Глава 9.
1 февраля 2015 г., 22:48
- Я должен во что бы то ни стало помешать Чондэ написать его книгу, и тогда ты простишь мне долг, У Ифань.
Чондэ замер, кажется, забыв, что для адекватной работы мозга ему требуется кислород. Сердце билось так быстро, что отдавалось тугой пульсацией в висках, но парень не мог заставить себя двинуться с места, даже при опасности быть застуканным.
Чжунмен... Что он сказал сейчас? Что он знает его ублюдка босса? Что они сговорились? Что он должен был соблазнить Чондэ и не дать ему написать роман? Да ладно... Такое ведь бывает только в фильмах? Ведь правда же?..
Долг? Значит, все, что Чжунмен говорил ему, все, что он делал... Это было ради того, чтобы Ифань простил ему долг? Губы писателя невольно растянулись в кривой ухмылке.
«Надеюсь, что долг — это хотя бы не пара тысяч вон...»
Все его тело еще горело от прикосновений Мена, от его поцелуев... Ха. Он был готов переспать с тем, кому, по сути, за это заплатили. Как шлюха. Нет, Ким против представителей данной профессии ничего не имел, более того, даже Лулу в одном из его фиков именно этим и занимался... Впрочем, он опять увлекся.
Черт. Черт. Черт!
Каким же он был придурком...
Ведь знал же, что не может у него быть нормальных отношений. А поверить в то, что такого как он полюбил Чжунмен, да еще и от девушек был готов отказаться?..
Услышав шаги в зале, Чондэ быстро отошел от двери и бросился в ванную, запираясь там. Он был не готов его увидеть, нет, ему нужно было время, чтобы прийти в себя, иначе бы он просто не выдержал!..
- Эй, Чондэ? - удивленно подергал ручку двери Ким. - Чайник вскипел, ты скоро?
- Д..Да.
- Все в порядке?
- Да, Мен-а, - постаравшись усмирить дрожащий голос, ответил Чондэ.
Он закрыл глаза и безвольно сполз по стене, садясь прямо на пол и горько усмехаясь.
- Вот же гадство, - к глазам подступали слезы, хотелось все громить и кричать от ненависти к собственной натуре, к Мену, который посмел так воспользоваться им, к Ифаню, про которого он точно еще напишет сотню фиков, и в каждом заставит быть жертвой фистинга!.. От подобной мысли Ким не удержался, и прыснул.
- Обманули дурака на четыре кулака... Именно четыре. Меньше и не заслужил!
И что теперь делать? Открыть правду и переехать? Сбежать без объяснений? Притвориться, что ничего не произошло?
Едва отказавшись от желания лечь на пол и поскулить, как побитый щенок, Чондэ поднялся, держась за раковину, и ткнул пальцем в свое отражение.
- Мы с тобой такие мудаки, парень.
- Эй, Чондэ-я!
- Иду, иду... - вытерев из уголков глаз потекшую подводку и охладив водой пылающие щеки, писатель глубоко вздохнул и выбрался из своего «укрытия». Идти на кухню было страшно — он боялся, что не удержится, если увидит Мена. Но ему уже было не четырнадцать. Это была не та девчонка из лагеря, которая проиграла в карты друзьям и оттого пригласила его, влюбленного, на танец во время дискотеки, чтобы потом над этим издевались все, кто был в той смене. Мда. Чондэ был в то время довольно страшненьким на физиономию. Но теперь он был известным писателем (правда, его поклонницы думали, что он — девушка), он работал в престижном издательстве (с мудаком-боссом, который эту подставу и замутил), у него были неплохие друзья (которые, правда, все никак не могли потрахаться, но все же)... Теперь он был совсем другим. А потому он должен был собрать в кулак все, что мог и...
- Вот, твой чай, - улыбнулся Мен, пытаясь поцеловать Чондэ в щеку. Тот невольно слегка отодвинулся, закрываясь плечом, а потом громко засмеялся и все же позволил взволнованному Киму это сделать. Он сел за стол напротив своего соседа и глубоко вздохнул. А потом постарался улыбнуться как можно более искренне.
- Какие у тебя на завтра планы?
- Работа, работа, работа...
- Кстати, а кем ты работаешь?
Мен замялся.
- Эм... Ну, по сути, я руковожу отделом продаж...
- Что продаете?
- Книги.
- О, значит, мы могли встречаться раньше? - «радостно» воскликнул Чондэ, улыбаясь. Чжунмен стушевался и неловко засмеялся.
- Не... Не думаю. Хотя кто знает.
- Понятно... - руки Чондэ дрожали, он даже боялся, что опрокинет на себя чай, а потому лишь касался кружки кончиками пальцев.
- С тобой все в порядке? - взволнованно спросил Мен, касаясь ладонью лба Чондэ. Как же тому в этот момент захотелось по-девичьи разреветься, прижаться к парню, все рассказать, попросить признаться, что это было лишь дурной шуткой... Но он медленно открыл глаза и выдавил.
- Меня, наверное, продуло. Знобит немного.
- Ну, тогда тебе надо выпить лекарство и скорее идти спать!
