ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 16. Драко Малфой.

Настройки текста
Дэниел без выходных и перерывов занимался, стараясь узнать все то, на что у наследников других родов было долгих 14 лет. Поначалу это было очень сложно. Чтение давалось мальчику особенно тяжело, в связи с чем, на домашние задания, юный Мракс тратил долгие часы, старательно выводя буквы и по слогам читая книги. К счастью на слух Дэниел запоминал все практически моментально. Посмотрев на состояние мальчика и проверив его у хорошего колдомедика, Марволо отказался от идеи тренировать его, по крайней мере, в первые полгода. Дэниелу была прописана строгая диета, призванная укрепить довольно слабое тело, а также ежедневные тренировки на развитие выносливости и для общего укрепления организма. Лишь спустя долгих пять месяцев неустанных занятий и тренировок, Дэниел смог покинуть поместье Мраксов, будучи приглашенным на небольшой бал, устроенный в честь дня рождения наследника Малфой. *** Драко Малфой неспешно прогуливался по саду, в сопровождении своих верных подхалимов, Кребба и Гойла. Официальная часть мероприятия закончилась, и сейчас юноша просто наслаждался оставшимся свободным временем, с удовольствием вдыхая аромат любимых роз матери, распространявшийся по всему саду. Блондин шел в задумчивости, не обращая особо внимания на переговаривающихся друзей. Взгляд серых глаз задержался на мальчишке, сидящем на скамье в дальней беседке и увлеченно читающем какую-то книгу. Мальчик был явно на пару лет младше Драко, темные волосы, светлая кожа, отдающая синевой, тонкие пальцы, медленно поглаживающие обложку книги. Он сидел, подогнув под себя ногу, одетый в обычные серые брюки и белую рубашку, темная мантия лежала на скамье рядом. – Это еще кто такой? – Драко обернулся на своих спутников, подсознательно понимая, что увидит на их лицах лишь тупое удивление. – Э… – Никогда не видел его, - пробасил Гойл. Юный Малфой закатил глаза и решительно направился в сторону беседки. – Эй! – он подошел к мальчику. – Привет. – Вы ко мне обращаетесь? – невольный собеседник поднял голову и посмотрел на юношу. – Да, – Драко слегка опешил от официального тона незнакомца. – Кто ты? Я не видел тебя на приеме. – Я… пришел немного позже, – мальчик чуть склонил голову, разглядывая Малфоя словно диковинное животное. – Ну так? – блондин нетерпеливо постукивал ногой. – Я задал вопрос. – Я слышал, – мальчик кивнул. – Разве воспитанные люди не представляются первыми? – Я… – щеки Драко покрылись нервным румянцем. – Ты не знаешь, кто я такой? – серые глаза сузились. – Знаю. Это освобождает Вас от необходимости представиться при знакомстве? – брюнет встал, оказавшись на голову ниже Малфоя. – Да как ты… – рука почти непроизвольно схватила мальчишку за ворот. Дэниел впервые встречал кого-то своего возраста. Юноша совершенно не понимал как необходимо общаться со сверстниками. И сейчас, смотря в злое лицо именинника, никак не мог взять в толк, что конкретно в его словах так разозлило парня. Он ведь всего лишь озвучил основы этикета, которые так упорно изучал уже несколько месяцев. Все-таки человеческие взаимоотношения были намного сложнее чем описывалось в книгах. – Гарольд Дэниел Поттер-Мракс, – со вздохом представился мальчик. Лицо блондина покраснело еще больше. Он отпустил Дэниела и судорожно провел дрожащими руками по волосам. Мракс. Ведь не далее как неделю назад родители говорили о том, что в скором времени Лорд представит обществу своего наследника. И почему он не провел параллель? Конечно, юный Мракс был его ровесником, а этот мальчишка был еще слишком маленьким. Да и удивительно было встретить его здесь еще до официального приема. – Врешь… ты ведь врешь да? – голос дрогнул. – Зачем мне это? – Дэнни уже порядком устал от этого бесполезного и бессмысленного разговора. – Я… простите. Я не хотел оскорбить Вас своим поведением, – Драко взял себя в руки, собеседник согласно кивнул и, быстро облачившись в мантию, немного отступил. – Думаю, в этом была часть и моей вины. Я пойду. Поздравляю Вас, наследник Малфой. *** – Ты встретился с юным Малфоем? – Марволо откинулся на спинку своего кресла, прикрывая глаза. – Да, – Дэниел поднял голову, отвлекаясь от очередного эссе. – Что ты о нем думаешь? – Не уверен, – юноша закусил кончик пера. – Все юные волшебники такие несдержанные и невоспитанные? – Мать слишком разбаловала мальчика. Я уже сделал замечание Люциусу. Я планирую пригласить его к нам на некоторое время. Хочу чтобы ты пообщался со сверстником. Этой осенью ты пойдешь в школу. – В школу? – Да. Помнишь, я говорил, что все начинается со школьной скамьи. Мои ближайшие сторонники находятся со мной еще со времен Хогвартса. Я хочу, чтобы собрал вокруг себя подобный круг верных тебе людей. Кроме того… – Марволо внимательно посмотрел на Дэниела. – Ты должен будешь тщательно изучить наших врагов. Против многих волшебников нам придется сражаться в недалеком будущем. Ты пока плохо понимаешь идею чистоты крови. Но пройдет совсем немного времени, и ты поймешь, что мои идеи необходимы этому миру. – Да, – Дэнни кивнул, соглашаясь с Лордом. Мальчик привык никогда не ставить под сомнение слова старшего мужчины, большинство планов и идей которого были непонятны для него. Дэниел понимал, что это происходит потому, что он совсем не знает устройство внешнего мира, не понимает что представляет из себя магическое сообщество и, какие в нем есть проблемы. – Подойди сюда, – Марволо решил сменить тему. – Я хочу чтобы ты посмотрел этот банковский документ. Тебе будет интересно, – мужчина склонился над столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.