны весьма редкие ингредиенты и знающий человек, и я не думаю, что ты бы с этим справился. Профессор хотел возразить, но в эту же секунду в дверь постучались. — Войдите, — сказал Темный Лорд. В комнату вошел Люциус с книгой в зеленом переплете в руках. Увидев лицо Волан-де-Морта, он позеленел, но, глубоко вздохнув, сказал: — Мой Лорд, здесь ваша книга и ваш ключ. Квиррелл повернулся лицом к Малфою и взял в руки книгу и ключ. Ключ он поставил на стол, а книгу попытался открыть. — Повернись к Люциусу лицом, а то он сейчас в обморок упадет, — «усмехнулся» Темный Лорд. Квиррелл повернулся, а Волан-де-Морт гневно сказал: — Ну как ты собирался ее открыть? Ломом? Са-йя-ха-ш-ся. — Как только он произнес слово на парселтанге, книга открылась на первой странице. — Пролистай ее, Люциус, — приказал он. Люциус стал листать книгу до тех пор, пока Волан-де-Морт не сказал: — Вот этот ритуал. Прочти его. Люциус взял в руки книгу и начал читать:

«Ритуал воскрешения»

Описание: Для воссоединения души после создания крестража. Проводить во время первого полнолуния. Ингредиенты: Человек — 1 шт. (Взять человека вашего пола и возраста, когда вы создавали крестраж) Кровь единорога — 1 л. (отданная добровольно) Крестраж — 1 шт. Сушеная мандрагора — 3 ст. ложки (Тихие, а не живые) Селезенка крысы — 10 шт. Аир — 2 корня Жало брюховертки — 4 гр. Яйца докси — 4 шт. Измельченные когти грифона — 5 ст. ложек Шкура бумсланга — 1 шт. Слизь флоббер-червя — 2 гр. Тертый клык змеи — 9 гр. Мозг зеленой лягушки — 7 шт. Сушеные листья крапивы — 10 гр. Глаза жука — 5 пар Соцветие валерианы — 6 шт. Горькая полынь — 3 ш. Трава моли — 5 шт. Бородавки большой пурпурной жабы — 10 гр. Дождевая вода — 0,5 л. Что-то, откуда можно черпать энергию. Что понадобится: Котел (чем больше, тем лучше) Деревянная ложка (чтобы перемешивать) Серебряный нож (для нарезки) Терка (для клыка змеи) Способ приготовления: Поставить на огонь (180°С) котел, налить в него воду. Ждать, когда закипит. Как только появятся первые пузырьки, добавить бородавки большой пурпурной жабы (по одному), перемешать (2 раза по часовой стрелке), через 24 секунды добавить траву Моли, следом — соцветие Валерианы, перемешать (4 раза по часовой стрелке), ждать 8 минут, добавить мозг зеленой лягушки (мелко нашинковать), ждать 6 секунд, потом добавить сушеную мандрагору. Оставить на один день. На следующий день добавить селезенку крысы и яйца докси. Мешать 10 минут непрерывно (против часовой). Добавить измельченные когти грифона, жало брюховертки, арию и шкуру бумсланга (резать кубиками). Оставить на полчаса, перемешать (2 раза против, 3 раза по часовой), добавить тертый клык змеи и глаза жука. Остудить, добавить кровь единорога. Поставить на огонь. Человека усыпить при помощи зелья и опустить в котел. Последним добавить крестраж, при этом проговаривая: «Ошибку свою осознаю, Крестраж объединить хочу, Душу вернуть свою.» Через 2 минуты из котла должен выйти человек, создававший крестраж.
Стоило в этот момент увидеть их лица. У Малфоя было такое лицо, как будто он сейчас упадет в обморок, а у Квиррелла словно его сейчас стошнит. Самым невозмутимым оставался Темный Лорд. Он был в легком шоке, но этого не показывал. — Полнолуние через два дня, до него я должен собрать все ингредиенты. Мальчик должен быть лет шестнадцати. Понятно? — спросил Темный Лорд, увидев, что Малфой и не собирается ему отвечать. — Конечно, мой лорд, — сказал Люциус, думая, где можно достать ЛИТР крови единорога! Да еще и отданная добровольно! Кровь единорога и так дорого стоит, а отданная добровольно… это целое состояние! Не то, чтобы Люциуса это очень заботило, но надо подумать и про потомков. — А что с энергией? Родовой камень вас не подпустит. — Я это прекрасно знаю, об этом не беспокойся. Но остальные ингредиенты должны быть послезавтра на столе. — Слушаюсь, мой лорд. Что-то еще? — Нет. Меня не беспокоить, а еду принести в комнату, — сказав это, темный маг ментально приказал Квирреллу подняться в комнату. Люциус глубоко вздохнул и щелчком призвал домовика, который появился в ту же секунду. — Приготовь мантию, через пять минут отправляемся. Домовик поклонился и исчез. А ровно через пять минут из особняка Малфоев вышел хозяин замка и трансгрессировал в неизвестном направлении.

***

За эти два дня мистер Малфой очень редко бывал дома, проводя все время в поисках ингредиентов. Жену он в первый же день прибытия лорда отправил к родственникам. В городе было довольно мало мест, в которых можно было найти нужные ингредиенты. Главной проблемой являлась кровь единорога, за которую торговец просил целое состояние — почти полмиллиона золотых галлеонов. Но для достижения великой цели — воскрешения великого Темного Лорда — было не жалко. А то еще Авадой под зад даст. Тем временем Квиринус Квиррелл под командованием лорда Волан-де-Морта приступил к поискам достойного тела для темного мага. Причем для достижения этой цели они отправлялись в мир магглов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.