ID работы: 249414

Я все-таки их спас...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Шошанна бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом с Соупом взрывается снаряд РПГ. Лейтенант отлетает на несколько метров и падает без сознания. Капитан Прайс молниеносно оказывается рядом с раненым товарищем. Через левый глаз зияет неглубокая, но сильно кровоточащая рана. - Соуп, очнись! Ставай, парень! Капитан под шквальным огнем подхватывает МакТавиша и тащит к конвертоплану OV-22 Osprey, который приземляется в метрах двадцати от них. «Держись, дружище, ещё немного, только держись, Соуп» мысленно умоляет капитан. До птички ещё чуть менее двадцати метров. Прайс оборачивается на толпу вооруженных противников и обреченно думает про себя «Нам не выбраться». Его мысль звучит как приговор. Он смотрит сначала на бегущих ему навстречу Сэндмэну и Гоусту, а потом на раненого Соупа. Капитан собирается с мыслями и принимает самоубийственное решение. «Я остаюсь». Эта мысль прозвучала как приговор ему. Но он твёрдо решил. Капитан вновь смотрит на МакТавиша. Соуп все ещё без сознания. Прайс достает свой верный Кольт М1911 и засовывает его за пояс МакТавиша. «Пусть он лучше достанется тебе, чем русским». Гоуст и Сэндмэн поравнялись с ними и подхватили раненого друга из рук Прайса. «Прощай, друг мой». Капитан вместо того чтобы двинутся к Оспри, разворачивается к ним спиной и упирается на одно колено. - Уходите! Гоуст в полном недоумении: - Но сэр… - Это приказ! Прайс сурово посмотрел на Гоуста. В его взгляде солдат-призрак увидел еле заметную мольбу. «Прошу, уходи. Пожалуйста…». Гоуст не смог больше смотреть в его глаза и он, подхватив Соупа, двинулся к машине. Лишь одно ругательство сорвалось с его губ. - Черт! Капитан Прайс поменял магазин в автомате и начал отстреливаться. - Ну что ж, подходите, ублюдки! – пробормотал капитан себе под нос. Полчища сепаратистов начали окружать его, но ему была безразлична своя участь. Он сам выбрал её себе. «Главное, - думал он, - чтобы ребята спаслись». Старый капитан выиграет для них немного времени. Он мысленно считал патроны, ведь этот магазин у него – последний. Стараясь стрелять прицельно, капитан не думал ни о чем. «Лишь бы ребята спаслись» - эта была единственная мысль, занимавшая его ум сейчас. До его слуха донесся приглушенный крик: - ПРАЙС!!! Капитан обернулся на крик и все-таки успел увидеть окровавленное лицо Соупа, пока люк Оспри не закрылся. Машина стала набирать высоту. «Спас…» Внезапная боль ожгла его правое бедро. Пуля прошла на вылет, но этого было достаточно, чтобы Прайс упал на спину. Автомат выпал из его рук, но толку от него не было – патроны кончились. Капитан все-таки изловчился и достал свой второй пистолет USP.45. «Хорошая привычка», - подумал он. Точный выстрел сбивает с ног ближайшего сепаратиста. Второй тоже попадает в цель. Третий пробивает его левое плечо. Прайс падает на землю, безоружный и опустошенный. Он закрывает глаза, и лишь одна мысль греет его душу. «Спас. Я все-таки их спас…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.