ID работы: 2494161

До рассвета ещё далеко

Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над далёкими горными пиками клонилось к заходу бледно-неоновое солнце, озаряя прощальным отсветом игравшую разноцветными красками полосу горизонта. Облака на западе переливались всеми оттенками зелёного, голубого и синего: подсвеченные снизу ласковыми лучами рваные изумрудные полосы чередовались с неоново-голубым, малахитовые волны оттенялись цветом морской пучины, потемневшей от бури, а бледно-зелёные, цвета молодой опушённой листвы разводы плавно переходили в тёмный, сине-травяной оттенок толстого бутылочного стекла. Уходящее солнце окрашивало гряды облаков в радужные – от золотистого до фиолетового – перламутровые переливы, медленно сменявшие один другой и неторопливо, один за другим, скрывавшиеся из виду. Зелёно-голубые блики неспешно скользили по снежникам далёких вершин, а раскинувшаяся над головой бездна с восточной стороны медленно, но неумолимо заливалась исчерна-фиолетовым. Воздух над высокогорной долиной уже начинал подрагивать – холодало здесь достаточно быстро. На склоне горы сидел человек и созерцал бескрайнюю панораму заката, наблюдая за неторопливо являвшими себя силами дикой природы, царственными, мощными и совершенно безразличными к тому, что творилось под их покровом. Восстают из небытия и вновь обращаются в пепел цивилизации; люди, словно муравьи, копошатся где-то внизу, увлечённые своими делами, которые по сути – просто ничто в сравнении с мощью и величием звёзд и планет, стихийных бедствий или просто смены времён года, смены дня и ночи, неизменно, год за годом, определяющих жизнь всех обитаемых и необитаемых миров… Он был один на один с этим бездонным, бескрайним небом, на котором сквозь туманную дымку скоро начнут едва заметно поблёскивать далёкие звёзды, с этими древними горами вдалеке, на которые, скорее всего, не ступала нога разумного существа, с каждой из покрытых росой травинок, что росли по берегам ручья, прорезавшего горную долину сотней метров ниже... Каждый вечер уже много лет подряд он проводил здесь по несколько часов, провожая солнце и вместе с ним ещё один день, такой же, как и все предыдущие. Ра´с аль Гул жил здесь отшельником почти пятнадцать лет, практически с первых дней после падения Республики. Он считал свой выбор весьма удачным: планета была вполне пригодной для жизни, но лежала на внешней границе Внешнего Кольца, да в придачу вдали от основных магистралей. И, насколько знал аль Гул, была практически безлюдной. Разумного аборигенского населения здесь не имелось, а все попытки колонизации оканчивались неудачами. Последняя была предпринята пару сотен лет назад – здесь даже попытались построить горнопромышленные объекты. Но земля оказалась суровой и недружелюбной, прогнозы георазведчиков – ненадёжными, добыча ископаемых - нерентабельной, и каждый вложенный в освоение планеты кредит оборачивался тысячей убытка, так что горные разработки и всякая деятельность на базе были заморожены ещё на стадии тестирования оборудования, а планы по освоению планеты – отложены на необозримое будущее, что в реалиях Республики означало – возможно, навсегда. Эти обстоятельства обернулись для аль Гула большой удачей: на планете сохранились пустующие с тех самых времён промышленные постройки в относительно приличном состоянии. Значительная часть помещений и коммуникаций выглядела исправной, но все они были уже надежно укрыты дёрном, а где и вовсе ушли под землю. Большую часть заводских территорий захватил приземистый лес, уцепившись корнями за занесённые землёй и поросшие зеленью стены и крыши построек. Лучшей маскировки было не придумать. Аль Гул освоил и доработал систему подземных лабиринтов и шахт, адаптировав технические помещения под ангары, мастерские и склады необходимых строительных и конструкторских принадлежностей. В нескольких километрах от переоборудованной базы он соорудил под землёй жилое помещение и несколько связанных с ним укрытий, используя для этого строительные обломки основной базы, а также подвёл к жилью воду и вентиляцию. Оборудование помещений всем необходимым для жизни заняло достаточно много времени, но торопиться аль Гулу было некуда. Спешно покидая Корусант, Ра´с аль Гул всё же смог сориентироваться и захватить некоторые необходимые вещи: несколько бластеров, гранат, сюрикенов, аккумуляторов и упаковок пороха, а также незаменимые запчасти, на основе которых он мог из подручных материалов и нехитрых деталей, которые можно раздобыть, где угодно, собрать всё, что могло пригодиться ему в дальнейшем. На заброшенном предприятии оказалось много старого, но уцелевшего оборудования; растащив его по деталям, аль Гул собрал гололокационную установку, примитивную электрическую станцию, а также разнообразное мелкое снаряжение, необходимое для выживания здесь. Довершением экзотического набора этих созданных в диких условиях буквально из подножного материала приборов стало достаточное количество взрывных устройств и два летательных аппарата абсолютно стимпанковского вида (сверх уже имевшегося лёгкого звездолёта, на котором аль Гул прибыл на планету), благо на базе каким-то чудом сохранилось несколько цистерн с топливом и ящиков с пластидом. Судьба могла распорядиться его жизнью самым неожиданным образом, и Ра´с аль Гул предпочитал встречать её новые витки во всеоружии. В относительно тёплое время года аль Гул старался жить в лесу, постоянно кочуя с места на место, чтобы не привлекать лишнего внимания к себе и своей базе – живых людей он почуял бы за сотни километров, а вот наблюдательные дроиды Империи представляли реальную опасность. Лишь временами аль Гул навещал своё убежище, чтобы пополнить запас технических приспособлений, которые он время от времени находил в близлежащих лесах, и оставить в вырытом под жилищем импровизированном погребе собранные в лесу съедобные дары дикой природы. Но сейчас наступала ранняя осень, при заморозках ночевать под открытым небом становилось тяжело, и аль Гул возвращался в своё жилище, за долгие годы превратившееся из временного укрытия в хорошо спроектированную военную базу, оснащенную всем необходимым. Он даже мог отапливать жилые помещения высушенным дерном, торфом и дровами – дымоход был надёжно защищен системой охлаждения и собственноручно сработанными фильтрами, так что Имперские разведчики не заметили бы здесь ни дыма, ни жара. На самом деле аль Гул, конечно же, перестраховывался: он прекрасно знал, что его не ищут и что палпатиновским воронкам делать на необитаемой планете нечего: нет людей – нет и врагов Империи. А от случайных встреч с теми, кто мог оказаться здесь по нелепому стечению обстоятельств, его надежно берегло чутьё к Силе, так обострившееся за последние годы. А ему было, из-за чего укрываться от вездесущих агентов Империи: всех форс-юзеров специально созданный Дартом Сидиусом отдел либо вербовал в инквизиторы, либо уничтожал. На совести аль Гула было много приказов о терактах и ликвидации вредоносных, с точки зрения Лиги Теней, политиков, предпринимателей и бандитов, но становиться бесчувственным палачом, несущим насилие и смерть в дома ни в чём не повинных галактов, становиться цепным псом, безвольным рабом в руках тирана и диктатора ему не хотелось. Более того, если бы имперская разведка была в курсе всех подробностей, то за события, происходившие в течение нескольких месяцев перед падением Республики, его абсолютно точно объявили бы одним из первых врагов Империи, назначив за его голову вознаграждение едва ли не выше, чем за голову джедая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.