ID работы: 2494688

Нечто важнее шоколада

Слэш
R
Завершён
517
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 36 Отзывы 98 В сборник Скачать

Несколько лет спустя...

Настройки текста
Запах шоколада и жареного миндаля дразнит обоняние. Все еще пребывая в состоянии утренней дремы, Чарли подумал о том, что умпалумпы, вероятно, раньше времени начали свой рабочий день, но эта мысль быстро исчезла, уступив место очередному красочному сновидению. Через какое-то время мальчик все же окончательно проснулся и тут же понял: что-то пошло не так. Но что же? Ответ не заставил себя ждать: Вилли Вонка не пришел. Это было странно. Ведь несмотря на всю его чудаковатость, тот всегда заявлялся ни свет ни заря и утаскивал своего преемника в какой-то экспериментальный цех. Раньше Чарли пытался возмущаться, видя в этом вторжение в личное пространство, но со временем привык. В конце концов, это же был его выбор остаться с кондитерским гением. Просто тогда на кладбище он будто ощутил всю горечь отчаянья вкупе с одиночеством, ту пустоту в душе этого удивительного человека и не смог оставить его таким. Чего же кривить душой, мальчик тоже приложил руку к такому состоянию мужчины, хоть и не осознано. Прошло уже несколько лет с того случая, но он до сих пор видит, как мрачнеет взгляд учителя и как еле заметно подрагивают руки, но стоит Чарли привлечь его внимание, как тот становится прежним веселым гением. Такие колебания настроения не нравились его преемнику, но и лезть в душу он не спешил. Он еще помнил, как однажды ночью кондитер заявился к нему и долго рассказывал про свое детство, отца, говорил о том, как важно присутствие Чарли в его жизни. Помнится, они так и заснули за воспоминаниями, а утром Вонка был уже прежним. Поэтому мальчик старался всегда быть рядом с ним. Иногда кондитер казался таким ребенком, но в то же время и взрослым, всё в жизни повидавшим. Мальчик просто не понимал, как такое могло гармонично сочетаться в одном человеке, но факт оставался фактом: Вилли Вонка - самый удивительный человек, которого он знал. С самого детства мальчик слышал фантастические рассказы о кондитерском гении, помнил, как дед восхищался им. Конечно, отношение Вонки к другим людям и семье подпортило хорошее впечатление о шоколадном волшебнике, но после кладбища и ночного откровения он проникся к нему сочувствием и нежностью, ему хотелось избавить его от горечи прошлого и всегда видеть радостно - сумашедшую улыбку ... За своими мыслями Чарли и не заметил, как оделся, а теперь ему нужно было найти мистера Вонку. Долго искать не пришлось: искуемый нашелся на кровати в своей комнате, но взглянув на него, мальчик сразу понял: что что-то не так. На щеках горел румянец, лоб покрылся испариной, дыхание было сбито… - Мистер Вонка, пожалуйста, проснитесь! Вам плохо? Мистер Вонка!- звал мальчик, тряся кондитера за плечо, но тот лишь пробормотал что-то под нос и снова погрузился в болезненный сон. С все нарастающим беспокойством Чарли притронулся к его лбу, и его руку обдало жаром. - О, Господи…да у вас температура- с ужасом пробормотал он. Поняв, что один не справится, мальчик побежал за умпалумпами. Ему нужно было найти кого-то, кто оказал бы помощь, а лучше всего отправить кондитера в больницу. *** Прошла неделя. Вилли Вонке то становилось лучше, то хуже, прибавился кашель. И чаще, чем вспышки сознания, кондитера в бреду преследовали кошмары. Мальчик не отходил от его постели. По часам давал непонятного вида лекарства, предложенные умпалумпами , протирал влажным полотенцем лицо и шептал всякую успокаивающую чушь. Это было ужасно. Ведь если бы они не решили прогуляться в морозную февральскую погоду после ужина у родителей, то, возможно, ничего и не случилось бы, а теперь только остается ждать и медленно сходить с ума от нарастающего беспокойства. А ведь он действительно сходит с ума... После того, как тот часами смотрел на кондитерского гения, его посетила странная мысль, что лицо учителя - очень симпатичное и притягательное. Особенно губы. Яркие и слегка приоткрытые, они так и притягивали к себе взгляд. Чарли уже не знал, что и думать, даже предполагал, что заразился и бредит, но температура оставалась нормальной. Вот и сейчас он смотрел на губы. Уже несколько часов от последнего пробуждения кондитера его беспокоила одна бредовая мысль, от которой он никак не мог избавиться: 《Интересно, его губы такие же сладкие, как те конфеты, которые он постоянно создает?》 Он словно разделился. Сознание говорило: «как ты можешь о таком думать?», а вот подсознание не было так категорично настроено и хотело найти ответ. Не выдержав такого противоречия, он все же решился на это безумие. С опаской поглядывая на своего наставника и с бешеным сердцебиением, он медленно приблизился к своему наваждению. Его губы оказались горячими с горьким привкусом лекарств и, как ни странно, сахара. Но эта робкая ласка и проба была недолгой. Мальчик, в ужасе от содеянного, оторвался от них. Быстро взглянув на учителя, он с облегчением убедился, что тот все еще спит и его действия не были замечены. Потом пришло осознание того, что это был его первый поцелуй, да еще и с мужчиной. И, что самое страшное, ему, кажется, понравилось. Стало не по себе. Это же неправильно, что же о нем подумает мистер Вонка? Начнет презирать или, чего хуже, возненавидит. От пугающих образов, промелькнувших в голове, его бросило в холодный пот. Взглянув на лицо кондитера, теперь уже чему-то улыбающемуся, мальчик пообещал себе больше так не делать. *** Но прошло несколько дней и он нарушил данное себе обещание. Чарли не сдержался. Мальчик никак не мог понять: неужели ему понравилось или это всё была иллюзия момента? Что же он на самом деле чувствует, глядя на порозовевшие скулы, фиалковые глаза и алые губы? Будто наваждение какое-то. Он попросту не знал, что делать, чему верить? Что правильно, а что нет? Поэтому, чтобы хоть как-то вернуть выбитую из под ног почву, он решился повторить и найти ответ на возникшие вопросы. Все с тем же волнением, как в первый раз, Чарли медленно навис над кондитером и приник к его устам. Они были все теми же, что и в первый раз, такой же привкус лекарств и сладкого, но ему нравилось. Ощущения были странными. Дрожь пробежала по всему телу, когда он преодолел языком барьер из не сопротивляющихся мягких губ и углубил поцелуй. Мальчик так увлекся, что и не заметил, как ему начали отвечать. Все прервал тихий стон Чарли в губы мужчины. Содрогаясь от содеянного, мальчик попытался отшатнуться, но его удержали крепкие руки. Он утонул в фиолетовых глазах, с которыми встретился его взгляд. Прежде чем он начал оправдываться, шоколадных дел мастер приложил руку к его рту. - Ччш... Все в порядке, звёздный свет.- сказав это, он ласково потрепал мальчика по волосам и искренне улыбнулся.- Знаешь, это даже хорошо, ведь я не собираюсь делить тебя ни с кем. После своих слов он приглашающим жестом похлопал по краю кровати. Все еще смущенный, ошарашенный и сбитый с толку, мальчик повиновался и лег рядом. Тут же его по-хозяйски притянули к себе и накрыли одеялом. Вскоре Вилли Вонка заснул, уткнувшись носом в темную макушку, а ее обладатель радостно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.