ID работы: 2494714

Сумасшедшие будни

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ситуация 5

Настройки текста
– Что смотришь? – Альфред навис над плечом жены, устремляя взгляд в экран ноутбука на ее коленях. – А кто этот лопоухий чувак? А что это за блондинка? О, а на фига они спрятались в этой синей будке? - Ты дашь мне посмотреть или нет? – остановила видео Арти, поднимая недовольные глаза на американца. – Я откуда знаю, что всё это значит? Сама только что начала смотреть. Будь добр, не мешай, пожалуйста. Или займись своими делами, или можешь присоединиться ко мне. - Тогда подожди секунду! – Джонс радостно унесся в столовую, чтобы вернуться с большой пачкой чипсов. Плюхнулся на кровать рядом, заставляя подругу подвинуться, и раскрыл упаковку. - Теперь можем начинать! – он в предвкушении хрустнул первым ломтиком чипсов. Через несколько месяцев активного просмотра Знакомые шаги не заставили Арти обернуться – и так ведь ясно, кто заходит в столовую за завтраком. Поэтому она не стала отвлекаться от разливания чая из заварочного чайника по кружкам, лишь заметила: - Доброе утро, Альфред. - Джеронимо!!! – с оглушительным возгласом ей на спину запрыгнула тяжелая американская туша, явно полная энтузиазма. - Alons-y! – мгновенно выкрикнула не растерявшаяся Арти, пихая мужа локтем в живот и заставляя его отпустить ее. – Идиот, я чуть чайник из-за тебя не разбила! – обернувшись, тут же принялась ругать парня за глупость. – Зачем прыгнул? - Это должно было быть «доброе утро», - надувшись, отозвался Альфред, демонстративно потирая живот. – И это было немного больно, между прочим. - Хуже было бы, если бы я выронила чайник, обожглась кипятком, ты бы бросился на помощь и порезался осколками. И еще пол-утра убирались бы, - парировала девушка, ставя заварочник на стол от греха подальше. - Ты всё переводишь в скучную степь, ты зануда, - не остался в долгу парень, усаживаясь за стол и подтягивая к себе вазочку с печеньем. – Эх, мне бы феску… - И звуковую отвертку в одно место, - ухмыльнулась Арти. … «Так хорошо… - сидящая с ногами в глубоком кресле миссис Джонс повела плечами, блаженно улыбаясь, пригретая послеполуденным солнцем. – Даже читать лень», - она педантично положила закладку в книгу и, прижав ее к груди, задремала, убаюканная долгожданным после дождя теплом из окна. - Арти, давай погуляем! Такая красота на улице! - А? – почти спящая девушка болезненно вздрогнула всем телом, вырываясь из приятной дремы. – Фух, Альф, я же спала! - Извини! – довольная моська парня возникла прямо перед лицом британки. – Так как? После дождя погулять – так здорово! А еще есть радуга. Выражение, которое скорчила Арти, ясно давало понять, что болтаться по лужам она в данный момент не намерена. Видя это, Альфред решил пойти проторенным на этот день путем. Посему с комическим возмущением воскликнул: - Шерлок! - Джон! – недовольно и в то же время снисходительно отозвалась бывшая Кёркленд, принимая правила игры мужа. - Шерлок! – весь вид Джонса прямо-таки вопил: «Ну, идем гулять! Как ты можешь сидеть дома, когда снаружи так чудесно!». - Джон! – «Никуда я не пойду. Я, как кошка, пригрелась дома, в тепле и уюте, и тащиться в прохладу и влажность совсем не хочу». - Шерлок! - Я в чертогах разума, просьба не беспокоить, - картинным жестом приложила пальцы к вискам девушка, изображая усиленную работу мысли великого сыщика Холмса. От наглости Альфред даже поперхнулся воздухом и не нашел ничего лучше, чем с искренним возмущением воскликнуть: - Очешуеть! – после чего терпеливо ждал, пока Арти отсмеется. - Ла-адно, пойдем гулять, - снизошла «сыщица», улыбаясь и откладывая книгу в сторону, чем вызвала радостную улыбку Альфреда. … Эйб старательно и в то же время ласково вылизывал заметно округлившийся живот Уинстон, в то время как кошка лежала, вытянувшись вдоль дивана, и тихо и довольно урчала. - Какой из тебя неожиданно заботливый супруг получился, - Арти погладила кота между ушей, умиляясь такому поведению обычно безалаберного и легкомысленного любимца, ценившего только еду, и желательно в больших количествах. Разумеется, кошки и раньше дружили и всегда были вместе, но чтобы так… - Вот видишь, какой хороший папаша, - заметил севший рядом Джонс и слегка потянул за кончик хвоста Уинстон. Эйб сердито шикнул на хозяина, загораживая собой жену и с подозрением глядя на парня. - Я ей ничего не сделаю, - засмеялся тот, поднимая ладони вверх. – Вот видишь, Арти. Я тоже, как Эйб, хороший муж, правда? И когда ты забеременеешь, я тоже от тебя всяких «левых» отгонять буду, чтобы вас с будущим ребеночком не волновать. - Мерлин, замолчи! – отвернувшись, рыкнула девушка, заливаясь краской. – Когда еще это будет. И вообще, ты прямо такой чадолюбивый, - язвительно добавила она, стараясь скрыть замешательство. Только в такие моменты, когда она думала о перспективе вынашивания и родов, Арти жалела, что превратилась в девушку. Мужчинам куда проще в этом плане – сделал дело и свободен. О родах Арти вообще думала с ужасом, однако страхов своих не высказывала никому, даже Франциске и Венлинг, а уж они-то, ее лучшие подруги, могли бы понять. - Я навсегда с Вами, сир, - шутливо склонил голову Джонс, заметив изменившееся настроение жены. – Вы станете великим королем… и великой матерью, - с улыбкой добавил он. Конечно, сам парень был не против детей в будущем, но не сейчас: несмотря на то, что Арти умалчивала о своих опасениях, Альфред знал, что оба еще не готовы к такому серьезному шагу. Однако это не повод не шутить над этим. - Ты псих, - привычно бросила британка, мягко теребя висящее ушко своей кошки. - Мы психи, и мы этим гордимся! – победно воскликнул Альфред, вскидывая кулак в воздух и вызывая смешинку жены, узнавшей цитату из очередного сериала. - Однако ты проникся. - Да уж, британские сериалы – это забористая трава, - кивнул молодой человек, притягивая подругу к себе. – Дает просто очешуенные плоды. - Святые ёжики, - притворно вздохнула та, с поднявшимся настроением наблюдая, как Эйб трется мордой о мордочку мурлыкающей Уинстон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.