ID работы: 2493715

Алекс Лестрейндж

Смешанная
R
В процессе
2914
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2914 Нравится 606 Отзывы 1390 В сборник Скачать

Глава 15. Волан-де-Морт своих не бросает!

Настройки текста
Сириус первым среагировал на шум. Он подбежал к железной двери и прижался к ней ухом. Стоял такой грохот, что разобрать хоть что-нибудь конкретное было просто невозможно, а вот потерять слух вполне реально. Чуть позже к двери подошел Руди, а Белла обняла Алекса и вжалась в дальний угол.  — Мама, а что происходит? Что это? — спросил Алекс.  — Не знаю, милый, не знаю. Раздался звук взрыва неподалеку от их камеры. Сириус схватился за пострадавшее ухо и отлетел от двери, прихватив с собой Рудольфуса. И это было очень кстати. Потому что через секунду дверь слетела с петель и ударилась о противоположную стену. На пороге стояла высокая фигура, одетая в черную мантию и в маску. В маску Пожирателей Смерти. Увидев человека в маске, Алекс завизжал и вцепился в мать. Но никто не обратил на него внимания, все смотрели на пожирателя. Отпустив палочку, с помощью которой, по всей видимости, он выбил дверь, человек снял капюшон и по его плечам рассыпались длинные светлые волосы.  — Люциус?! — одновременно воскликнули три удивленных голоса. Человек с помощью палочки снял маску и перед шокированными людьми предстал Люциус Абрахас Малфой.  — Кого я вижу! — издевательски воскликнул Люциус — Беллатриса, Рудольфус… Сириус Блек? — а вот сейчас Малфой действительно очень удивился. Алекс, который все еще прятался за спиной матери, взглянул на незнакомца. Все смотрели на Люциуса и никто не посмотрел в сторону парня. Никто, кроме Люциуса. Тот уловил движение и посмотрел в сторону мальчика. Взглянув на него, Малфой резко побледнел и попятился. Другие взрослые, пристально смотревшие на Малфоя, увидев неожиданные перемены в его лице, проследили за его взглядом, и наконец поняли, что смотрит он на Алекса. Сперва они не поняли, что так удивило аристократа, ведь все было так же, как и обычно, но стоило ребенку поднять глаза, как их тоже охватил ужас. Глаза Алекса были кроваво-красного цвета. — Что это такое? — спросил Люциус ошарашенно смотря на мальчика. — Ты что слепой? Ребенок. Мой сын, — ответила Белла, повернув голову в сторону Алекса. И тихонько вскрикнула. Она такое уже видела, когда Алекс в первые появился в камере. Но все же это было устрашающе. — У нас нет времени, чтобы выяснять все это. Нужно быстро удалиться, — сказал Малфой протягивая Рудольфусу портключ. Тот, взяв портключ, спросил: — Куда он нас приведет? — В Малфой-мэнор. Каждый взялся за край ножниц. Все кроме Алекса, он все еще был на руках у матери. — И еще один вопрос, — сказал Сириус. — Кто это решил нас освободить? — Темный Лорд, — ответил Люциус и сказал слово, с помощью которого активизировался портал. Через секунду в просторной камере не было ни души, Малфой пошел освобождать других пожирателей, а те, кто жил в этой камере, просто исчезли. В соседней камере опять раздался звук взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.