- Слушаюсь, мой генерал!
- И завтра тогда отдохни от работы, лучше просто фильмы какие посмотри, закажи пиццу... Не переутомляйся. А то писательство забирает много физических и душевных сил.
- Хорошо, Мен-а... - пробормотал Чондэ.
Он принял лекарство и, коротко поцеловав парня в висок, побрел к себе.
- Эй, господин фикрайтер!
- Да?
- Доброй ночи тебе.
- И тебе, господин... - «Лжец». - Руководитель отдела по продажам.
Чжунмен на это только рассмеялся.
Чондэ разделся и упал на кровать, положив рядом с собой на одеяло свой лэптоп. Он знал, что завтра с лицом будет твориться черти что, но смывать косметику и принимать вообще душ у него не было никаких сил. Он открыл «Какао», увидев оповещение о новом сообщении, а потом невольно засмеялся.
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Я СЕЙЧАС ВИДЕЛА ТАКОЕ ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ ДВА ПАРНЯ ОНИ СОСАЛИСЬ ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ Я ПРОСТО УТЕКЛА ВСЯ БОЖЕ МОЙ ЭТО АЩАЩАЩЩАЩАЩАЩАЩА
[chen88] Ты меня совсем не удивила, детка xD
[i_fucked_him_with_a_strap_on] О, ты в сети! Привет) Нет, ну они, конечно, не смогли намочить мои трусики так, как это делают обычно твои фики, но все же. А если я и дальше не увижу у тебя обновлений... Я стану... Гетеросексуальной!
[chen88] О, БОЖЕ, МИР ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВЕТ
[chen88] Лал
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Ну, а если серьезно. Что у тебя там с творчеством?
[chen88] &^&#^&*%&*!
[chen88] Вот что
[chen88] А все почему?
[chen88] Потому что я ленивая задница.
[chen88] А, еще потому, что все мужики — козлы.
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Поэтому я и встречаюсь только с телочками xD
[chen88] Лол, госпожа доярка
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Пф!
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Так что у тебя случилось-то? Он надевал без разрешения твои трусики? Он тебе изменил? Он прочел твои фанфики и сменил ориентацию?
Чондэ невольно прыснул и еле удержался от того, чтобы не засмеяться во весь голос. Все же его подруга была на диво проницательной. И настроение умела поднимать лучше всех. Особенно, когда раздобывала для него не совсем легальные эротические материалы. Хохохо.
[chen88] Скажем так, оказалось, что он поспорил с другом на то, что начнет со мной встречаться.
[i_fucked_him_with_a_strap_on] ВОТ ЖЕ МУДАК
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Слушай, бросай его и приезжай ко мне!
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Я тебе все устрою по высшему разряду, навсегда про своих мужиков забудешь!
[chen88] Лол
[chen88] Я бы и рад, детка...
[chen88] Но я люблю этого самого мудака.
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Это вечно все портит =.=
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Если ты из-за него бросишь писать фики, я его кастрирую, вот честно =.=
[chen88] ЛОЛОЛОЛОЛО
[chen88] Да не брошу я, не сходи с ума xD
[chen88] Но что мне делать? Я не знаю... Запутался совсем...
[i_fucked_him_with_a_strap_on] А он уже знает о том, что ты знаешь... Что он знает... Или что там... Ну, ты поняла
[chen88] Понял, понял! Нет, я не сказал, что все знаю
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Ну, я, как бы, не особо по членоносителям... Ну вот представь. Если бы на твоем месте был Лулу...
[chen88] Он бы вряд ли был на моем месте, потому что он классный и с него все кончают. На таких не спорят т.т
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Ну... Все равно. Представь, что это закомплексованный Лулу. С каким-нибудь темным прошлым вроде наркотиков, гонок, шлюхачества...
[chen88] Ты мне новый сюжет придумываешь или помогаешь?
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Не влезай, дурко. Ну вот. Есть у нас Лулу, которому (!) не хочет вдуть каждый второй. И вот он узнает, что человек, с которым он встречается, на самом деле делает это из-за спора. Как бы он поступил?
[chen88] Лу? Отомстил бы. Заставил влюбиться в себя и бросил бы. Например, конечно
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Ну вот, видишь!
[chen88] Я не настолько вдувабельный.
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Но это не значит, что не стоит пытаться! Такие вещи не должны оставаться безнаказанными, дорогая. А потому представь, что ты — сама герой своего фика. Я знаю, что тогда у тебя выйдет прекрасный сюжет. С обилием порно, конечно же.
[chen88] Ну, это же я :3
[i_fucked_him_with_a_strap_on] Даа, это же ты)
Ким задумчиво отложил телефон и потер переносицу.
Месть? Отомстить Чжунмену? Заставить его влюбиться? Или как-то подставить? Ведь логично, что если бы Чондэ был ему совсем противен — парень бы не смог так горячо целовать его, не возбуждался бы так от совсем невинным ласк... Значит, все же у Чондэ был шанс?
