Ситуация 3
5 ноября 2014 г. в 19:25
Этот выходной обещал быть самым обычным выходным, каких бывает множество – отдых от тяжелой рабочей недели. Но, как оказалось, наглый день только прикидывался невинным и спокойным.
- Арти, меня так штырит от фаллического символа на твоей футболке! – заявил Альфред за завтраком. От такого заявления девушка поперхнулась чаем, однако сумела не облить себе подбородок и одежду.
- Что? – Она опустила взгляд на футболку. Пару секунд помолчала, затем подняла заметно потяжелевший взор на улыбающегося американца напротив. – Это Биг Бен… - голос не предвещал ничего хорошего тому, кто посмел оскорбить святое.
- Слу-ушай, ты сейчас можешь армию далеков распугать! – непонятно чему обрадовался Джонс. Он не имел явной цели разозлить или обидеть жену – просто такие подколы, в том числе и культурные, были вполне нормальны для них.
- Альфи, а ты никогда не замечал, что Статуя Свободы формой похожа на Биг Бен?
Тут настала очередь Альфреда возмущаться – от негодования он даже выронил тост. Тот, по всем законам, упал на пол маслом вниз, но парень не обратил внимания.
- Имей совесть, а?! Это святое!
- Тогда оставь Биг Бен в покое. – Девушка невозмутимо отпила чаю, довольная тем, что сумела отбить выпад. – Иначе всю твою личную Статую Свободы отобью.
- Заклятие импотенции наложишь? – парень нагнулся за тостом.
- Мерлин мне в помощь. Эй, ты что делаешь? – воскликнула она, когда Альфред стукнулся макушкой о столешницу, приподнимая ее. Затем из-под нее раздался смех и звук потирания ушибленного места.
- Я по-омню, как ты неудачно открыла портал на прошлый Хэллоуин!
… - Что читаешь? – Альфред залез на кровать и приподнял книгу в руках Арти, глядя на обложку. – «Пятьдесят оттенков серого»? Я слышал о такой. Говорят, там про БДСМ и секс.
- Я тебя умоляю, - скривилась Артур и перелистнула страницу. – Это можно читать только для смеха. «Внутренняя богиня» чего стоит! Давай ко мне и взгляни.
Ох, зря бывшая колдунья предложила ему это чтиво! Ибо пытливый, неугомонный и творческий мозг, да еще и с задатками так называемого «тролля», быстро сформулировал идею, как можно приколоться над занудливой любимой. Конечно, для этого понадобилось потратить достаточно времени, но, на взгляд Альфреда, оно того стоило.
… - Артур Джонс! – торжественно провозгласил американец, вламываясь в спальню. – Я кое-что сделал для тебя!
- Мне уже страшно, - предупредила девушка, лежавшая с ноутбуком под пледом.
- Так, вылезайте, леди Артуриэлла! – захлопнув крышку компьютера и вызвав этим волну негодования, парень схватил жену за руку и силой заставил сесть. – Свесьте ноги… - он стянул с нее плед и скинул ноги подруги с края кровати, - вот так… - вытащил из-за пояса свернутый в свиток лист бумаги и опустился на одно колено перед недоумевающей британкой. Расправил свиток и торжественно прокашлялся. – Я написал небольшую поэму. Оду. Для Вас, миледи.
- Похоже, ты пересмотрел «Мерлина», - скептично заметила Арти, упирая ладони в покрывало. – Вы целиком владеете моим вниманием, сэр Альфред, - со снисходительной важностью произнесла она.
Альфред улыбнулся ей и, то и дело опуская взгляд на «свиток», начал зачитывать оду.
«Изумруды глаз» Арти особо не впечатлили, а вот «брови, похожие на прекрасные пышные ели из самых густых и диких северных лесов» заинтересовали необычностью сравнения. Это же надо было такое выдумать! «Ну, что он там дальше написал? Неужели сам додумался до такого?».
«Лунно-бледные ланиты», «пьянящие, как маки, и такие же алые уста», «кожа, словно из китайского шелка», «гранаты сосцов»…
- Что? – вскинулась на последнем сравнении Арти, неосознанно вспыхивая. – Что ты сказал?
- Миледи, чего Вы разволновались? – снисходительно и успокаивающе протянул Альфред. – Я еще не закончил. Кстати, гранаты – это такие красненькие камни типа рубинов…
- Я в курсе, сэр! – сложила руки на груди девушка, едва сдерживая рвущееся наружу хихиканье. – Продолжайте, прошу Вас.
Судя по реакциям Джонса, он сам немало развлекался, зачитывая «оду», ибо то и дело хихикал, с трудом сохраняя приличествующее случаю торжественное выражение лица. Сама «миледи» также едва сдерживала смех, краснея и широко улыбаясь одновременно – так широко, что даже челюсть сводило.
- «Ароматные лепестки розы Вашего лона»… Миледи, хватит ржать!
«Миледи» чуть не свалилась с кровати, сгибаясь пополам от хохота.
- Ну ты и пошляк! Ой, не могу… - девушку трясло, словно под током. – «Ароматное лоно», ну надо же!
Альфред свернул свиток, обиженно взирая на развеселившуюся подругу.
- Я так старался, а ты не оценила!
- Нет-нет, почему же? – Арти справилась с приступом, выпрямляясь и сияя улыбкой, одновременно утирая слезы. – Я очень оценила, поверь мне. Просто бесподобно, Альфи! Знаешь, даже во времени моей юности таких перлов я никогда не слышала! Да и не говорила. – Она глубоко вздохнула, успокаиваясь, и снова захихикала: - Блин, «ароматное»… - в порыве она обхватила ладонями голову парня и крепко поцеловала. – Чудовище.
- Ведьма, - не остался в долгу американец, улыбаясь. – Между прочим, я еще не дочитал до конца. Хотя, может, не надо, а то ты упадешь в обморок от смеха. – Он внимательно осмотрел раскрасневшееся лицо напротив.
- Читайте, сэр Альфред, - активно закивала Арти. Джонс глубоко втянул в себя воздух и продолжил вдохновленное чтение.
… - Лунно-бледные ланиты… Гранаты сосцов… - за каждой произнесенной на томном выдохе фразой следовал звучный поцелуй указанного места.
- Альф, может, хватит комментировать то, к чему прикасаешься?
- Ароматные лепестки розы Вашего лона…
- Альфред!!!
Примечания:
Далеки - отсылка к "Доктору Кто".