ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Бонус 2. Немного про Дамблдора и Лестрейнджей

Настройки текста
Прошел день с момента исчезновения профессора ЗОТИ. Преподаватели осмотрели весь Хогвартс, даже самые темные углы: профессора нигде не было. Уроки ЗОТИ временно вел профессор Снейп. Во время завтрака в Большом зале, в дверь директора школы чародейства и волшебства постучались.  — Войдите, — послышался мягкий голос волшебника из-за двери. Дверь открылась и в кабинет вошел Северус Снейп.  — Здравствуйте, профессор. Простите, что так рано, но у меня подозрения насчет Квиррелла.  — Конечно, мой мальчик! Садись. Лимонную дольку? Снейп скривился, вспоминая, как после этих долек пил различные зелья, чтобы отлепить куски лакомства от зубов. Даже зубная щетка не выдержала и сломалась, когда он пытался отскоблить противные желтоватые комочки. - Нет, спасибо, профессор. - Ну, как хочешь, — с улыбкой сказал Дамблдор и отправил очередную дольку в рот. — Так о чем ты хотел со мной поговорить?  — Перед тем, как Квиррелл исчез, я несколько раз видел его на третьем этаже. Может быть он застрял в одной из ловушек? На лице Альбуса промелькнуло понимание, ведь они осмотрели все комнаты и классы кроме этого. Дамблдор побледнел и, не сказав ни слова, вылетел из кабинета. Северус вышел следом. Они быстрыми шагами приближались к заветной двери. Студенты удивленно смотрели им вслед, некоторые даже останавливались от изумления. Подойдя к двери, Альбус открыл ее и зашел внутрь. Там ничего не изменилось, пес так же лежал на люке и спал. Директор взмахнул палочкой и прошептал несколько слов. Из воздуха появилась нечто, напоминающее флейту, но из дерева, которая тут же начала самостоятельно играть. Она играла очень грустную медленную музыку, но профессор не успел насладиться ей, так как Дамблдор уже потерялся в темноте люка. Пройдя за директором, он упал на растения. Дьявольские силки. Не прошло и полминуты, как оба упали на пол под растениями. После были ключи: дверь была сорвана с петель, было видно, что до них уже кто-то прошел это испытание. Альбус зашагал быстрее, Северусу уже приходилось бежать. Наконец он спросил:  — Директор, куда и зачем мы идем? Альбус посмотрел на Снейпа так, словно только что заметил, что он не один, но все же ответил:  — Здесь, на третьем этаже, спрятан один очень важный предмет, и я не представляю, что может случиться, если он попадет не в те руки.  — Ну и что же тут спрятано? — без особого интереса спросил Снейп. Немного подождав, директор Хогвартса все же ответил:  — Философский камень. На всегда спокойном и холодном лице Снейпа появились разнообразные эмоции. От удивления до досады. Но это длилось лишь несколько мгновений, после чего его лицо приняло то же холодное выражение.  — Философский камень? А разрешите спросить, как сюда вообще попало это бесценное сокровище? — Я попросил сэра Николаса отдать его на изучение, — сказал Альбус, ускоряя шаг. Следующие испытания они преодолели с легкостью. Войдя в последний зал, они увидели там каменную подставку. И все. Дамблдор подбежал к подставке и провел по ней рукой, как будто там лежало нечто невидимое.  — Полагаю, знаменитый философский камень пропал? — с издевкой спросил Снейп.  — Северус! Сейчас не время! — злобно крикнул директор. Северус усмехнулся, но промолчал. Он только тихо злорадствовал, и в некотором роде удивлялся. Как можно прятать ТАКОЕ в ТАКИХ условиях? Хотя, у этого старика уже давно не все дома. Тем временем Альбус взял палочку и начал чертить в воздухе непонятные линии, тихо говоря какие-то древние заклинания. Директор закончил читать заклинание, но ничего не произошло. Северус коварно усмехнулся. Дамблдор побледнел и довольно резво для своего возраста выбежал из зала. Северус шел следом. Когда они вылезли из люка, рядом с которым спал Цербер, Альбус сразу же вышел из комнаты, а профессор зельеварения, перед тем как выйти, прошептал заклинание и флейта прекратила свое звучание. После этого Снейп последовал за Дамблдором. Они добрались до кабинета очень быстро. У порога директор повернулся и сказал:  — Ты можешь идти, мой мальчик, я тебя позову, — и быстро закрыл дверь прямо перед носом у профессора. Тот пожал плечами, и зашагал в сторону Большого зала. До завтрака осталось пять минут. В это же время Дамблдор измерял комнату шагами. Ждать было просто невыносимо. Через десять секунд камин вспыхнул, и из него вышло нечто, раньше являющееся человеком, но сейчас лишь его жалкое подобие. Аластор Грюм.  — Здравствуй, Альбус, из-за чего такая спешка? У меня, знаешь ли, дела, — возмутился главный аврор.  — К черту твои дела! У нас критическая ситуация. Ты должен как можно скорее найти Квиринуса Квиррелла.  — Это тот, который преподает защиту от темных искусств? - Да, он. Ты должен его найти.  — А что случилось? Пропустил уроки что ли? — Саркастически спросил аврор. - Нет, он пропал и прихватил с собой нечто очень ценное.  — Ну и что же это за незаменимая вещь?  — Философский камень. - ЧТО?!  — У меня нет времени! ТЫ ДОЛЖЕН его найти!  — Ладно, найду, — сказал мракоборец, медленно осознавая, что они в полном дерьме. Подойдя к камину, он взял немного летучего пороха, кинул в камин, тихо что-то сказал и пропал в зеленом пламени. Альбус Дамблдор устало вздохнул и присел на кресло. У него был вид очень старого уставшего человека, который слишком многое увидел и просто чертовски устал, устал от всего на свете. Он посмотрел на огненного феникса, который сидел в своей клетке, и задал вопрос:  — И что мне теперь делать, Ари? Феникс, понятное дело, ничего не ответил.

