ID работы: 2494688

Нечто важнее шоколада

Слэш
R
Завершён
517
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 36 Отзывы 98 В сборник Скачать

Точка отсчета

Настройки текста
 Белые хлопья снега застилали понурые плечи мужчины. Он невидящим взором смотрел на могильную плиту с надписью 《Мистер Вонка》. Ему не верилось, что через столько лет, когда он отважится встретиться со своим отцом, тот окажется не в состоянии ответить на его вопрос: 《Любил ли ты меня?》. Сейчас Вилли Вонка ощущал лишь увеличивающуюся пустоту в груди. Если в начале ему хотелось биться в истерике от захлестнувшего отчаяния и разочарования, то в этот момент ощущал лишь леденящее кровь спокойствие. Вдруг мужчина осознал насколько одинок. Ведь кому он, спрашивается, нужен. Чарли сказал, что семье, но у него ее нет и никогда не будет. Он для нее попросту не создан. Умпалумпам? Им нужны только какао-бобы. Ему хотелось найти преемника, чтобы все созданное им не было напрасным, но шоколадных дел мастер получил отказ. Наверное, это и было самым сильным ударом. Ведь то, что он ценил больше всего, променяли всего лишь на семью. Это было ужасно. Как-будто все, во что он верил, кануло в лету. Просто оказалось неправильным. Предстало с другой стороны. С горькой усмешкой Вонка вспомнил слова Чарли, сказанные им на фабрике: 《У конфет нет смысла, на то они и конфеты》. Чарли...Что же ты сделал? Своим появлением разрушил смысл жизни. Ведь мужчина только и жил созданием различных сладостей. А что теперь? Оказалось, есть в мире что-то важнее шоколада, но, наверное, уже поздно. Человек, который должен был дать ответ на мучающий вопрос, лежит в земле, под покрывалом снега. Такой же никому не нужный, как и его сын. Это горько, и совсем не соответствовало известному гению Вилли Вонке. Вот именно гению, создателю лучших сладостей во всем мире, а не простому человеку. Вдруг он почувствовал, как кто-то обнял его за талию. - Мистер Вонка, не плачьте. Простите, я не знал... - сбивчиво начал излагаться Чарли. Мужчина даже забыл, что не один. Мальчик сказал: он плачет, но Вонка этого не заметил. Слезы ему никогда не нравились. Они были солеными, а мужчина любил сладкое. Это заставило снова усмехнуться, точно все вывернулось на изнанку. Тревожные нотки голоса мальчика заставили Вилли вынырнуть из своих мыслей. - Мистер Вонка не молчите, пожалуйста. Вы меня пугаете. Мистер Вонка, я согласен пойти с вами, только если вы разрешите мне видеться с моими родителями. Я никогда не думал, что вы настолько одиноки, ведь у меня всегда была семья. Позвольте мне стать ею для вас. - Что ты сказал?..- неверяще прошептал мужчина. Что делает с ним этот мальчик? Какую великую власть над ним он обрел? Одним лишь словом может выдернуть из пучины отчаянья или погрузить вновь.Тут Вонка не выдержал и засмеялся то ли сумасшедшим, то ли истерическим смехом. Он не заметил нахмурившегося лица мальчика, только услышал: - Мистер Вонка, что с вами? Я сказал что-то смешное? - Нет, мой мальчик. - наконец взяв себя в руки, ответил мужчина. - Ты действительно передумал? - Не поймите меня неправильно. Я не отказываюсь от сказанных слов в тот вечер. Я остаюсь с вами не ради успеха. Просто я хочу показать вам то, чего у вас нет, но только если я буду видеться со своей семьей. - сказал Чарли с серьезным выражением лица. Все это показалось Вонке таким нелепым, что, не выдержав, снова рассмеялся, но, наткнувшись на обиженный взгляд синих глаз , перестал. - Останешься со мной. - пробормотал он, а затем слегка улыбнувшись тут же добавил . - Хорошо, но не больше трех раз в неделю. С этими словами мужчина подхватил мальчика на руки и понес в сторону лифта. Тот определенно разбудил что-то теплое в груди Вилли Вонки. Что-то новое. Что-то, что ему только предстоит узнать. Это был шаг в неизвестность, и он его сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.