Six months that changed my mind

NC-17
Завершён
151
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 89 577 слов, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 565 Отзывы 42 В сборник

18.

Настройки
Я проснулась в десять часов утра с легкой головной болью. Я была на удивление бодра, хотя настроение было не из лучших. Слишком много чего происходит. Я просто не успеваю. Надеюсь, папа и Люси спят. У меня нет ни малейшего желания видеть папу после вчерашнего. Я, конечно, понимаю, что это свойственно людям забывать какие-то события. Но не такое. И я знаю, что папе стыдно, и он наверняка чувствует себя отвратно. Но я не могу ничего с собой поделать, я не могу простить его. Я хочу, но не могу. Но будет лучше, если папа будет думать, что я его простила. Потому что я не хочу слышать то, как ему жаль и все такое. Я буду вести себя с ним, как обычно. Буду скрывать свою горечь и даже некое отвращение к этому человеку. И да, я знаю, что чувствовать отвращение к родному отцу — это низко. Близких надо прощать, что бы они не сделали. Но почему я не могу? Это слишком больно. Я решила, что ни минуты больше не хочу задерживаться в этом доме, где находится мой отец. Мне надо, наверное, немного "остыть". Но это вряд ли у меня получится, так как даже спустя многие месяцы после поступка отца, я уверена, на душе будет неприятный осадок. Я выбрала мое любимое место для размышлений, которые мне сейчас так необходимы, — парк. Все еще надеясь, что папа спит, я быстро приняла душ и надела мою повседневную одежду. Я также собрала сумку, пихнув туда мобильный, наушники, деньги, бутылку с водой и таблетки. Затем я стала тихо спускаться на первый этаж. Дом был погружен в подозрительную тишину. Неужели все еще спят? Не верится даже. Вон кухня. Если там никого не окажется, то я смогу незаметно прошмыгнуть на улицу. Я уже была в прихожей и бросила быстрый взгляд на кухню. И тут все мои надежды рухнули. Стоило мне взглянуть туда, как я встретилась с глазами папы. Сзади него готовила завтрак Люси. План провалился. — Кайла! Доброе утро, — улыбнулся отец. Я была очень разочарована. Пришлось снять сумку и направиться на кухню. — Привет, — я фальшиво улыбнулась. — Как ты? — продолжил папа. Отстань от меня, а. — Все хорошо, — всеми силами я пыталась сдержать свои эмоции, не закатить глаза, не закричать, а держать на губах милую улыбку. — А ты что, куда-то собралась? — черт. И что я ему скажу? Папулик, я собралась в парк сидеть на скамейке и, не шевелясь, смотреть в одну точку. Сразу отправишь меня к психологу? — Мы с Бри решили пойти в кафе, — слова вылетели раньше, чем я смогла обдумать сказанное. Опять я вру. Хотя можно было бы воплотить это в реальность. — Оу, ты с нами даже не позавтракаешь? — Точно, вот и причина пораньше уйти. — Нет, я действительно очень спешу, мы с Бри договорились уже в десять часов десять минут встретиться, а я все еще тут! — Надеюсь, мое лицо не перекосилось от такого наглого вранья. — Тогда поторопись. — Ура, наконец-то я свалю отсюда. Я быстро накинула куртку и как можно скорее покинула дом. На улице меня тут же обдал приятный ветерок.