В коридоре раздались шаги, и парень быстро притворился спящим, разве что не похрапывал. Чжунмен заглянул в его комнату, и, убедившись в том, что парень уже в царстве Морфея, пошел к себе. Полежав для подстраховки пару минут в тишине, Чондэ сел на кровати и открыл лэптоп, ставя его перед собой на колени. В смысле, на свои колени. На свои писательские колени! А... Ладно уж.
В его голове стал неторопливо закручиваться сюжет, который он планировал воплотиться в жизнь. Писатель оставил на рабочем столе копию своей книги, которая была написана чуть меньше, чем наполовину. Он не так давно стал разрабатывать дополнительные линии, вводить их в сюжет, дабы его разбавить, но еще было над чем поработать. Достав из сумки флешку, Чондэ скинул документ и на нее, ухмыляясь. В последствии он планировал работать именно с этой версией, а не с той, что осталась на компьютере. Пусть Чжунмен думает, что он ленится, что работа идет медленно. А сам Ким будет подкидывать в документ по паре абзацев, дабы как-то сымитировать то, что он и правда пишет свой роман.
- Мы еще посмотрим, кто кого, мой дорогой, - хрустнул пальцами писатель. - Ты еще не знаешь, с кем связался.
Мэйлин еще никогда не крутилась перед зеркалом столь долго. Казалось, что каждый ее наряд не подходит для их встречи с Сяном. А ведь они всего лишь решили сходить на вечер поэзии в одном небольшом кафе!.. Но нет, Мэй встала ни свет, ни заря, поскольку сна особенно и не было, успела прорыть весь шкаф, отвести детей в школу, заняться работой, которую подкинула ей ее подруга. Вернувшаяся, к слову сказать, с мужем из своего второго «медового месяца», как они это назвали. Лао даже спросила у мужчины, точно ли она не будет мешать им. Но тот лишь засмеялся и сказал, что относится к Мэйлин, как к члену семьи, словно та была младшей сестренкой его супруги. И это избавило девушку от страхов о том, что она надоедает своим друзьям.
Дети вновь вернулись домой, со смехом рассказывая родителям и тете, что Сян-сонсэнним сегодня был особенно смешной, даже пару раз едва ли не врезался в доску, о чем-то замечтавшись. Смущаясь, Мэйлин даже позволила себе помечтать о том, что мужчина тоже волновался из-за их встречи. Которую свиданием назвать было пока рано, но все же они впервые должны были встретиться столь неформально, причем без ее племянников, которые бы постоянно шныряли вокруг. В конце концов, не выдержав, Мэйлин выклянчила у подруги одно из платьев, краснея от ее подколов, и позволила ей собрать свои волосы в косу.
- Ты расцвела, сестра, - улыбнулась Лянь, положив руки подруге на плечи. - Возможно, потому что наконец нашла человека, к которому тянешься душой, а не телом?
Мэйлин не знала, что ответить на эти слова. Она понимала, что Мистер Подушка не подходит ни под одно ее представление об идеале. Да раньше она бы и не подумала о том, что в такого тоже можно влюбиться. Но Судьба, кажется, решила все за нее. Ей просто не дали возможности выбора. Очарование и харизма этого взрослого, опытного мужчины сразили ее, заставляя смущаться как пятнадцатилетнюю девочку перед первым свиданием каждый раз, когда она видела Сяна.
Она надеялась, очень надеялась, что когда-нибудь ей все же удастся пройти сквозь ту стену, что была между ними, что она сможет заставить его взглянуть на себя не просто как на тетю своих учеников или собеседницу, а как на женщину. Что он будет любить ее... От таких фантазий она неизменно краснела и иногда довольно пугающе посмеивалась, но поделать с собой ничего не могла.
Он ждал ее. Он стоял возле кафе, совершенной спокойный. Она задержалась на десять минут, все из-за того, что пришлось рыскать по всей квартире в поисках второй туфли, с которой ее малышка-племянница, оказывается, захотела поиграть. Но Сян не злился, не смотрел на часы, даже не уколол ее словами о том, что девушки всегда опаздывают.
- Простите, я задержалась.
- Правда? А я и не заметил. Сам только что пришел, - и хотя было видно, что он лукавит, Мэйлин было необычно приятно слышать именно эти слова, хотя раньше бы ей польстило, что ее ждали.
Они сидели за небольшим столиком в интимном полумраке кафе, слушали выступления поэтов и музыкантов. Он пил кофе, а она — горячий шоколад, постоянно тихонько ругаясь на то, что взбитые сливки пачкали ей губы. Но однажды она так заслушалась игрой одного саксофониста, что даже забыла про свое новое «украшение» на лице. Басовито посмеиваясь, Сян взял салфетку и мягко вытер ее губы.
- Ты такая смешная.
Это было впервые, когда он обратился к ней так неформально. Он и сам замер, а потом начал бурно извиняться за подобную вольность, однако девушка его остановила.
- Давайте... Давай все же перейдем на «ты»?
- Хорошо, Мэйлин, - словно пробуя ее имя, перекатывая его на языке, ответил мужчина.
- Хорошо... Линг.
В полутемном зале под тягучие, словно патока, звуки саксофона эти двое сделали еще один шаг навстречу друг другу.