ID работы: 249443

Only One

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Будь со мной

Настройки текста
POV Чан Ди Только когда машины скрылась за поворотом, я поняла, что он действительно уехал. Уехал от меня. Скорее всего, он даже не расслышал мою просьбу остаться… Но то, как он смотрел на меня, дает маленький лучик надежды, что не все потеряно. Значит, он все вспомнил, но тогда почему он уехал? Неужели он больше не любит меня? И любил ли вообще? Как понять, что твоя любовь взаимна? В голове сразу начали всплывать образы из прошлого. «- Гу Чжун Пе, ты же не умеешь плавать… - Теперь умею, - ответил он. - Что изменилось? - Я научился... Я решил, что легче умереть, чем позволить другому тебя спасти. Поэтому я научился, ради тебя. - Подавление своих эмоций, скрытие их, для человека, который тебе нравится, это правильно? – поинтересовался он, - Правильно! Как же! Ты что? Вести себя словно посторонний, разве это влюблённость? Если завтра наступит конец света, ты наверняка умрёшь первая от сожалений! - Гу Чжун Пе...Может, ты не совсем полный дурак? – озвучила я свои мысли, неотрывно глядя на него. - Ты только сейчас это поняла? Лучше жалеть о своих поступках, чем о том, чего ты не сделала. Такова моя философия. — Почему я? Я ведь не красивая, не умная, и семья у меня не богатая. — Зачем мне это от тебя? У меня и так всё есть: и внешность, и ум, и деньги. Для счастья мне не хватало только тебя, чтобы ты была рядом со мной, - легко ответил он.» Нет, все – таки он любил меня. Каждое его слово, каждый взгляд говорили об этом. Не передать словами как мне жаль, что нам дали так мало времени. Эти воспоминания всегда будут жить в моей памяти. Я храню их, каждый день, прокручивая в голове те моменты, когда я была с ним. Если… если не будет этих воспоминаний, мне может показаться, что все это было просто сном. Что не было этой любви, не было Чжун Пе, и что я никогда не была так счастлива, испытывая и даря свою любовь другому человеку. Новый поток слез начал катиться по щекам. Неожиданно, я почувствовала чье – то прикосновение и, повернув голову, увидела, что Чжи Ху стирает мои слезы. Господи, окунувшись в воспоминания, я даже забыла, что он здесь. - Чан Ди, пожалуйста, не плачь, - тихо произнес он, убирая руки с моего лица и отходя на пару шагов. - Что – то в последнее время я действительно много плачу, - попытавшись улыбнуться, я протерла глаза. - Я не могу видеть твои слезы, от этого мое сердце сжимается от боли. Услышав его слова, я резко подняла голову и посмотрела на него. Совсем забыла… Там, дома, он же говорил Чжун Пе, что… - Я люблю тебя Чан Ди, - озвучил Чжи Ху мои мысли. - Ч…что? – все еще надеясь, что ослышалась, переспросила я. - Я люблю тебя, - вновь повторил он и грустно улыбнулся. Я просто смотрела на него и не знала, что сказать. Моя самая первая любовь только что призналась в любви. Что я должна ответить на это? - Знаю, что это неожиданно. Я хотел сказать раньше, но боялся напугать тебя, - он обреченно вздохнул и перевел взгляд на цветы, что росли у его дома, - Ведь ты так его любишь. Пойми, я не хотел мешать вам. Старался не думать о тебе, но после того, как он уехал, оставив тебя… Он сжал руки в кулаки настолько сильно, что костяшки пальцев побелели. - Он не должен был так поступать. Он не имел права бросать тебя! Все это время я был с тобой, поддерживал тебя, одновременно стараясь перестать каждую ночь думать о тебе перед сном, - он рассмеялся, сев на ступени крыльца и подняв голову к небу, - Даже не знаю, почему говорю тебе это. Наверное, хочу, чтобы ты знала это, знала, что я никогда тебя не брошу. Не поступлю, как он. - Чжи Ху, это правда? Тогда, в доме я думала, ты сказал это, чтобы разозлить его. Но сейчас? Зачем? Почему ты это делаешь? – мой голос сорвался, почти переходя на крик. - Потому что люблю, - в который раз сказал он и поднялся, неотрывно смотря на меня. - Меня не за что любить, ты ошибаешься. Не путай любовь, с жалостью, - прошептала я, отворачиваясь от него и смахивая непрошеные слезы. Скрипнули половицы, и я подумала, что он решил уйти, как вдруг почувствовала сзади теплое дыхание и тут же его руки обвили мою талию. Глаза непроизвольно распахнулись. Что он делает? Он так и стоял позади меня, положив голову на мое плечо. - Дурочка, - прошептал он. - Что? – возмущенно воскликнула я и уже хотела повернуться, но он не дал мне этого сделать. - Не злись. Просто, не говори так. В каждом человеке есть что – то необыкновенное, то, что он сам никогда не сможет увидеть. Но… но есть те, кто это заметит и тогда, уже ничего не будет как прежде. - Говоришь так, словно сам это испытал. - А разве это не очевидно? Наконец, его объятия ослабли, и я смогла повернуться к нему лицом, чтобы прочесть в его глазах правду. Его лицо было печально, а в глаза столько боли, что мне тут же захотелось его обнять и утешить. - Чжи Ху… - попыталась начать я, но он меня перебил. - Будь со мной. - Что? – все слова, которые я так тщательно старалась подобрать, разом покинули мою голову. - Давай встречаться, - терпеливо произнес он, внимательно смотря на меня. - Я… мне надо подумать, - отстранившись, я бросила на него последний взгляд и скрылась за дверью дома. Не разбирая дороги стала подниматься по лестнице. Ноги сами довели меня до комнаты, и я буквально рухнула на постель. Слишком много событий, слишком много эмоций, слишком много боли. Свернувшись калачиком, я уперлась подбородком о колени и закрыла глаза. Не смей плакать, Чан Ди, хватит! Будь сильной. Почему я стала такой ранимой? Сильнее зажмурившись, попыталась не дать слезам пролиться. Когда я успела стать такой слабой и жалкой? Даже самой противно. Выдохнув, села на постель и уставилась в окно. Почему то в голове пронеслась цитата «Всё уже не так как раньше. Время убегает дальше. Кто то ближе, кто то дальше» В мыслях сразу возникли образы Чжун Пе и Чжи Ху… Что же вы делаете со мной? Откинувшись на подушки, только хотела обдумать слова Чжи Ху, как морфей забрал меня в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.