ID работы: 2494688

Нечто важнее шоколада

Слэш
R
Завершён
517
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 36 Отзывы 98 В сборник Скачать

Откровения...

Настройки текста
Он решил дать волю чувствам, ведь даже если воплотятся самые худшие ожидания, будет легче, это намного лучше, чем изматывать себя неизвестностью. Теперь оставалось с замиранием сердца наблюдать за эмоциями, находящими отражение на лице наставника, в надежде увидеть ответ. Было страшно, хотелось заметаться по цеху загнанным зверем, скинуть ощущения беспомощности и вины, и еще целого калейдоскопа чувств, обуревающих его. Никогда он такого раньше не испытывал, как в эти секунды. - Н-р...н-ра...н-р...?- и тут осознание обрушилось на него со всей беспощадностью. Парень порывисто обнял кондитера. - Простите... Я опять причиняю вам боль...- бормотал Чарли, слегка поглаживая не пострадавшими пальцами его по голове в успокаивающем жесте. - Ничего. Я в порядке ...- голос Вонки звучал будто издалека. Он явно был во власти своих воспоминаний. Чарли  словно снова видел его загадочную улыбку и отсутствующий взгляд, когда тот в первый день знакомства спросил про родителей. После этого он иногда видел это выражение, и оно ему не нравилось. Было в нем что-то жуткое. Тем временем Вонка продолжил, усмехнувшись, и явно придя в себя: - С твоим мастерством нащупывать проблемы, мне иногда кажется, что твое призвание-психология. - Но мне нравится создавать с вами сладости, - возразил парень, мысленно пытаясь предположить к чему клонит собеседник.  - Да, это твое призвание, как и мое, впрочем... -  и очень серьезно продолжил, отстранившись, заглядывая в глаза  - Ты уверен в своих чувствах? Я явно не прелестная дама и не молодой юноша. Одно чудо-зелье на какао-бобах рецептуры умпалумпов замедляет разрушительные процессы в организме, но это не панацея. - Я долго думал над этим и...,- ответил ему в тон Чарли, не разрывая зрительного контакта - мне, как и тогда, как и сейчас, сложно принимать эту симпатию и то, что она может быть вам не приятной. Я пойму, если вы не захотите меня больше видеть. На последних словах его голос предательски дрогнул, ведь больше всего он этого боялся. - Да, мой свет, я думал, у тебя лучше с логическим мышлением. Ты мой приемник и ученик. Талантливый ученик, на которого я не боюсь оставить свое детище. Кроме того, ты мне очень дорог, и я не знаю сколько тебе нужно это повторять, Чарли, у меня никогда не было такого человека, точнее я думал что был...но это не важно. Я больше не хочу об этом вспоминать, и все в порядке. Просто еще одно слово, которое я не могу произнести. Чарли снова его порывисто обнял. Ему столько хотелось сказать, передать всю гамму чувств, обуревающую его, но все слова казались такими неправильными, способными разрушить эту хрупкую атмосферу доверия. Он ощущал, как каждая клеточка наполняется нежностью к наставнику и желанием защитить, избавить от всех горестей и печали.  И парень произнес то, что подсказывало сердце: - Я вас никогда не оставлю...- еще крепче сжал в своих объятиях- Никогда... - Спасибо - тихий, исполненный искренней благодарности, ответ. *** Ночь вошла в свои права, а Вилли так и не сомкнул глаз. Вскоре ему надоело изучать темный потолок, и он направился к окну. Там огромное количество снежинок танцевало только им ведомый танец, прежде чем слиться в единую массу внизу. Различные чувства переполняли кондитерского гения: от страха и недоверия до нежности и благодарности.  Он еще при первой встрече ощутил необычность этого мальчика. Вонка нашел в нем родственную душу, по-крайней мере, ему так казалось. Маленький Баккет после переезда на фабрику всегда был внимателен и пытался его понять, а он, давно позабывший об обычной потребности простого человеческого тепла и общения, впитывал его, как утопающий воздух. И вот, тот теперь хочет больше привязать кондитера. Страх закрывался в душу. Если он сдаст эту последнюю границу, позволит перерасти их отношением еще в нечто большее, чем сейчас, то пути назад не будет. Вонка очень давно, по-молодости, ощутил, как это быть брошенным и обманутым человеком, которому ты доверял.  Ему не хотелось повторения. Вот только в глубине души он уже сдался. Кондитер устал бороться с собой и забываться в создании сладостей. Они не панацея. Для него теперь есть вещи важнее шоколада, и он не хочет потерять свой лучик счастья. Он не настолько добр, чтобы отпустить. Он сделает шаг и переступит прошлое, чтобы создать будущее, но это все завтра, а сегодня он будет спать спокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.