***

 — Мама! — закричал Алекс подбежав к матери.  — Что такое, Алекс? — беспокойно спросила Белла.  — Дядя хочет меня поймать! — сказал Алекс, прячась за спиной матери. Из соседней камеры выбежал огромный черный пес.  — Сириус! Тебе что, делать нечего? — с улыбкой спросила Белла и погладила Алекса по голове.  — Вообще-то да, — улыбнувшись, сказал Сириус, принимая свою человеческую форму. Он потянулся рукой к руке Алекса и прикоснувшись к ней воскликнул:  — Поймал! Теперь твоя очередь.  — Вы что, в догонялки играли? — Спросил Рудольфус вставая с койки, на которой он лежал.  — Ну… Да, — немного виновато сказал Сириус.  — Алекс, может немного позанимаешься? — спросил Рудольфус, строго смотря на сына. - Пап, а можно немного поиграть, а потом учиться? — сделав щенячьи глаза спросил Алекс.  — Ну ладно, поиграй еще пятнадцать минут, а потом будешь заниматься, — потрепав сына по голове, с улыбкой сказал Руди.  — Спасибо, пап! — крикнул Алекс и обнял отца. — А можно и вы с мамой поиграете со мной? Рудольфус кивнул и закрыл глаза. Через несколько минут вместо человека на задних лапах стоял маленький серый суслик. Алекс засмеялся и тоже закрыл глаза. Также сделали и Сириус с Беллатрисой. После чего в просторной камере был маленький зоопарк. Собака, суслик, пантера и филин. Они стали бегать, крутиться, как будто играли. Хотя они и вправду играли. Так прошло пятнадцать минут, обещанные Рудольфусом. Затем они снова превратились в людей и Белла увела Алекса в соседнею камеру, попутно проверяя его знания по драконологии. А Сириус и Рудольфус сели на койку, и Сириус начал разговор:  — Рудольфус, как ты думаешь, стоит ли сказать Белле, что Алекс не ваш сын?  — Если честно, я тоже об этом думал, Белла уже вполне нормальный человек.  — И ты ей скажешь? — немного удивленно спросил Сириус, он не думал, что уговорить Руди будет так просто. - Да, но через месяц, — Протянул Руди.  — И что изменится через месяц?  — Не знаю, мне просто будет легче сказать. Я буду морально к этому готов.  — Может быть, я скажу? - Нет, это должен сделать я, — решительно сказал Руди.  — Тогда сделай это сейчас! Через месяц все будет точно так же!  — Что будет точно так же? — спросила Белла, зайдя в камеру. — Вы так громко говорили, что я не удержалась, — виновато улыбнулась она.  — Ничего особенного, просто Руди хочет тебе кое-что сказать — уверенно сказал Сириус, посмотрев на Руди и вышел из камеры, напоследок сказав:  — Я пойду к Алексу.  — Что ты хотел мне сказать?  — Я хотел сказать… Ты помнишь тот день, когда Алекса похитили? — Белла кивнула  — Тогда Алекса отнюдь не похитили, — Руди глубоко вздохнул — он тогда… — договорить он не смог, потому что раздался грохот, крики и звук падающих камней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.