* * *

Я уже сидела на скамеечке в парке. Сегодня довольно-таки много людей пришло сюда. В основном, это были влюбленные парочки и молодые семьи. В ушах у меня были наушники. Нет, я не слушала какие-либо песни сейчас. Я чувствовала себя легко, слушая пение птиц, а не музыкальных групп. Просто прохожие точно подумали бы, что я немного сумасшедшая - сижу и смотрю вдаль, не обращая ни на что внимания. А так хотя бы наушники были. От мыслей меня оторвал звонкий смех, который раздался неподалеку от меня. Маленькая девочка, лет пяти, со светлыми слегка вьющимися волосами, бежала мне навстречу. Она, хохоча, убегала от своих родителей. А я смотрела на эту картину и улыбалась. Когда-то я тоже была такой маленькой. Когда-то я тоже часто смеялась. Когда-то у меня тоже была семья. — Спрячь меня! — вдруг весело закричала мне девочка. — Быстрее, вставай, я спрячусь тебе за спину! — запыхавшись выложила свой план она мне. Я лишь шире улыбнулась и выполнила ее просьбу. Девочка тут же забежала мне за спину и схватилась своими крохотными пальчиками за мои ноги. — Только тише, — прошептала она мне. Я увидела родителей девочки. Они, держась за руки, шли мне навстречу. Они давно заметили за мной девочку, но делали вид, что и понятия не имеют, где их дочка. — Миа, где же ты? — подмигнув мне, задала вопрос мама девочки. У нее были русые волосы и голубые глаза. Миа заливалась смехом сзади меня, высовываясь из своего "убежища" и показывая язык родителям. — А вот и не нашли! — с этими словами она снова побежала в противоположную сторону. Родители поспешили за ней. А я все еще стояла и улыбалась. Какое же веселое и беззаботное детство может быть. Как же я хочу снова стать пятилетним ребенком, который еще не встречался с трудностями этой жизни. — Кайла? — услышала я чей-то голос за спиной и резко повернулась. Бри. — Привет, — немного тускло ответила я. Мне было стыдно перед подругой, что последние дни я избегала ее. Я не знала, что на меня находило в школе, но я просто нуждалась в одиночестве. — Кайла, я скучаю, — вдруг сказала Бри. Я понимаю тебя. — Я тоже, — искренне ответила я ей. — Но что происходит? Почему… почему ты избегаешь меня? — А я почувствовала себя еще хуже от ее слов. Какая же я плохая подруга. — Честно, не знаю. Я не знаю, что происходит со мной, Бри. Почему все так сложно? — Но Бри поняла меня без слов. Она молча подошла и крепко обняла меня. — Все еще можно исправить.

* * *

Мы с Бри сидели в кафе. Я рассказала ей про произошедшие события, в частности, про то, что папа забыл о таком важном дне. — Кай, я помнила, что вчерашняя дата очень важна для тебя, я знала, что тебе будет нужна поддержка, поэтому я звонила тебе пару раз, но ты не брала трубку. Но не объясняйся, я знаю, ты хотела побыть одна. — Я уже говорила, что она понимает меня без слов? — И я очень удивлена, что твой папа забыл об этом. Но не стоит обижаться на него. Он ведь... Не специально... — Я знаю, Бри, но мне так больно от сложившейся ситуации. Наш разговор прервал чей-то хрипловатый голос: — Привет. Мы с Бри одновременно повернули головы к источнику звука. Гарри? Он. Здоровается. С нами? Да ладно? Ой, это же обычное начало для издевок. Крепись, Кайла. Хотя, может это он не с нами поздоровался? Мы с Бри так же синхронно повернули головы в другую сторону, пытаясь отчаянно найти того, к кому мог обратиться Стайлс. Тогда мы услышали смешок от Гарри. — Да, я это с вами здороваюсь, — улыбнулся он, обнажив свои ямочки. Ну молодец, что здороваешься, можешь уже бросить пару издевок в наш адрес. Но, как вежливая девушка, я ответила ему: — Привет. — Коротко. Ясно. Без лишних слов. Бри же отвела взгляд и стала увлеченно рассматривать свои ногти. А я стала всматриваться в мой пончик, который так и остался нетронутым. Я планировала съесть его во время разговора с Бри, но вот сейчас от аппетита и следа не осталось. — Я присяду? — спросил Гарри. Я выпучила глаза, а Бри стала нервно постукивать по столу. Зачем ему это? — Садись, — неуверенно ответила Бри. Она, как и я, слишком вежливая, чтобы отказать. Гарри, поправив спавшие на лицо волосы, уселся рядом с нами. Между нами витала напряженная тишина. Изредка мы с Бри обменивались быстрыми взглядами. — Ну, как дела? — Странные вопросы все продолжали и продолжали исходить от Стайлса. Я, прищурив глаза, посмотрела на него, пытаясь угадать, в чем же подвох. Но, встретившись взглядом с изумрудными глазами, я тут же устремила свой взор вновь на тарелку. — Нормально. — Что мне еще ему ответить? — Как Джемма? — Хорошо, сейчас у нее неделя зачетов, вымоталась жутко. Надо бы встретиться как-нибудь с Джеммой. Вдруг у Гарри зазвонил телефон. У того образовалась небольшая складка между бровями от того, что он чуть нахмурился. — Луиза? Я... Эм... Сегодня? — Неужели он говорит с той Луизой, которая огрела меня мячом? Я тут же почувствовала отвращение к Гарри. Он был тогда в коридоре, он видел, как она кинула в меня мяч, он знает, что она за человек, а теперь он так спокойно с ней разговаривает? Я бы не смогла так. Никогда. Мы обменялись с Бри многозначительными взглядами, молча собрали вещи, и, больше не слушая "интересный" разговор Стайлса по телефону, покинули кафе. Выйдя на улицу, мы хором спросили: — Что это было?
151 Нравится 565 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (14)